Je ne peux pas installer le pilote sur plusieurs versions de Linux (Ubuntu 16.04 et 18.04, Mint 18.3 et 19) et le message "Tâche terminée, erreur de filtrage ou pas de pilote" s'affiche. (Linux)

Faites ce qui suit pour résoudre ce problème (cet exemple se base sur une QL-820NWB):

Pour Ubuntu, nous vous recommandons de vérifier si un pilote "sans pilote" figure dans la colonne Marque et modèle de l'interface Web CUPS:

1. Ouvrez "http://localhost:631/printers" dans votre navigateur.
  2. Cliquez [Printers].
  3. Contrôlez si "driverless" est listé pour votre pilote imprimante dans la colonne Make and Model et cliquez sur le nom du modèle.
  4. Allez à [Administration] et cliquez [Delete Printer].
  5. Confirmez que "driverless" a disparu de la colonne Make and Model.

1. Connectez votre imprimante QL-820NWB avec un câble USB.

2. Exécutez les commandes suivantes dans le terminal pour désinstallez l'ancien pilote:
    sudo dpkg -P ql820nwbcupswrapper
    sudo dpkg -P ql820nwblpr

3. Ouvrez "http://localhost:631/printers" dans votre navigateur.

4. Cliquez [Printers] et sélectionnez votre imprimante QL-820NWB.

5. Sélectionnez [Delete Printer] à partir du menu [Administration].

6. Confirmez que l'imprimante QL-820NWB ne soit plus listée sur la page.

7. Exécutez la commande suivante pour installer le paquet lib32z1 32 bit:
    sudo apt-get install lib32z1

8. Installez votre pilote imprimante Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)