Que signifient les témoins lumineux?

Les voyants s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante. Cette FAQ utilise les symboles suivants pour expliquer la signification des différentes couleurs et séquences d'allumage des voyants.

Lit in green ou Lit in orange ou Lit in red
L'indicateur est allumé dans la couleur indiquée
Flashing in green or Flashing in orange or Flashing in red
L'indicateur clignote dans la couleur indiquée
Off or any color
L'indicateur peut être éteint, allumé ou clignote dans quelle couleur que se soit
Off
L'indicator est éteint

[Indicateurs et conditions]
Cliquez le lien sous "Condition" pour afficher la cause et la solution.

Indicateurs Status, Power, Wi-Fi

Indicateur

Condition

Status indicator
Power indicator
Wi-Fi indicator
Off
Lit in orange
Off
En cours d'arrêt
Off
Lit in green
Off or any color

Mode attente
En cours d'initialisation

Le mode peut être utilisé uniquement lorsque l'écran tactile (TDU) est installé (y compris le mode d'erreur) (PT-P950NW uniquement)

Lit in green
Lit in green
Off or any color

Mode impression

Flashing in red

(2 fois en 1,8 secondes)

Lit in green
Off

Erreur pas de média
Erreur fin du ruban

Off
Lit in orange
Off or any color
Mode couvercle ouvert
Flashing in orange
Lit in green
Off
Erreur couvercle ouvert pendant l'impression
Flashing in green
Lit in green
Off or any color
Réception données
Off
Flashing in green
Off or any color
Transfert de données
Off
Flashing in orange
Off or any color
En cours de refroidissement
Flashing in red
Flashing in red
Flashing in red
Erreur système
Lit in red
Lit in red
Lit in red
En mode démarrage
Flashing in green
Lit in orange
Off
Reset mode (when the mode is starting)
Off
Lit in orange
Off
Mode de réinitialisation (lorsque le bouton est enfoncé 1 / 3 / 5 fois)
Lit in green
Lit in orange
Off
Mode de réinitialisation (lorsque le bouton est enfoncé 2 / 4 / 6 fois)
Flashing in green
(Trois fois)

Flashing in orange

(Trois fois)

Off
Mode de réinitialisation (lorsque la réinitialisation est confirmée)
Off
Flashing in green Flashing in orange Flashing in red
(Répète quatre fois)
Off
Notification fixe de l'adresse IP (notification fixe de l'ID USB)
Lit in orange
Lit in green
Off
Mode de mémoire de masse

Flashing in green

(Une fois)

Lit in green
Off
Mode de traitement de mémoire de masse

Flashing in orange

(2 fois en 1,8 secondes)

Lit in red
Off

PT-P950NW seul.:
Périphérique USB hôte non pris en charge
erreur de connexion

Erreur de connexion au HUB de l'hôte USB

Flashing in red

(1 fois en 1 seconde)

Lit in red
Off or any color

Erreur de tension excessive de l'alimentation électrique de l'hôte
(PT-P950NW seul.)
Erreur mémoire de masse

Flashing in red

(1 fois en 2 secondes)

Lit in red
Off or any color
Erreur support de rouleau
Flashing in red
(2 fois en 1,8 secondes)
Lit in red
Off or any color
Erreur de l'adaptateur
Flashing in orange
Lit in red
Off or any color

Erreur connexion option (PT-P950NW)

Off
Flashing in orange
Off
Erreur connexion adaptateur
Flashing in orange
Flashing in orange
Off

En clignotant alternativement: Erreur coupe ruban

En clignotant simultanément: Erreur température élevée

Flashing in red
(2 fois en 1,8 secondes)
Lit in orange
Off
Erreur bande non conforme
Flashing in red
Lit in orange
Off
Erreur de média
Flashing in red
(2 fois en 1,8 secondes)
Flashing in orange
(2 fois en 1,8 secondes)
Off

Erreur de communication
Erreur mémoire saturée

Erreur nombre de lignes / taille des caractères

Flashing in red

(1 fois en 1 seconde)

Flashing in orange

(1 fois en 1 seconde)

Off

En clignotant alternativement : Erreur de recherche dans la base de données

En clignotant simultanément : Pas d'erreur de modèle

Flashing in orange

(2 fois en 1,8 secondes)

Flashing in orange

(2 fois en 1,8 secondes)

Off
Erreur haute résolution / impression brouillon
Flashing in orange
Lit in orange
Off
Erreur détection marque noire

Indicateur batterie

Indicateur

Condition

Battery indicator

Power indicator

Off
Off or any color

Batterie rechargeable : pleine

Chargement complet
Lit in orange
Off or any color

Chargement

Flashing in orange

(1 fois en 4 secondes)

Off or any color

Batteries rechargeables : à moitié

Flashing in orange

(2 fois en 4 secondes)

Off or any color
Batteries rechargeables : faibe
Flashing in red
Lit in red
Erreur batterie rechargeable
Flashing in red
Lit in green
Batteries rechargeables : vide

Wi-Fi

Indicateur

Condition

Status indicator

Power indicator

Wi-Fi indicator

Off
Lit in orange
Lit in red

Aucun point d'accès WPS disponible n'a été trouvé

Off
Lit in orange
Flashing in red

Erreur connexion point d'accès WPS

Off
Lit in orange

Flashing in red

(2 fois en 1,8 secondes)

Paramètres de sécurité incorrects

Off

Lit in orange

Flashing in orange

(2 fois en 1,8 secondes)

Erreur recherche point d'accès WPS

Off or any color
Off or any color
Flashing in green

Wi-Fi activé, non connecté

Off or any color
Off or any color
Lit in green

Wifi activé, connecté

Off or any color
Lit in green
Flashing in green

Wi-Fi : mode de réglage WPS

Off or any color
Lit in green

Flashing in green

(Trois fois)

Notification complète de changement de BT
(PT-P950NW seul.)

[Causes and Solutions]
Tube, Etiquette, Indicateur de marche

Condition

Cause

Solution

Refroidissement

La tête thermique est trop chaude.  L'imprimante s'arrête et ne reprend l'impression qu'une fois la tête thermique refroidie.
La tête peut devenir trop chaude si vous imprimez un grand nombre d'étiquettes.
Lorsque la tête thermique devient trop chaude, elle peut produire des images sur les étiquettes dans des zones qui ne sont pas destinées à être imprimées.

Cette condition peut se produire plus souvent lorsque l'imprimante est utilisée à haute altitude (plus de 10 000 pieds (3 048 m)) en raison d'une densité d'air plus faible disponible pour refroidir l'imprimante.

Erreur température élevée.

Pour éviter ou retarder la surchauffe, assurez-vous que l'imprimante dispose d'une ventilation adéquate et qu'elle n'est pas située dans un espace clos.
N'utilisez pas l'imprimante en continu, sinon la tête d'impression deviendra trop chaude.  Dans ce cas, l'imprimante s'arrêtera et reprendra l'impression une fois que le moteur aura refroidi.

Attendez environ 5 minutes.

Erreur système
-
Essayez d'éteindre et de rallumer l'imprimante. Si l'erreur se reproduit, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.

Erreur adaptateur

Un adaptateur secteur incompatible est connecté.

Branchez un adaptateur adéquat.
(DC IN 24V)

Erreur de tension excessive de l'alimentation électrique de l'hôte USB
(PT-P950NW uniquement)
Erreur de stockage de masse

Erreur de tension excessive de l'alimentation électrique de l'hôte USB :
Un dispositif USB avec une tension excessive est connecté.
Erreur de mémoire de masse :
Vous avez essayé de copier un fichier alors que l'imprimante traite un autre fichier en mode de stockage de masse.

Erreur de tension excessive de l'alimentation électrique de l'hôte USB :
Débranchez le dispositif USB et branchez un dispositif compatible.
Erreur de mémoire de masse :
Appuyez sur n'importe quelle touche, sauf sur le bouton "Power".

Erreur support rouleau

Le porte-rouleau n'a pas fonctionné correctement

Appuyez sur n'importe quelle touche, sauf sur le bouton "Power". Si l'erreur se reproduit, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.

En mode démarrage

-

Essayez d'éteindre et de rallumer l'imprimante. Si l'erreur se reproduit, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.

En clignotant alternativement :
Erreur de coupe

En clignotant simultanément : Erreur de température élevée

Erreur de coupe :
Le coupeur de bande est fermé lorsque vous essayez d'imprimer.
Cette erreur apparaît également si le coupeur ne fonctionne pas correctement lors de la découpe.
Erreur de température élevée :
La tête thermique est trop chaude.

Erreur de coupe:
Éteignez et rallumez l'imprimante, puis essayez de nouveau d'imprimer.
Erreur de température élevée :
Attendez 10 minutes et essayez à nouveau d'imprimer. Si le problème n'est toujours pas résolu, mettez l'imprimante en marche et éteignez-la. Si le problème n'est toujours pas résolu, contactez votre revendeur Brother ou le service clientèle Brother pour obtenir de l'aide.

Erreur de bande non conforme

Lorsque l'utilisateur insère la bande non conforme.

Installez une bande compatible.

Erreur de média

La largeur de la bande spécifiée dans le pilote de l'imprimante ou dans le P-touch Editor ne correspond pas à la bande installée.

Dans le pilote d'imprimante ou l'éditeur P-touch, spécifiez la largeur de bande correspondant à la bande installée.

Erreur de média
Erreur de fin de bande

Apparaît lors de l'impression sans cassette d'étiquettes installée.

Erreur de média :
Installez la cassette.

Erreur de fin de bande:
Parce que vous avez atteint la fin de la bande, remplacez la cassette.
(Consultez "Comment installer une cassette ruban?")

Erreur couvercle ouvert pendant l'impression

A appuyé sur le bouton d'impression avec le couvercle ouvert.

Fermez le couvercle.

Erreur d'impression haute résolution / brouillon

Impossible d'imprimer des étiquettes en mode haute résolution lorsque des supports non supportés (bande de tissu, tube thermorétractable, etc.) sont installés dans l'imprimante.

Imprimer à l'aide d'un ruban TZe laminé à l'encre noire.

Erreur de marque noire non détectée

Il ne reste plus de label FLe.

Vérifiez le montant restant du label FLe. Si vous avez atteint la fin de l'étiquette, remplacez la cassette d'étiquettes.

Erreur de connexion de l'adaptateur

L'adaptateur est connecté / déconnecté pendant l'impression avec la batterie installée.

• Ne pas brancher ou débrancher l'adaptateur secteur pendant l'impression.
  • Pour imprimer à nouveau : fermer le couvercle ou appuyer sur une touche autre que le bouton "Power.
  • Pour annuler le travail : appuyez sur le bouton "Power.

Erreur de connexion d'option (PT-P950NW)

Activer l'interface Bluetooth est désactivé lorsque la fonction Bluetooth de l'imprimante est activée et que l'imprimante est connectée via Bluetooth.

Appuyez sur n'importe quelle touche, sauf sur le bouton "Power". Après cette erreur, l'imprimante s'éteint. Mettez l'imprimante sous tension avec l'interrupteur de l'interface Bluetooth

Indicateur Batterie

Condition

Cause

Solution

Erreur de recharge de la batterie

La charge n'est pas terminée après un certain temps.

Appuyez sur n'importe quelle touche, sauf sur le bouton "Power". Si cette erreur se reproduit, remplacez la pile par une neuve.

Indicateur Wi-Fi

Condition

Cause

Solution

Erreur de connexion du point d'accès WPS

Cette imprimante ne prend pas en charge la méthode d'authentification et le mode de cryptage qui sont spécifiés pour le point d'accès sans fil.

Confirmer et modifier les paramètres du point d'accès, ou utiliser un autre point d'accès.

Erreur de recherche du point d'accès WPS

Il a trouvé 2 points d'accès ou plus, ou aucun point d'accès n'a été trouvé.

Essayez à nouveau de chercher.

Modèles apparentés

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW