Configurer les paramètres de l’enregistrement du journal d’impression sur le réseau à l’aide de Gestion à partir du Web

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si l'appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Cliquez sur l’onglet Administrateur.
  5. Cliquez sur le menu Enreg journal d'impr sur réseau.
  6. Dans le champ Imprimer le journal, cliquez sur Oui.
  7. Configurez les paramètres suivants :
    Option
    Description
    Chemin d'accès au dossier réseau
    Saisissez le dossier de destination dans lequel votre journal sera enregistré sur le serveur CIFS (par exemple : \\ComputerName\SharedFolder).
    Nom de fichier
    Saisissez le nom du fichier à utiliser pour le journal d’impression (32 caractères maximum).
    Type de fichier
    Sélectionnez l’option TXT ou CSV comme type de fichier pour le journal d’impression.
    Méthode d'authentification

Sélectionnez la méthode d’authentification nécessaire pour accéder au serveur CIFS : Auto, Kerberos ou NTLMv2. Kerberos est un protocole d’authentification qui permet à des périphériques ou des individus de prouver leur identité de façon sécurisée aux serveurs de réseau en utilisant une connexion unique. NTLMv2 est la méthode d’authentification utilisée par Windows® pour la connexion aux serveurs.

• Auto : si vous sélectionnez Auto, NTLMv2 servira de méthode d’authentification.
    • Kerberos : sélectionnez l’option Kerberos pour utiliser uniquement l’authentification Kerberos.
    • NTLMv2 : sélectionnez l’option NTLMv2 pour utiliser uniquement l’authentification NTLMv2.
    • Pour les authentifications Kerberos et NTLMv2, vous devez également configurer les paramètres de Date et Heure ou le protocole SNTP (serveur de synchronisation réseau) et le serveur DNS.
    • Vous pouvez aussi configurer les paramètres de Date et heure depuis le panneau de commande de l’appareil.
    Nom d'utilisateur
    Saisissez le nom d’utilisateur pour l’authentification (96 caractères maximum).

Si le nom d’utilisateur fait partie d’un domaine, saisissez-le comme suit (au choix) : utilisateur@domaine ou domaine\utilisateur.

Mot de passe
    Saisissez le mot de passe pour l’authentification (32 caractères maximum).
    Adresse du serveur Kerberos (si nécessaire)
    Saisissez l’adresse de l’hôte KDC (par exemple, kerberos.exemple.com ; 64 caractères maximum) ou l’adresse IP (par exemple, 192.168.56.189).
    Réglage de la détection d'erreurs
    Choisissez la mesure à prendre si le journal d’impression ne peut être enregistré sur le serveur à cause d’une erreur réseau.
  8. Dans le champ État de la connexion, confirmez l’état du dernier journal.
    Vous pouvez également confirmer l’état d’erreur sur l’écran LCD de votre appareil.
  9. Cliquez sur Envoyer pour afficher la page Test Journal impressions > Réseau.
    Pour tester les paramètres, cliquez sur Oui, puis passez à l’étape suivante.
    Si vous ne voulez pas tester vos réglages, cliquez sur Non. Vos réglages seront automatiquement soumis.
  10. L’appareil va tester vos réglages.
  11. Si vos réglages sont acceptés, le message Test OK apparaît sur la page.
    Si le message Test: Erreur s’affiche, vérifiez tous les réglages, puis cliquez sur Envoyer pour afficher de nouveau la page de test.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW