Configurer un groupe pour la diffusion de télécopies.

Si vous souhaitez envoyer régulièrement la même télécopie à plusieurs destinataires, vous pouvez le faire facilement en configurant un groupe. Les groupes vous permettent d'envoyer la même télécopie à plusieurs numéros à l'aide d'un procédé appelé la diffusion.

Vous pouvez enregistrer 6 petits groupes sur votre appareil Brother ou assigner jusqu'à 198 numéros à un grand groupe. Chaque numéro de télécopieur que vous souhaitez inclure dans votre groupe doit d'abord être enregistré comme numéro abrégé, et chaque groupe utilise un emplacement de numéro abrégé.

Cette solution comprend deux options de configuration de groupes :

OPTION 1 : CONFIGURER UN GROUPE À PARTIR DU PANNEAU DE COMMANDE

ÉTAPE A : Imprimer un carnet d'adresses

1. Appuyez sur image.
  2. Appuyez sur Ts réglages.
  3. Appuyez sur la touche Flèche Haut ou Flèche Bas pour sélectionner Imp. Rapports.
  4. Appuyez sur Imp. rapports.
  5. Appuyez sur Carnet d’adresses.
  6. Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur image.

image

L'image ci-dessus est un exemple de carnet d'adresses avec deux numéros abrégés déjà assignés.

ÉTAPE B : Configurer un groupe

1. Appuyez sur Fax.
  2. Appuyez sur Carnet d’adresses.
  3. Appuyez sur Modifier.
  4. Appuyez sur Groupement.
  5. Appuyez sur Nom.
  6. Entrez le nom du groupe (jusqu'à 16 caractères) à l'aide du clavier sur l'écran tactile. Appuyez sur OK.
  7. Appuyez sur Ajouter/Effacer.
  8. Ajoutez les numéros du carnet d'adresses au groupe en appuyant dessus pour afficher une coche rouge. Appuyez sur OK.
  9. Lisez et confirmez la liste des noms et numéros que vous avez choisis, puis appuyez sur OK pour enregistrer votre groupe.
  10. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour mémoriser un autre groupe de diffusion, répétez les ÉTAPES 3 à 9.
    • Pour terminer la mémorisation de groupes de diffusion, appuyez sur image.

CONFIRMER LE GROUPE EN IMPRIMANT UN CARNET D'ADRESSES

image

Dans l'image ci-dessus, un groupe a été créé avec succès et a été nommé TRAINING. Vous pouvez déterminer les numéros assignés à un groupe à partir de la colonne Groupe. Si "G1" apparaît dans la colonne Groupe d'un numéro, ce numéro a été enregistré dans le Groupe 1 (TRAINING).

Lorsque vous diffusez une télécopie, chaque numéro dans le groupe est composé individuellement. Après la numérisation du document dans la mémoire, l'appareil compose le premier numéro dans le groupe, transmet la télécopie, raccroche, puis compose le deuxième numéro dans le groupe. Ce processus se répète jusqu'à ce que chaque numéro dans le groupe ait été composé.

Si un envoi à un numéro échoue en raison d'une ligne occupée ou parce que la condition de la ligne empêche l'envoi de la télécopie, l'appareil Brother le déconnectera et composera le numéro suivant dans le groupe. Lorsque tous les numéros dans le groupe ont été composés, l'appareil Brother tentera de recomposer le(s) numéro(s) qui n'ont pas fonctionner.

Lorsque l'appareil Brother a composé (et recomposé, si la première tentative d'envoi était un échec) tous les numéros dans un groupe, il imprimera un rapport de diffusion qui affiche les numéros du groupe dont l'envoi fut une réussite ou un échec. Ce rapport s'imprime automatiquement et ne peut pas être désactivé.

OPTION 2 : CONFIGURER UN GROUPE À PARTIR D'UN ORDINATEUR

1. Sur l'ordinateur, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur Démarrer => (Tous les) Programmes => Brother => MFCXXXX (votre numéro de modèle) => Remote Setup.
    La fenêtre de configuration à distance (Remote Setup) apparaît sur votre bureau.

image

2. Cliquez sur Carnet d'adresses.

image

3. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un champ vide dans la colonne Destination à côté d'un numéro vacant du carnet d'adresses.
  4. Utilisez le clavier de l'ordinateur pour entrer le nom ou le nom de l'entreprise.

image

5. Double-cliquez sur Fax/Tél sur la même ligne que le nom et cliquez sur la flèche du menu déroulant à droite du champ.

image

6. Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur un numéro de groupe dans le menu déroulant pour le sélectionner.

image

7. Placez une coche à gauche des numéros que vous souhaitez enregistrer dans le groupe.

• Par exemple, placez une coche dans la colonne G1 pour les numéros que vous souhaitez enregistrer dans le groupe 1 et placez une coche dans la colonne G2 pour les numéros que vous souhaitez enregistrer dans le groupe 2.

image

8. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour mémoriser un autre groupe, répétez les ÉTAPES 3 à 7.
    • Pour terminer la mémorisation de groupes, cliquez sur Appliquer et attendez que l'information soit chargée dans l'appareil Brother.

Si un message d'erreur indiquant "Error in Group setting. Please check group name, number and type entries" s'affiche, le numéro de groupe assigné est déjà utilisé, une coche a été placée dans un champ de groupe où aucun numéro abrégé n'est enregistré, ou un groupe a été assigné à un autre groupe. Cliquez sur OK avec le bouton gauche de la souris et vérifiez la configuration du groupe.

image

9. Cliquez sur Imprimer en bas à droite de la fenêtre de configuration à distance (Remote Setup) avec le bouton gauche de la souris pour confirmer la configuration du groupe.
  10. Cliquez sur OK avec le bouton gauche de la souris pour fermer la fenêtre de configuration à distance (Remote Setup).

Modèles apparentés

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J870DW