Confirmer que le FAX que j'ai envoyé a bien été reçu.

Vous pouvez vous servir du rapport de vérification de l’envoi pour prouver que vous avez envoyé un fax. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et si oui ou non la transmission a été réussie.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi :

• Oui : imprime un rapport après chaque fax envoyé.

• Oui + Image : imprime un rapport après chaque fax envoyé. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Non : imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Le rapport sera également imprimé si vous envoyez un fax en couleur et que la machine qui le reçoit l'imprime en noir/blanc. Le paramètre par défaut est Non.

• Non + Image : imprime un rapport si votre fax est refusé suite à une erreur lors de l’envoi. Le rapport sera également imprimé si vous envoyez un fax en couleur et que la machine qui le reçoit l'imprime en noir/blanc. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

Suivez les étapes ci-dessous pour paramétrer le rapport de vérification d'envoi :

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax.

3. Appuyez sur Fax.

4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. rapport.

5. Appuyez sur Param. rapport.

6. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Rap. transmis..

7. Appuyez sur Rap. transmis..

8. Appuyez sur un des paramètres énumérés dans la liste.

Si vous sélectionnez Oui + Image ou Non + Image, l’image apparaîtra sur le rapport de vérification de l’envoi uniquement si la fonction Envoi en temps réel est paramétrée sur Non.

9. Appuyez sur Home(Menu).

• Si l’envoi a réussi, "OK" apparaîtra à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

• Si l’envoi n'a pas réussi, "NG" apparaîtra à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

Vous pouvez également faire usage du Journal Fax (rapport d'activité) qui liste les 200 derniers fax entrants et sortants. Grâce à ce rapport, vous pouvez indiquer la date et l'heure de chaque fax est envoyé ou reçu, le nom ou le numéro du fax a été envoyé ou reçu (à condition que l'ID station a été défini), et si oui ou non la transmission a réussi. Lorsque le 201ème fax est envoyé, le 1er fax est supprimé de la mémoire.

Vous pouvez programmer la machine pour imprimer le rapport à intervalles réguliers (tous les 50 fax; toutes les 6, 12, ou 24 heures; tous les 2 ou 7 jours), et vous pouvez imprimer le rapport sur ​​la demande.

Suivez les étapes ci-dessous pour définir le rapport d'intervalle :

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Fax.

3. Appuyez sur Fax.

4. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Param rapport.

5. Appuyez sur Param rapport.

6. Appuyez sur Périod. journal.

7. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher l'intervalle.

8. Appuyez sur l'option que vous voulez activer.

Si vous sélectionnez tous les 50 Fax, passez à l'Étape 11.

• 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours

L’appareil imprimera le rapport à l’heure choisie, puis supprimera toutes les tâches de sa mémoire. Si la mémoire de l'appareil sature avec 200 tâches avant l'heure que vous aviez défini qui est dépassée, l'appareil imprimera le rapport du journal des fax plus tôt et supprimera toutes les tâches de la mémoire. Si vous souhaitez imprimer un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez le faire sans effacer les tâches de la mémoire.

• Tous les 50 fax

L'appareil imprimera le journal de Fax lorsqu'elle aura enregistré 50 tâches.

9. Saisissez l’heure de début d’impression au format 24 heures. Pressez OK. (Par exemple : saisissez 19:45 pour 7h45 de l'après midi.)

(Pour certains pays)

Lorsque vous définissez l'heure au format 12h Heure dans les paramètres Date et heure, saisissez l'heure au format 12 Heure.

10. Si vous sélectionnez Tous les 7 jours, appuyez sur le premier jour à partir du décompte des 7 jours.

11. Appuyez sur Home(Menu).

Impression du rapport du journal des fax à la demande

Vous pouvez imprimer le rapport du journal des fax à la demande en suivant les étapes ci-dessous. Veuillez noter que de cette façon, les impressions de rapport du journal des fax ne seront pas effacés des données d'appels de la mémoire de votre appareil Brother.

1. Appuyez sur image(Réglages).

2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour afficher Imp. Rapports.

3. Appuyez sur Imp. rapport.

4. Appuyez sur Journal Fax

5. Appuyez sur Marche.

6. Appuyez sur  Home(Menu).

Modèles apparentés

MFC-J4410DW, MFC-J4610DW