Vérifier papier

Il y a plusieurs raisons possibles pour que la machine Brother affiche "Vérifier papier".

Essayez de suivre chacune de ces étapes afin de faire disparaître le message "Vérifier papier".

Cause 1: La machine n'a plus de papier ou le papier n'est pas installé correctement dans le bac à papier
Cause 2: Du papier est coincé dans la machine
Cause 3: De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier
Cause 4: Le capot d'élimination des bourrages n'est pas correctement fermé
Cause 5: Le bac à papier n'est pas complètement inséré.

Cause1:

NOTE: les illustrations suivantes proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre appareil.

La machine Brother n'a plus de papier ou le papier n'est pas correctement installé dans le bac à papier.

1. Faites l'une des choses suivantes:

• Remplissez de feuilles le bac à papier
    • Sortez le papier et chargez le de nouveau

2. Pressez Mono Start ou Colour Start.

Afin de voir comment charger du papier, cliquez ici.

Cause2:

Du papier est coincé dans la machine. Extrayez le bourrage de papier

Pour apprendre comment supprimer un bourrage de papier, cliquez ici.

Cause3:

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.
Nettoyer les rouleaux d'entraînement du papier:

1. Déconnectez la machine du courant électrique.

2. Retirez complètement le bac à papier de la machine.

Si la machine commence à alimenter plusieur feuilles à la fois, nettoyez le séparateur (1) avec un chiffon doux légèrement humide et ne peluchant pas.
    Après avoir nettoyé, essuyez le séparatereur afin de retirer tout humidité.

image

3. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage (1) à l'arrière de l'appareil.
    image

4. Nettoyez les rouleaux arrières d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux et légèrement humidifié. Après avoir nettoyé, essuyez le séparatereur afin de retirer tout humidité.
    image

5. Fermez le couvercle d'élimination du bourrage. Vérifiez que le couvercle soit complètement fermé.

6. Remettez le bac à papier fermement dans l'appareil.

7. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Cause4:

Le capot d'élimination des bourrages n'est pas correctement fermé.

Vérifiez que le capot d'élimination des bourrages (1) soit correctement fermé à chacune de ses extrémités..

image

Cause 5:

Le bac à papier n'est pas complètement inséré.

1. Retirez complètement le bac à papier (1) de la machine.
    image

2. Réinstallez le bac à papier jusqu'à ce qu'il se bloque en place.
    image

3. Faites une des choses suivantes:
    - Pressez Mono Start ou Color Start.
    - (Pour modèles à écran tactile) Pressez OK

Modèles apparentés

DCP-J140W, DCP-J525W, MFC-J430W