Comment remplacer l'unité tambour?

Veuillez suivre la procédure ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

N'utilisez PAS de substance inflammable à proximité de la machine. N'utilisez AUCUNE bombe aérosol pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine. Ceci pourrait engendrer un choc électrique et le produit pourrait prendre feu.

• Lorsque vous retirez le tambour, manipulez-le avec précaution car il peut contenir du toner. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le ou nettoyez-le immédiatement à l'eau froide.
  • Ne déballez le tambour neuf qu'au moment de l'installer. Placez le tambour usagé dans un sac plastique.
  • Jetez le tambour usagé séparément des déchets domestiques conformément aux règlementations locales. Veillez à bien fermer l'unité tambour pour que la poudre de toner ne se répande pas. Si vous avez des questions, consultez votre municipalité pour plus d'informations sur l'élimination de déchets.
  • Après utilisation, certaines pièces internes de l’appareil sont extrêmement chaudes. Lorsque vous ouvrez le capot avant ou arrière de l’appareil, NE touchez PAS les parties ombrées comme indiqué sur l’illustration.

1. Mettez l’appareil hors tension. Appuyez sur le bouton de déverrouillage du capot avant, puis ouvrez le capot avant.
  1. Tenez la poignée verte du tambour. Soulevez le tambour et tirez dessus au maximum.
  1. Libérez le levier de verrouillage gris (1) qui se trouve sur le côté gauche de l'appareil. Soulevez la partie avant de l'unité tambour et retirez complètement l'unité tambour de l'appareil à l'aide des poignées vertes de l'unité tambour.

• Nous vous recommandons de poser l'unité tambour et les cartouches de toner sur une surface plane et propre protégée d'une nappe en papier au cas où du toner viendrait à couler ou se renverser.
  • Manipulez les cartouches de toner avec précation. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-le ou nettoyez-le immédiatement à l'eau froide.

Pour protéger la machine de l'électricité statique, NE touchez  PAS aux électrodes comme indiqué sur l'illustration.

Tenez l'unité tambour par les poignées lorsque vous la déplacez. NE tenez PAS l'unité tambour par les côtés.

Pour éviter les problèmes d'impression, NE touchez PAS aux parties ombrées comme indiqué sur l'illustration.

1. Retirez les cartouches toner de l'unité tambour à l'aide des pignées prévues à cet effet. Répétez cette opération pour toutes les cartouches toner.
  1. Déballez le tambour neuf et retirez le couvercle de protection.
  1. Maintenez les cartouches toner par les poignées de couleur et insérez les cartouches dans l'unité tambour comme indiqué dans l'illustration. Veillez à associer correctement la cartouche de toner de couleur avec l'étiquette de couleur correspondante sur l'unité tambour et à abaisser la poignée de la cartouche de toner (A) une fois cette dernière en place. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
  1. Remettez l'unité tambour dans la machine comme indiqué ci-dessous.

1. Assurez-vous que le levier de verrouillage gris (1) est levé et replacez le tambour dans l'appareil. Abaissez le levier de verrouillage gris (1).
    2. Insérez l'unité tambour au maximum.

Lorsque vous placez le tambour dans l'appareil, faites correspondre les guides verts (1) de l'unité tambour avec les flèches vertes (2) situées sur les côtés de l'appareil.

1. Fermez le capot avant de la machine.

Lorsque vous remplacez l'unité tambour usagée par une neuve,  vous devez remettre le compteur de l'unité tambour à zéro en procédant comme suit:

1. Mettez la machine sous tension.
  2. Appuyez sur Menu => Info. appareil  => Menu Reset.
  3. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas et choisissez Tambour.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur 1 pour remettre à zéro le compter de l'unité tambour.
  6. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Le tambour est un consommable qu'il faut remplacer régulièrement. De nombreux facteurs sont déterminants dans la durée de vie du tambour, comme la température ambiante, le taux d'humidité ambiant, le type de papier et la quantité de toner que vous utilisez pour vos impressions. N'ayant aucun contrôle sur les nombreux facteurs qui déterminent la durée de vie réelle de l'unité tambour, nous ne pouvons pas garantir un nombre de pages minimum imprimées par l'unité tambour.

Modèles apparentés

DCP-9040CN, DCP-9042CDN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN