Comment nettoyer l'intérieur de l'appareil?

Nettoyez l'intérieur de la machine de la façon suivante.

N’UTILISEZ PAS de bombe aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer des chocs électriques et le produit pourrait prendre feu.

Nettoyage pour prévenir les bourrages:

• L'unité de fusion et les pièces l'entourant sont extrêmement chaudes! NE touchez JAMAIS les pièces hachurées indiquées ci-dessous.
  • N'inhaler pas de toner.

• Utilisez un chiffon doux ne peluchant pas pour nettoyer l'intérieur de la machine. N'utilisez pas d'alcool isopropyle.
  • Si vos habits sont souillés de toner, essuyez le toner avec un chiffon sec. Lavez immédiatement vos habits dans de l'eau froide afin d'éviter des taches.
  • Ne touchez jamais le rouleau de transfert, la qualité d'impression pourrait en être affectée.

1. Avant de nettoyer l'intérieur de la machine, éteignez le courant, Déconnectez tout d'abord le câble téléphonique puis le câble d'alimentation. Ouvrez le capot arrière de la machine.
  1. Nettoyez le rouleau de registre et le rouleau de prise de papier avec un chiffon sec ne peluchant pas afin de prévenir les bourrages.

• Faites attention de ne pas casser le senseur lorsque vous nettoyez le rouleau de registre et le rouleau de prise de papier.
  • Assurez-vous de ne pas appuyer trop fort sur le rouleau de registre et sur le rouleau de prise de papier. Ceci pourrait les endommager et causer une qualité d'impression inférieure.

1. Nettoyez l'unité de rouleau de transfert et le guide du rouleau de transfert avec un chiffon doux et sec ne peluchant pas pour prévenir des bourrages.
  1. Nettoyez le rouleau d'ejection. Ceci permet de prévenir des bourrages de papier à la sortie et des taches sur les impressions.
  1. Fermez le capot arrière.

Nettoyer la vitre du laser:

1. Soulevez l'unité scanner.

2. Ouvrez le capot supérieur.

3. Pour libérer le verrou, poussez les leviers verts de la courroie vers l'intérieur de la machine.

4. Retirez la courroie OPC de la machine.

5. Placez la courroie OPC sur une surface plate et recouvrez la surface OPC verte avec un morceau de papier pour prévenir une exposition à la lumière.

• Ne touchez pas la surface de la courroie OPC avec vos doigts.
    • N'exposez pas la courroie OPC à une lumière intense ou au soleil (une source lumineuse de 800 lux) pour plus de deux minutes afin d'éviter d'endommager la courroie.

6. Ouvrez le capot avant de la machine.

7. Retirez toutes les cartouches de l'appareil.

8. Nettoyez la surface de l'unité laser avec un chiffon sec et doux ne peluchant pas.

9. Ouvrez le couvercle de la vitre du laser.

10. Nettoyez la surface de la vitre du laser avec un chiffon sec et doux ne peluchant pas.

N'utilisez pas de liquide volatile tel que disolvant ou benzène pour nettoyer la vitre du laser.

11. Fermer le couvercle de la vitre du laser.

12. Replacez toutes les cartouches de toner et la courroie OPC dans la machine. N'essayez pas de poussez les cartouches de toner jusqu'à ce qu'elles se bloquent dans la machine. Elles doivent pouvoir se déplacer librement dans leur emplacement.

13. Fermez le capot avant et le capot supérieur, et ensuite fermez l'unité du scanner.

14. Reconnectez le câble secteur puis le câble téléphonique. Enclenchez la machine.

Modèles apparentés

MFC-9420CN