Pendant la numérisation d'un document pour le copier ou le faxer, l'écran LCD affiche le message "MEM. PLEINE". Que dois-je faire ?

Ce message signifie que la capacité mémoire de votre machine a atteint ses limites. La mémoire utilisée dépend de la quantité ou du type de documents qui ont été copiés ou faxés. Si vous visualisez le message "MEM. PLEINE" pendant que vous scannez la première page d'un document à faxer, pressez la touche Arrêt/Sortie pour annuler le scan.

Si vous visualisez le message "MEM. PLEINE" pendant que vous scannez la n-ième page d'un document, vous pouvez soit presser Marche Fax pour transmettre les pages qui ont été scannées jusqu'ici, ou presser Arrêt/Sortie pour annuler.

Message "Mémoire pleine" avec Mémorisation Fax Activée (On) ?

Lorsque la Mémorisation Fax est activée (On), une copie de tous les fax reçus est sauvegardé en mémoire, donc utilise un certain % de la mémoire disponible pour les autres fonctions.
La fonction Mémorisation Fax est utilisée pour la Transmission de Fax, la Pagination de Fax et l'Extraction à distance. Si vous n'avez pas besoin de ces fonctions, vérifiez que la Mémorisation Fax est désactivée (Off) en procédant comme suit :

1. Appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran LCD. Puis, appuyez sur Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que OPT FAX DISTANCE apparaisse sur l'écran LCD. Puis, appuyez sur Menu/Confirme.
  4. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que MEMORISATION FAX et appuyez sur Menu/Confirme.
  5. Vérifiez le paramètrage. L'écran LCD affichera ON ou OFF. Si le pramètre est sur ON, appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que l'écran affiche OFF.
  6. Appuyez sur Menu/Confirme.
  7. Si vous avez des fax sauvegardés en mémoire, vous recevrez un message affichant Efface tous fax? 1. Oui 2. Non. Si vous voulez effacer tous les fax en mémoire sans les imprimer, appuyez sur 1 (Oui) puis appuyez sur Arret/Sortie.
    Si vous voulez réimprimer les fax suavegardés, appuyez sur 2 (Non), appuyez sur  Arret/Sortie et continuez de suivre les instructions suivantes pour procéder à l'impression des fax en mémoire.

Si vous avez besoin de fonction nécessitant la Mémorisation Fax activée (On), les fax en mémoire doivent être effacés ou imprimés pour les retirer de la mémoire et pour rendre ainsi de la mémoire disponible. Suivez les étapes suivantes pour imprimer les fax en mémoire :

1. Appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur la touche  de navigation jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran LCD. Puis, appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur la touche  de navigation jusqu'à ce que OPT FAX DISTANCE apparaisse et appuyez sur la touche Menu/Confirme.

4. Appuyez sur la touche  de navigation jusqu'à ce que Imp. FAX ou Imp. DOCUMENT apparaisse sur l'écran LCD. Puis, appuyez sur la touche Menu/Confirme.

5. Appuyez sur la touche Marche Fax (Fax Start).

6. Une fois l'impression terminée, appuyez sur la touche  Arret/Sortie.

Modèles apparentés

FAX-8070P, MFC-9070, MFC-9180