Toner bas

Le message d'erreur Toner bas indique que la cartouche de toner approche de la fin de sa durée de vie prévue, mais que la cartouche n'a pas atteint sa fin de vie. Il est recommandé de continuer d'utiliser le toner si la qualité d'impression est bonne. Vous devez remplacer le toner lorsque vous pensez que la qualité d'impression n'est plus acceptable ou lorsque le message d'erreur Remplacer toner s'affiche sur l'écran LCD.

Cependant, il est recommandé d'avoir une nouvelle cartouche de toner Brother d'origine à portée de la main et de l'utiliser lorsque l'état Remplacer toner est indiqué.

La machine Brother possède des consommables séparés, la cartouche de toner et le tambour. Vérifiez que vous remplacez uniquement la cartouche de toner et non le tambour. Si vous voulez connaître leur différence, reportez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et le tambour?"

REMARQUE: Brother recommande vivement aux clients d'utiliser uniquement des unités tambour et / ou des cartouches de toner Brother d'origine. Chaque imprimante laser Brother est conçue pour fonctionner à des températures prédéfinies qui correspondent exactement à chacune de nos formules de toner individuelles. Chaque composant individuel est conçu pour fonctionner avec l'autre afin d'assurer la qualité et la fiabilité. L'utilisation de consommables autres que Brother peut affecter les performances du matériel, la qualité d'impression et la fiabilité de la machine. La garantie limitée Brother ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation de tambours, de cartouches de toner ou de toner tiers.

> Pour obtenir la référence de commande de la cartouche de toner, veuillez cliquez ici pour afficher la section Consommables et Options.

Si vous pensez que le message Toner bas apparaît trop tôt, tenez compte des éléments suivants:

• La cartouche de toner d'origine fournie avec l'appareil peut être une cartouche de toner de démarrage, standard ou à haut rendement. Le rendement de la cartouche de toner dépend du modèle et du pays où vous avez acheté la machine.
  • Le nombre de pages pouvant être imprimées avec une cartouche de toner dépend de plusieurs facteurs, notamment le format du papier, le nombre de pages par travail d'impression, la quantité d'impression sur chaque page, la taille de la police et le contenu imprimé (graphes, graphiques, etc. Un document imprimé type est une page d'une lettre (215,9 x 279,4 mm (8,5 x 10,9 pouces)) avec une couverture d'impression de 4% à 5%, telle qu'un petit mémo ou une lettre d'environ 1 500 caractères. Les travaux d'impression comportant de grandes polices de texte, des graphes, des graphiques et / ou de grandes quantités de couverture noire solide utiliseront beaucoup plus de toner et raccourciront la durée de vie du toner.

* Le rendement approximatif du toner est conforme à ISO / IEC 19798.

Si vous venez de remplacer la cartouche de toner et que l'écran LCD continue d'afficher ce message d'erreur, reportez-vous à la section «Je viens de remplacer la cartouche de toner et l'écran LCD continue à afficher le message« Fin de vie Toner » ou « Remplacer Toner ».

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9010CN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW