J'ai remplacé ma cartouche d'encre mais l'écran LCD affiche toujours "ENCRE VIDE". Que puis-je faire?

Ceci est typiquement dû à une mauvaise sélection effectuée lors de l'affichage sur l'écran LCD après qu'une cartouche a été installée ou que le levier de blocage n'a pas verrouillé la cartouche lors de l'installation. Suivez les points ci-dessous pour annuler le message:

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre. Appuyez sur le petit loquet et sortez la cartouche d'encre correspondant à la couleur indiquée sur l'écran LCD.
  1. Réinstallez la cartouche d'encre en soulevant les loquets jusqu'à entendre un clic puis fermez le couvercle des cartouches.
  1. Il est possible que l'écran LCD affiche maintenant:
    Avez-vous changé [couleur]?  Oui  Non.
    L'écran LCD affiche cette question pour le(s) couleur(s) remplacée(s).
    ASSUREZ-VOUS que vous avez sélectionné Oui en utilisant les touches de navigation ou le pavé numérique. Si Oui n'est pas sélectionné pour les cartouches remplacées, ENCRE VIDE réapparaîtra.
  1. Après avoir fait les bonnes sélections, la machine passera en mode nettoyage.

Si l'écran LCD affiche "PAS DE CARTOUCHE" il est possible qu'une cartouche d'une autre couleur que celle que vous avez remplacé soit vide. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier le volume d'encre. S'il y a des cartouches vides, remplacez les.

1. Appuyez sur Ink (Encre) ou Ink Management (Gestion Encre) *Si votre machine ne possède pas de bouton Encre ou Gestion Encre, appuyez sur Menu et utilisez les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Encre ou Gestion Encre, et appuyez sur OK.
    2. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner Volume Encre. Appuyez sur OK.
    3. L'écran LCD montre le volume d'encre. Appuyez sur les flèches Haut ou Bas pour sélectionner la couleur que vous voulez vérifier.
    4. Appuyez sur Stop/Exit (Arrêt/Sortie).

Si le message "PAS DE CARTOUCHE" ne disparait pas, débranchez la machine de la prise secteur, attendez 10 secondes et rebranchez la. Si la date et l'heure apparaissent sur l'écran LCD, le problème est résolu.

Si vous rencontrez toujours le même problème, veuillez contacter le service clientèle de Brother en cliquant sur "Contactez-nous".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-330C, DCP-350C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-5860CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-845CW, MFC-885CW