Le message "Impossible de ..." apparaît sur l'écran LCD. Que signifie-t-il et comment puis-je le supprimer?

Lorsque vous tentez d'utiliser votre machine Brother, vous obtenez le message "impossible de ...". Dans l'espace vide, il peut y avoir les termes 'Changer', 'Imprimer', 'Numériser' ou 'Nettoyer' sachant que ces expressions peuvent varier d'un modèle à l'autre.

Ce message est d'ordre général et peut apparaître pour différentes raisons. Il indique souvent un bourrage papier ou un problème macanique. Testez les instructions suivantes pour déterminer la nature du problème.

1. Vérifiez la présence d'objets étrangers à l'intérieur de la machine tels que des agrafes ou des morceaux de papier déchirés.
    Ouvrez le capot du scanner en soulevant le coin droit en bas du capot. Regardez à l'intérieur de la machine et retirez tout objet étranger. Si vous voyez un bourrage papier ou tout autre objet dans cette zone, retirez les doucement puis fermez le capot du scanner correctement.
  1. Si le message d'erreur persiste, la machine a un problème mécanique.
    Si le message d'erreur persiste sur l'écran LCD, la machine nécessite d'être remise à zéro. La remise à zéro de la machine effacera tous les fax en mémoire et le Rapport des Fax. Cependant, il existe un moyen de transférer les fax en mémoire et le Rapport des Fax vers une autre machine pour les imprimer. Veuillez vous référer aux instructions suivantes pour transférer les données et remettre à zéro la machine:

Afin de transférer les données de votre machine vers une autre, vous devez avoir programmé L'ID station de votre fax.

Etape 1: Le transfert du Rapport des Fax

1. Pressez Menu/Set sur le panel de contrôle de la machine.
  2. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Service apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  3. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Transfert Données apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  4. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Rapport Trans apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  5. L'écran LCD vous invite ensuite à entrer un numéro de fax. Entrez le numéro du fax sur lequel vous voulez trnasférer et imprimer le rapport. Pressez Mono Start.

Etape 2: La vérification et le transfert des fax en mémoire

<<Vers un autre fax>>

1. Pressez Menu/Set sur le panel de contrôle de la machine.
  2. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Service apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  3. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Transfert Données apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  4. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Transfert Fax apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  5. S'il n'y a aucun fax n'est sauvegardé en mémoire, Pas de données (NO DATA) apparaît sur l'écran LCD . Passez à l'étape 3.

Si des fax sont présents en mémoire, l'écran LCD vous invite à entrer un numéro de fax. Entrez le numéro du fax sur lequel vous voulez trnasférer et imprimer le rapport. Pressez Mono Start.

<<Vers votre PC>>

1. Pressez Menu/Set sur le panel de contrôle de la machine.
  2. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Fax apparaisse sur l'écran LCD puis pressez  Menu/Set.
  3. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Opt. acc. dist apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  4. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Réadr / enrgst apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  5. Pressez les flèches de navigation haut ou bas jusqu'à ce que Récep Fax PC apparaisse sur l'écran LCD puis pressez Menu/Set.
  6. Pour transférer tous les fax vers votre PC, pressez 1.

Etape 3: La remise à zéro de la machine

Après que le Rapport des fax et les fax mémoire aient été transférés vers une autre machine, déconnectez la machine Brother de la source d'alimentation pendant plusieurs minutes puis reconnectez la.

Si le message persiste sur l'écran LCD, conatactez le Service Client de votre pays:

Pour obtenir les coordonnées du service support client Brother pour une assistance en Europe, cliquez ici.

Modèles apparentés

MFC-425CN, MFC-640CW