J'utilise Windows. J'essaie de recevoir les fax directement sur mon PC avec le MFC connecté sur une ligne téléphonique ayant une sonnerie distincte. Le logiciel de réception PC-FAX répond à tous les appels entrants, sonnerie ordinaire et sonnerie distincte. Que puis-je faire ?

Pour résoudre ce problème, veuillez vous référez aux instructions suivantes:

1. Vérifiez que le logiciel Brother de réception PC-FAX soit en cours d'exécution.
    Si c'est le cas, vous verrez dans votre barre des taches Windows, près de l'horloge, deux icônes: un petit PC et un fax.

Si le logiciel Brother de réception PC-FAX  n'est pas en cours d'exécution, cliquez  [Démarrer], [Programmes] ([Tous les programmes] pour Windows XP), [Brother], [Brother MFL Pro Suite], [Réception PC-FAX].
L'icône "The Brother PC-Fax Rx Idle" apparaît alors dans votre barre des taches comme le montre l'illustration ci-dessus.

1. Cliquez droit sur l'icône "Brother PC-Fax Rx Idle" près de l'horloge dans la barre des taches et cliquez sur PC-Fax Rx Setup.

1. La boîte de dialogue de l'installation de PC-Fax RX apparaît. Placez votre curseur de souris au-dessus d'une zone grise (PAS AU DESSUS D'UNE ZONE DE TEXTE OU D'UN BOUTTON) puis maintenez enfoncées les touches Shift et Ctrl (Shift + Ctrl) de votre clavier. Pendant que maintenez enfoncées ces touches, double cliquez sur votre souris.

1. Quand la boîte de dialogue d'installation apparaît au-dessus de la boîte de dialogue PC-Fax RX Setup, relachez les touches Shift et Ctrl.

1. Dans la boîte de dialogue d'installation, cliquez la case SONNERIE SEULE et cliquez sur OK.

1. Cliquez OK dans la boîte de dialogue PC-Fax RX Setup.
    Maintenant, si un fax est envoyé sur la ligne avec une sonnerie distincte, le logiciel  Brother de réception PC-FAX le recevra. Si un appel vocal arrive sur la ligne ordinaire, le PC ne répondra plus à l'appel.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-3320CN, MFC-3820CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-660CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-845CW, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-890, MFC-9660, MFC-9880