L'écran LCD affiche un code d'erreur. Que signifie-t-il?

• Ces codes d'erreur indiquent un problème avec la machine. Dans la plupart des cas, la machine nécessite un service ou une réparation. Dans ce cas veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.
  • Si le message d'erreur qui s'affiche sur votre machine ne se trouve pas dans la liste ci-dessous, veuillez contacter le Support Technique de Brother à partir du lien "Nous contacter".

Référez-vous au tableau suivant pour contrôler le code d'erreur affiché sur l'écran LCD.

Code erreur Cause Solution
30,31,32,33,34,35,36
37,38,39,3C,3F
La machine ne fonctionne pas à cause d'un bourrage papier. Supprimez le bourrage papier (Référez-vous à la section "FAQ & diagnostic" pour obtenir les informations sur l'alimentation du papier.)
40,42,43,44 La température interne est trop haute. Déconnectez le câble secteur et si possible refroidissez la pièce où se trouve la machine.
46 L'absorbeur d'encre est plein est devrait être remplacé. Veuillez contacter le Support Technique Brother  à l'aide du lien "Nous contacter".
48 Il y a un problème sur la tête d'impression. Votre machine mécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.
49 La température interne est trop basse. Déconnectez le câble secteur et si possible chauffez la pièce où se trouve la machine.
4F Il y a un problème sur la tête d'impression. Votre machine mécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.
50,51,52,57,5A,5B,5C
5D,5E
La machine ne fonctionne pas à cause d'un bourrage papier ou d'un problème de détecteur. Supprimez le bourrage papier (Référez-vous à la section "FAQ & diagnostic" pour obtenir les informations sur l'alimentation du papier.)
8F Il y a un problème sur le moteur d'entraînement du papier. Votre machine mécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.
A5,A6,A7,A8,AF Il y a un problème avec le scanner. Votre machine mécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.
E2,E3 Il y a un problème sur la carte mère principale. Votre machine mécessite un service. Veuillez contacter le Service à la clientèle de votre revendeur ou faire parvenir la machine au Service-Center Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-350C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, FAX-1360, FAX-1460, FAX-1560, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-845CW, MFC-885CW