Permet d'envoyer un fax.

VoIP est un type de système téléphonique qui utilise une connexion Internet à la place d'une ligne de téléphone traditionnelle.

Step1 : Vérifiez que vous entendez la tonalité

1. Pour vérifier que votre Brother dispose d'une tonalité. (Cliquez ici pour voir les détails sur la façon de vérifier que mon Brother a une tonalité.)

• Si une tonalité est émise, passez à L'ÉTAPE 2.

•
    •
    •
    • S'il n'y a pas de tonalité, vérifiez que le cordon de la ligne téléphonique est directement connecté de la prise téléphonique (line) de l'appareil Brother à la prise téléphonique murale (prise).

• Si vous utilisez une ligne téléphonique analogique et qu'il y a des séparateurs, des dispositifs de partage, des barres d'alimentation ou des parasurtenseurs entre la prise téléphonique murale (prise) et le Brother, veuillez les retirer. La suppression de ces périphériques permet de déterminer si le problème est lié au périphérique ou à la machine Brother.

•
      •
      •
      • Si vous utilisez un système téléphonique DSL ou VoIP (Voice over Internet Protocol), il peut y avoir plusieurs types de connexions de ligne téléphonique (modems, boîtes d'interface, adaptateurs téléphoniques, séparateurs, etc.). Cependant, une ligne téléphonique doit être connectée à la prise LINE (prise) de l'appareil Brother.

2.
  3.
  4.
  5. S'il n'y a toujours pas de tonalité, cliquez ici.

Step2 : Envoyez une télécopie en suivant l'une de ces procédures d'envoi de télécopie

Envoyez une télécopie à l'aide du chargeur automatique de documents (ADF) de votre Brother

pour les modèles équipés d'un chargeur automatique de documents (ADF) :

1. Appuyez sur la touche TÉLÉCOPIE pour l'allumer.

2.
  3.
  4.
  5. Placez le(s) document(s) à télécopier face vers le bas dans le BAA.

• Vous devez placer vos documents sous le bac de sortie formé par les guides papier, directement sur le capot du scanner à plat. Lorsque vos documents sont placés dans le BAA, ils sont éjectés par-dessus les guides papier.

•
  •
  •
  • Une fois vos documents insérés dans le chargeur, l'écran LCD de l'appareil Brother doit afficher "Prêt pour le chargeur" pendant quelques secondes, puis les options d'envoi de fax.
  1. Entrez le numéro de télécopie à envoyer.

Vous pouvez composer manuellement le numéro ou utiliser un numéro de composition abrégée ou l'historique des appels.

2.
  3.
  4.
  5. Appuyez sur Mono Marche ou sur Couleur Marche.

Votre Brother numérise et envoie le document par télécopie.
  • Vous pouvez appuyer sur LA touche STOP/EXIT pour annuler la télécopie.

•
  •
  •
  • Si vous envoyez une télécopie en noir et blanc lorsque la mémoire du Brother est pleine, elle sera envoyée en temps réel.

Envoyez un fax à l'aide de la vitre du scanner à plat de votre Brother

• Vous ne pouvez pas envoyer de télécopies couleur de plusieurs pages à partir de la vitre du scanner.

•
  •
  •
  • Vous pouvez envoyer des documents au format Letter ou A4.

•
  •
  •
  • (Pour les modèles équipés d'un chargeur automatique de documents)
    comme vous ne pouvez numériser qu'une page à la fois sur la vitre du scanner, il est plus facile d'envoyer des télécopies multipages à l'aide du chargeur automatique de documents.

*Si votre machine Brother est équipée d'un écran tactile, suivez les étapes de la section « pour les modèles à écran tactile » ci-dessous.

1. Appuyez sur la touche TÉLÉCOPIE pour l'allumer.

2.
  3.
  4.
  5. Place le document que vous voulez copier face vers le bas sur la vitre d'exposition.

6.
  7.
  8.
  9. Entrez le numéro de télécopie à envoyer.

Vous pouvez composer manuellement le numéro ou utiliser un numéro de composition abrégée ou l'historique des appels.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur Mono Marche ou sur Couleur Marche.

• Si vous appuyez sur démarrage noir (Mono), l'appareil numérise la première page. allez à lETAPE 5

•
    •
    •
    • Si vous appuyez sur Démarrer couleur ,l'appareil numérise et télécopie le document.

14. Faites une des choses suivantes:

• Pour envoyer une télécopie d'une seule page, appuyez de nouveau sur démarrage noir (mono) ou appuyez sur 2 pour choisir non.

Votre Brother numérise et envoie le document par télécopie.

•
    •
    •
    • Pour envoyer plusieurs pages, appuyez sur 1 pour choisir Oui. allez à lETAPE 6

15. Placez la première page que vous souhaitez faxer, face vers le bas, sur la vitre du scanner.

16.
  17.
  18.
  19. Appuyez sur la touche OK .

Votre machine Brother numérise la page suivante.

Répétez LES ÉTAPES 5 à 7 pour chaque page supplémentaire à télécopier.

Pour les modèles à écran tactile

1. Appuyez sur la touche TÉLÉCOPIE pour l'allumer.

2.
  3.
  4.
  5. Place le document que vous voulez copier face vers le bas sur la vitre d'exposition.

6.
  7.
  8.
  9. Entrez le numéro de télécopie à envoyer.

Vous pouvez composer manuellement le numéro ou utiliser un numéro de composition abrégée ou l'historique des appels.

10.
  11.
  12.
  13. Appuyez sur Mono Marche ou sur Couleur Marche.

• Si vous appuyez sur démarrage noir (Mono), l'appareil numérise la première page. allez à lETAPE 5

•
    •
    •
    • Si vous appuyez sur Démarrer couleur ,l'appareil numérise et télécopie le document.

14. Faites une des choses suivantes:

• Pour envoyer une télécopie d'une seule page, appuyez de nouveau sur démarrage noir (mono) ou sur non à l'écran.

Votre Brother numérise et envoie le document par télécopie.

•
    •
    •
    • Pour envoyer plusieurs pages, appuyez sur Oui à l'écran. allez à lETAPE 6

15. Placez la première page que vous souhaitez faxer, face vers le bas, sur la vitre du scanner.

16.
  17.
  18.
  19. Appuyez sur la touche départ Noir (Mono) ou départ couleur (couleur) .

Votre machine Brother numérise la page suivante.

Répétez LES ÉTAPES 5 à 7 pour chaque page supplémentaire à télécopier.

Modèles apparentés

MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-J410, MFC-J615W