Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.
    Référez-vous à "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)".

2. Sélectionnez [Paramètres Périphérique].
    La fenêtre Paramètres du périphérique apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.
    Consultez les informations ci-dessous pour plus de détails.

Boîte de dialogue Paramètres

Barre de Menu

Onglet Elémentaire

Onglet Avancé

Onglet Paramètres Ecran

Onglet Management

Appliquer les paramètres à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Settings dialog box

1. Barre de Menu
      Sélectionnez une commande contenue dans chaque liste de menu.

2. Imprimante
      Spécifie l'imprimante dont les paramètres de l'appareil doivent être configurés.
      Si seulement une imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de la sélectionner vu que c'est la seule imprimante disponible.

3. Onglet Paramètres
      Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.

Si l'icône Setting not available icon apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne peuvent pas être spécifiés ou modifiés.  En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].  Les paramètres de l'onglet ne seront pas non plus enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

4. Paramètres actuels
      Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran.  Les paramètres seront également récupérés pour les paramètres des onglets avec l'icône Setting not available icon.

5. Désactiver ces paramètres
      Lorsque cette case est cochée, l'icône Setting not available icon apparaît dans l'onglet, et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
      Les paramètres d'un onglet où l'icône Setting not available icon apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante, même si vous cliquez sur [Appliquer].  En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

6. Paramètres
      Affiche les paramètres actuels.

7. Quitter
      Quite les Paramètres du Périhpérique et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

8. Appliquer
      Applique les réglages à l'imprimante.
      Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans le fichier de commande] dans la liste déroulante.
      Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.

Barre de Menu

Menu bar

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.
      Effectue la même opération que lorsque vous appuyez sur le bouton [Appliquer].

2. Contrôler paramètres
      Affiche les paramètres actuels.

3. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
      Enregistre les paramètres dans Fichier Commande.
      Effectue la même opération que lorsque [Enregistrer dans le fichier de commande] est sélectionné dans la liste déroulante [Appliquer].

4. Importer
      Imports le fichier exporté.

5. Exporter
      Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

6. Paramètres unité d'impression (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Imprime un rapport contenant des informations sur la version du microprogramme et la configuration du dispositif.
      Vous pouvez aussi imprimer le rapport en appuyant sur la touche [Coupe papier] ( Cutter button ) (QL-810W) ou le menu de l'écran LCD (QL-820NWB).
      Référez-vous à "Puis-je imprimer les paramètres de configuration?".

7. Initialisation usine
      Initialiser les paramètres de l'imprimante aux paramètres d'usine

8. Réinitialiser uniquement les paramètres de l'appareil (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Supprime les paramètres utilisateur stockés dans l'imprimante.

9. Effacer modèle et base de donnée (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Supprime les modèles et les bases de données stockés dans l'imprimante.

10. Paramètres Option
      Si la case [Ne pas afficher un message d'erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage.] est sélectionnée, un message ne sera pas affiché la prochaine fois.

11. A propos de
      Affiche les information sur la version.

Onglet Elémentaire

Basic tab

1. Mise en marche automatique
      Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise de courant alternatif.
      Paramètres disponibles: [Désactivé], [Activé]

2. Mise hors tension automatique (AC/DC)
      Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est connectée à une prise de courant alternatif.
      Paramètres disponibles: [Aucun], 10/20/30/40/50/60 minutes

3. Mise hors tension automatique (Li-ion) (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est alimentée par la batterie rechargeable Li-ion.
      Paramètres disponibles: [Aucun], 10/20/30/40/50/60 minutes

[Mise hors tension automatique] est désactivé lorsque l'imprimante est connectée à un réseau sans fil, un réseau câblé (seul. QL-820NWB) ou par Bluetooth® (seul. QL-820NWB).

4. Chargement écologique (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Spécifie le passage à la charge écologique. La durée de vie de la batterie peut être prolongée en la réglant sur une charge de [80 %].
      Paramètres disponibles: [100 %], [80 %]

Pour obtenir la plus longue durée de vie de la batterie, sélectionnez [80 %]. Bien que le nombre de pages pouvant être imprimées en une seule charge soit inférieur lorsque vous sélectionnez [80 %], vous pouvez obtenir une plus longue durée de vie de la batterie.

Onglet Avancé

Advanced tab

1. Impression bicolore
      Définit la densité des couleurs pour l'impression.

2. Densité d'impression (Noir)
      Définit la densité du noir.
      Paramètres disponibles: [+6/+5/+4/+3/+2/+1/0/-1/-2/-3/-4/-5/-6]

3. Densité d'impression (Rouge)
      Définit la densité du rouge.
      Paramètres disponibles: [+6/+5/+4/+3/+2/+1/0/-1/-2/-3/-4/-5/-6]

4. Sécurité (seul. QL-810W/QL-820NWB)
      Permet de choisir si les données sont effacées ou non après l'impression.
      Paramètres disponibles: [Garder données], [Effacer toutes les données d'impression]

5. Rapport information imprimante (seul. QL-810W/820NWB)
      Sélectionne les informations que vous souhaitez inclure dans le rapport d'information de l'imprimante.
      Paramètres disponibles: [Toutes], [Journal d'utilisation], [Paramètres imprimante], [Données de transfert imprimante]

6. Coupe automatique (seul. QL-810W/820NWB)
      Définit la méthode de découpe lors de l'impression de plusieurs étiquettes.
      Paramètres disponibles: [Non], [Coupe auto], [Coupe à la fin] (Ne coupe les endroits où l'impression est terminée que lorsque plusieurs étiquettes sont imprimées.).

7. Mode de sérialisation (seul. QL-810W/820NWB)
      Paramètres disponibles: [Compter depuis dernier] (Sélectionne la numérotation en série à partir du dernier numéro imprimé.), [Depuis début] (Sélectionne la numérotation en série à partir du numéro par défaut à chaque impression.).

Onglet Paramètres Ecran (seul. QL-820NWB)

Display Settings tab

1. Régler horloge
      Règle l'heure et la date.
      Cliquer sur le bouton [Date/heure actuelle] permet de se synchroniser avec la date et l'heure de l'ordinateur.

2. Luminosité de l'affichage
      Règle la luminosité de l'écran. Plus le chiffre est élevé, plus l'écran est lumineux.
      Paramètres disponibles: [+2/+1/0/-1/-2]

3. Rétro-éclairage
      Activation ou désactivation du rétro-éclairage.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

4. Délai rétro-éclairage
      Définit la période de temps avant que le rétro-éclairage ne s'éteigne si l'imprimante d'étiquettes n'est pas utilisée.
      Paramètres disponibles: [Non] (s'éteint jamais), [5/10/20/30/60 secondes]

5. Mode Template
      Précise si l'imprimante d'étiquettes fonctionne en mode P-touch Template.
      Le mode P-touch Template vous permet de saisir uniquement du texte et d'imprimer des étiquettes en utilisant un modèle préalablement configuré.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

6. Modèle prédéfini
      Indique s'il faut afficher les modèles prédéfinis lorsqu'on utilise des modèles autres que les modèles prédéfinis en usine.
      Paramètres disponibles: [Afficher], [Cacher]

7. Confirmer l'impression
      Précise si un message apparaît avant l'impression afin que le nombre de copies puisse être confirmé.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

8. Impression par défaut
      Indique la valeur par défaut pour la quantité d'impression.
      Paramètres disponibles: [1-999]

Onglet Management (seul. QL-810W/820NWB)

Management tab

1. Mode Commande
      Sélectionne le type de mode de commande.
      Paramètres disponibles: [Raster], [ESC/P], [P-touch Template]

2. Mode Avion
      Permet de désactiver la connexion Bluetooth ou Wi-Fi®. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l'imprimante dans un endroit où les transmissions de signaux ne sont pas autorisées. Les conditions suivantes s'appliquent.
      QL-810W: Presser et tenir les boutons Wi-Fi ( Wi-Fi ) et WPS sera sans effet.
      QL-820NWB: Les menus [WLAN] et [Bluetooth] disparaîtront de l'écran LCD.

3. Verouiller paramètres (seul. QL-820NWB)
      Verrouille les paramètres du menu afin qu'ils ne puissent pas être modifiés.
      Marquez les paramètres à verrouiller à l'aide du bouton [Sélectionner]

4. Mot de passe Administrateur (seul. QL-820NWB)
      Selects Oui to configure administrator mode. Set a 4-digit password that must be used in order to change the menu settings.
      Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

5. Unité (seul. QL-820NWB)
      Sélectionne les unités de mesure (mm ou pouces) pour les paramètres affichés.
      Paramètres disponibles: [Pouce], [mm]

6. Langue (seul. QL-820NWB)
      Sélectionne la langue d'afficheage.

7. Format Date (seul. QL-820NWB)
      Sélectionne le format de la date.

8. Format Heure (seul. QL-820NWB)
      Sélectionne le format de l'heure.

Appliquer les paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir effectué les réglages de la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].

3. Cliquez sur  [Appliquer].
      Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
      Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté.

Modèles apparentés

QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc