Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows)

Le Printer Setting Tool vous permet de spécifier les paramètres de communication de l'imprimante, les paramètres du périphérique et les paramètres du modèle P-touch depuis un ordinateur.

Avant d'utiliser le Printer Setting Tool:

• Assurez-vous que l'adaptateur secteur soit connecté à une prise murale ou que la batterie soit complètement chargée.
  • Assurez-vous que le pilote d'imprimante soit installé et qu'il fonctionne.
  • Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

1. Connectez l'imprimante que vous voulez configurer à l'ordinateur.

2. Démarrez le Printer Setting Tool.

Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016
    Cliquez [Démarrer] - ([Toutes les apps] - [Brother] - [Printer Setting Tool]

Pour Windows 8/8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
    Sur l'écran [Applis], cliquez [Printer Setting Tool].

Pour Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2
    A partir du menu Démarrer, cliquez [Tous les programmes] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Printer Setting Tool].

La fenêtre principale apparaît:

Main window

1. Imprimante
      Liste les imprimantes connectées.

2.  Paramètres de Communication
      Spécifie les paramètres de communication LAN filaire, LAN sans fil et Bluetooth® (QL-820NWB seulement).

3. Paramètres du Périphérique
      Spécifie les paramètres du périphérique d'impression, tels que les paramètres d'alimentation et les paramètres de l'imprimante.

4. Paramètres P-touch Template
      Spécifie les paramètres P-touch Template.
       Pour plus d'information sur la façon d'utiliser P-touch Template, téléchargez le Manuel P-touch Template / Références Commandes (anglais seulement) à partir de la section [Manuels].

5. Quitter
      Ferme la fenêtre.
  3. Contrôlez que l'imprimante que vous voulez configurer apparaisse à côté de [Imprimante].
    Si une autre imprimante apparaît, sélectionnez l'imprimante que vous voulez à partir de la liste déroulante.

Si seulement une imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de la sélectionner vu que c'est la seule imprimante disponible.

4. Sélectionnez le paramètre que vous voulez modifier et spécifiez ou modifier le paramètre dans la boîte de dialogue.
    Pour plus d'information sur boîte de dialogue, consultez "Utiliser les Paramètres de Communication (Pour Windows)" (QL-810W / QL-820NWB seulement), "Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows)" ou "Utiliser les paramètres de P-touch Template (Pour Windows).

5. Cliquez sur [Appliquer] - [Sortie] pour appliquer les réglages à l'imprimante.

6. Cliquez sur [Sortie] dans la fenêtre principale pour terminer de spécifier les paramètres.
    • Utilisez le Printer Setting Tool pour configurer l'imprimante seulement si l'imprimante est en mode Veille. L'imprimante peut ne pas fonctionner si vous essayez de la configurer pendant qu'elle imprime.
    • Si le Printer Setting Tool n'est pas installé, téléchargez-le et installez-le à partir de la section [Téléchargement].

Modèles apparentés

QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc