Comment créer des badges en joignant les champs "Prénom" et "Nom"?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Préparation de la base de données
    Exemple d'image

, par exemple création de badges nominatifs à l'aide du fichier Excel suivant.
    Fichier Excel

2. Connecter la base de données

1. Cliquez sur [Fichier] --> [Base de Données]--> [Connecter...]

2. Trouver le répertoire et sélectionner le fichier Excel préparé.

Assurez-vous que l'option "La ligne d'en-tête contient les noms des champ" soit activée dans la fenêtre de dialogue d'ouverture de la base de données.
      Image

Si le fichier utilisé contient plusieurs feuilles, la boîte de dialogue Sélectionner une table apparaît. Sélectionnez la feuille que vous voulez fusionner à la feuille de style.
      Image
  3. Joindre des champs

• Associer les champs « Prénom » et « Nom ».
    • L'assemblage de champs vous permet d'organiser facilement l'objet fusionné dans la mise en page.

Par exemple, lorsque vous fusionnez les champs « Prénom » et « Nom » sans joindre les champs, les problèmes suivants peuvent survenir en fonction du volume de données.
      Si la taille de l'objet texte pour le champ "Prénom" est ajustée à la longueur de "Michael", un espace supplémentaire sera inséré entre "Ron" et "Becker".
      ImageImage

En attendant, si la taille de l'objet texte pour "Prénom" est ajustée à la longueur de "Ron", la taille de "Michael" sera réduite.
      ImageImage

Si les deux champs "Prénom" et "Nom" sont joints, ces problèmes seront résolus.
      ImageImage
    1. Cliquez sur la fenêtre de la base de données (la base de données connectée) pour afficher "Base de données" sur la barre de menu.

2. Cliquez sur [Base de données] - [Relier champs...]
      La fenêtre de dialogue "Définir les champs fusionnés" apparaît.
      Image

3. Cliquez sur Bouton Ajouter.

4. La fenêtre de dialogue "Ajouter un champs fusionné" apparaît.
      Image

5. Dans la boite de liste de "Champs:" , sélectionnez le champ "Prénom" puis cliquez sur  .
      Image

6. De la même manière, sélectionnez le champ "Nom", puis cliquez Ajouter le buttosur .
      Image
      Dans la zone d'édition « données : », insérer un espace entre les champs « [Prénom] » et « [Nom] ».
      Cliquez sur Bouton OK.

7. La fenêtre de dialogue "Définir les champs fusionnés" apparaît, montrant les champs fusionnés.
      Image
      Cliquez sur Bouton Fermer.

Pour étendre un champ joint sur plusieurs lignes, tapez "\n".
      Ceci peut se fait soit en entrant le texte ou en tenant la touche "Ctrl" enfoncée tout en pressant une fois sur la touche "Enter".

4. Fusioner le texte dans la mise en page

1. Cliquez sur [Base de Données]--> [Fusion dans une mise en page…] ou [Insérer]-- >[Champ Base de Données].

2. La fenêtre de dialogue "Fusion champs" apparaît.
      Sélectionner "Texte" à partir du menu déroulant "Type fusion", et sélectionnez "[Prénom] [Nom]" à partir de la liste "Champs de la base de données qui peuvent être fusionnés".
      Image

3. Cliquez sur Bouton OK.
      Image
      Les deux champs [Prénom] et [Nom] liés ont été fusionnés.

5. Ajustement des données fusionnées.

Ajustez la hauteur, taille et position des objets fusionnés.

ImageImage

Alignez le texte de l'objet le long de son centre horizontal en cliquant sur Image.

Image

6. Edition de l'objet étiquette.

Dans la zone de mise en page, tapez “VISITOR” au-dessus de l'ojet fusionné, et ajustez la position, la taille et la police de l'objet texte.

Image

7. Imprimer

1. Cliquez sur [Fichier] --> [Imprimer…]

2. La fenêtre de dialogue Imprimer apparaît.

3. Sous "Plage d'impression", sélectionnez la plage d'impression souhaitée.
      Image

4. Cliquez sur Bouton Imprimer

Pour obtenir plus d'informations sur la plage de sélection, référez-vous au tableau ci-dessous:

Plage d'impression Enregistrements à imprimer
      Tous les enregistrements Imprime tous les enregistrements.
      Enregistrement actuel Imprime l'enregistrement actuel.
      Enregistrement(s) marqué(s) Imprimer uniquement les enregistrements marqués.
      Plage d'enregistrement Imprime les enregistrements d'une plage spécifée par "A partir de" et "à".

Modèles apparentés

QL-500, QL-500A, QL-550