Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Mac)

Avec le Printer Setting Tool vous pouvez spécifier les paramètres de communication de l'imprimante ainsi que les paramètres de l'imprimante à partir de votre ordinateur Mac. Non seulement vous pouvez modifier les paramètres de l'appareil pour une imprimante, mais vous pouvez également appliquer les mêmes paramètres à plusieurs imprimantes.

Avant d'utiliser le Printer Setting Tool

• Assurez-vous que l'adaptateur secteur soit connecté à une prise murale.
  • Assurez-vous que le pilote d'imprimante soit installé et qu'il fonctionne. (Pour macOS 10.15 ou plus ancien)
  • Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    Les paramètres ne peuvent pas être spécifiés via Wi-Fi® en utilisant cet outil (QL-1110NWB uniquement).

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur.

2. Cliquez [Macintosh HD] - [Applications] - [Brother] - [Printer Setting Tool] - [Printer Setting Tool.app].
    Démarrez le Printer Setting Tool.

3. Contrôlez que l'imprimante que vous voulez configurer apparaisse à côté de [Imprimante].
    Si une autre imprimante apparaît, sélectionnez l'imprimante que vous voulez à partir de la liste déroulante.

4. Sélectionnez l'un des onglets Paramètres, puis spécifiez ou modifiez les paramètres que vous souhaitez.

5. Cliquez [Appliquer les paramètres à l'imprimante] pour appliquer les paramètres à l'imprimante.

6. Cliquez [Sortie].
    • Utilisez le Printer Setting Tool pour configurer l'imprimante seulement si l'imprimante est en mode Attente.
      L'imprimante peut ne pas fonctionner si vous essayez de la configurer pendant qu'elle imprime.
    • Si le Printer Setting Tool n'est pas installé, téléchargez et installez-le à partir de la section [Téléchargement].

Voir ci-dessous pour les détails de chaque contexte.

Boîte de dialogue Paramètres

Onglet Elémentaire

Onglet Avancé

Onglet Management

Onglet Paramètres Bluetooth (seul. QL-1110NWB)

Onglet LAN sans fil (seul. QL-1110NWB)

Appliquer les modifications à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Setting Dialog Box

1. Imprimante
    Liste les imprimantes connectées.
  2. Importer
    Importe les paramètres d'un fichier.
  3. Exporter
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.
  4. Onglet Paramètres
    Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.
  5. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.
  6. Réinitialisation d'usine
    Rétablit tous les paramètres d'usine, y compris les paramètres de l'appareil, les données transférées et les paramètres réseau (seul. QL-1110NWB).
  7. Réinitialiser uniquement les paramètres de l'appareil (seul. QL-1110NWB)
    Réinitialise les paramètres de l'appareil dans les onglets Elémentaire, Avancé et Management aux paramètres d'usine.
  8. Paramètres de l'unité d'impression
    Imprime un rapport contenant des informations sur la version du microprogramme et la configuration du dispositif.
    Vous pouvez également imprimer ce rapport en utilisant le bouton Coupe ( Cutter button ). Référez-vous à la FAQ: "Puis-je imprimer les paramètres de configuration?"

Pour imprimer ce rapport, nous vous recommandons d'utiliser un rouleau DK de 62 mm (2,4") ou plus.

9. Paramètres actuels
    Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran.
  10. Sortie
    Quite le Printer Setting Tool.

Onglet Elémentaire

Basic

1. Mise en marche automatique
    Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise de courant.
    Paramètres disponibles : [Activé], [Désactivé]
  2. Arrêt automatique (AC/DC)
    Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est branchée sur une prise de courant alternatif.
    Paramètres disponibles: [Aucun], [10/20/30/40/50/60 Minutes]

Onglet Avancé

Advanced

1. Données d'impression après impression
    Précise si les données sont effacées ou non après l'impression.
    Paramètres disponibles : [Conserver les données d'impression], [Effacer toutes les données d'impression]
  2. Rapport d'information de l'imprimante
    Sélectionne les informations que vous souhaitez inclure dans le rapport d'information de l'imprimante.
    Paramètres disponibles : [Toutes], [Journal d'utilisation], [Paramètres de l'imprimante], [Transfert de données de l'imprimante].
  3. Paramètres de coupe
    Définit la méthode de coupe lors de l'impression de plusieurs étiquettes.
    Paramètres disponibles : [Non], [Coupe auto], [Coupe à la fin]
  4. Mode de sérialisation
    Précise comment vous voulez sérialiser (numéroter) vos étiquettes imprimées.
    Paramètres disponibles : [Compter depuis la dernière], [Depuis le début]

Onglet Management

Management

1. Mode Commande
    Sélectionne le type de mode de commande.
    Paramètres disponibles : [Raster], [ESC/P], [Modèle P-touch].
  2. Mode Avion (seul. QL-1110NWB)
    Permet de désactiver les interfaces Bluetooth ou Wi-Fi. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l'imprimante dans un endroit où les transmissions de signaux ne sont pas autorisées.
    Paramètres disponibles : [Non], [Oui]

Onglet Paramètres Bluetooth (seul. QL-1110NWB)
Bluetooth

1. Nom de l'appareil Bluetooth
    Affiche le nom de l'appareil Bluetooth.
  2. Adresse Bluetooth
    Affiche l'adresse Bluetooth acquise.
  3. Visible aux autres appareils
    Permet à l'imprimante d'être "découverte" par d'autres appareils Bluetooth.
    Paramètres disponibles : [Découvrable], [Pas découvrable]
  4. Couplage automatique
    Permet de se reconnecter automatiquement ou non à un appareil Apple précédemment connecté (iPad, iPhone ou iPod touch).
    Paramètres disponibles : [Activé], [Désactivé]
  5. Changer code PIN
    Si [Activé] est sélectionné, vous pouvez modifier le code PIN compatible avec Bluetooth 2.0 ou une version antérieure.
  6. Demander les paramètres de couplage simple sécurisé (SSP) pendant le couplage
    Si cette case est cochée, le couplage peut être effectué en utilisant les boutons de l'imprimante pour les appareils compatibles avec Bluetooth 2.1 ou une version ultérieure.

Onglet LAN sans Fil (seul. QL-1110NWB)
Wireless

1. WirelessDirect
    Activation ou désactivation de la fonction Wireless Direct (Wi-Fi Direct).
    Paramètres disponibles : [Oui], [Non]
  2. Génération Clé Réseau SSID
    Paramètres disponibles : [AUTO], [STATIQUE].
  3. SSID (Nom Réseau)/Clé Réseau
    Spécifie le SSID (3 à 25 caractères ASCII) et la clé réseau que vous souhaitez utiliser dans le mode Wireless Direct.
    Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque [STATIQUE] est sélectionné comme [Génération Clé Réseau SSID].
  4. Afficher paramètres actuels
    Affiche les paramètres actuels de Wireless Direct. Cliquez sur [Paramètres actuels] pour mettre à jour les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.

Appliquer les modifications à plusieurs imprimantes

1. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.
  2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].
  3. Cliquez sur le bouton [Appliquer Paramètres à l'Imprimante].
    Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.
  4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.

Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Exporter].
    Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exportés.

Modèles apparentés

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc