Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.
    Référez-vous à la FAQ. "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®).

2. Sélectionnez [Paramètres du Périphérique].
    La fenêtre Paramètres du périphérique apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.
    Voir ci-dessous pour des informations détaillées.

Boîte de dialogue Paramètres

Barre de Menu

Onglet Elémentaire

Onglet Avancé

Onglet Management

Appliquer les modification de paramètres à plusieurs imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Device Settings

1. Barre de Menu
      Les commandes sont classées sous chaque menu (Fichier, Maintenance, et A propos de (H)) par fonction.

2. Imprimante
      Précise l'imprimante que vous souhaitez configurer.

3. Onglets des Paramètres
      Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.

Si l'icône Setting not available icon apparaît sur un onglet, les paramètres de cet onglet ne peuvent pas être modifiés. En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer]. Les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque vous utilisez les commandes [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter].

4. Paramètres actuels
      Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran. Les paramètres seront également récupérés pour les paramètres des onglets avec l'icône Setting not available icon.

5. Désactiver ces paramètres
      Lorsque cette case est cochée, l'icône Setting not available icon apparaît sur l'onglet, et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
      Les paramètres d'un onglet où l'icône Setting not available icon apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante, même si vous cliquez sur [Appliquer].  En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque vous utilisez les commandes [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter].

6. Paramètres de consommation d'énergie
      Affiche les paramètres actuels.

7. Quitter
      Quite les [Paramètres du Périphérique] et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

8. Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.
      Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans Fichier Commande.] à partir du menu déroulant.
      Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode de stockage de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante (QL-1110NWB uniquement).

Barre de Menu

Menu bar

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
      Applique les paramètres à l'imprimante.

2. Contrôler Paramètres
      Affiche les paramètres actuels.

3. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
      Enregistre les paramètres dans un fichier de commande.

4. Importer
      Importe un fichier exporté.

5. Exporter
      Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

6. Paramètres Unité d'impression
      Imprime un rapport contenant la version actuelle du microprogramme et des informations sur les paramètres de l'appareil.
      Vous pouvez également imprimer ce rapport en utilisant le bouton Coupe Papier (Cutter).
      Référez-vous à la FAQ. "Puis-je imprimer les paramètres de configuration?".

7. Reinitialisation Usine
      Rétablit tous les paramètres d'usine, y compris les paramètres des appareils, les modèles et bases de données transférés et les paramètres réseau (QL-1110NWB uniquement).

8. Réinitialiser uniquement les paramètres de l'appareil
      Réinitialise les paramètres de l'appareil dans les onglets Elémentaire, Avancé et Management.

9. Supprimer modèles et bases de données
      Supprime les modèles et les bases de données stockés dans l'imprimante.

10. Paramètres Option
      Si la case [Ne pas afficher un message d'erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage.] est sélectionnée, un message ne sera pas affiché la prochaine fois.

11. A propos de
      Affiche les informations de la version actuelle.

Onglet Elémentaire

Device Settings - Basic

1. Mise en marche automatique
      Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise de courant.
      Paramètres disponibles : [Oui], [Non]

2. Arrêt automatique
      Spécifie la période de temps pendant laquelle l'appareil s'éteint automatiquement lorsqu'il est branché sur une prise de courant alternatif.
      Paramètres disponibles: [Aucun], 1/2/4/8/12 heures

La fonction [Arrêt automatique] est désactivée lors de la connexion à un réseau sans fil, à un réseau câblé ou à une connexion Bluetooth (QL-1110NWB uniquement).

Onglet Avancé

Device Settings - Advanced

1. Données d'impression après impression
      Précise s'il faut ou non effacer les données après l'impression.
      Paramètres disponibles: [Conserver données d'impression], [Effacer toutes les données d'impression]

2. Rapport d'information de l'imprimante
      Sélectionne les informations que vous souhaitez inclure dans le rapport d'information de l'imprimante.
      Paramètres disponibles: [Toutes], [Journal d'utilisation], [Paramètres imprimante], [Données de transfert imprimante]

3. Coupe automatique
      Définit la méthode de découpe lors de l'impression de plusieurs étiquettes.
      Paramètres disponibles: [Non], [Coupe auto], [Coupe à la fin] (Ne coupe les endroits où l'impression est terminée que lorsque plusieurs étiquettes sont imprimées.)

4. Mode de sérialisation
      Précise comment sérialiser (numéroter) vos étiquettes imprimées.
      Paramètres disponibles: [Compter depuis dernier] (Sélectionner pour sérialiser à partir du dernier numéro imprimé.), [A partir de#] (Sélectionner pour sérialiser à partir du numéro par défaut à chaque impression.)

Onglet Management

Device Settings - Management

Pour afficher cet onglet, vous devez disposer des droits d'administrateur pour l'ordinateur ou l'imprimante.
    Vérifiez si vous disposez des droits d'administrateur pour l'imprimante en cliquant sur [Propriétés de l'imprimante], puis sur l'onglet [Sécurité].
    1. Mode Commande
      Sélectionne le type de mode de commande.
      Paramètres disponibles: [Raster], [ESC/P], [P-touch Template]

2. Mode Avion (QL-1110NWB uniquement)
      Permet de désactiver les interfaces Bluetooth ou Wi-Fi. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez l'imprimante dans un endroit où les transmissions de signaux ne sont pas autorisées.

Appliquer les modification de paramètres à plusieurs imprimantes
    1. Après avoir effectué les réglages de la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].

3. Cliquez sur  [Appliquer].
      Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
      Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté.

Modèles apparentés

QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc