Activer ou désactiver le mode économie de toner

Vous pouvez changer le réglage de mode Economie Toner à l'aide du panneau de commande ou du pilote d'impression comme indiqué ci-dessous.
Par défaut, ce réglage est désactivé.

Nous ne recommandons pas d'utiliser le mode Economie Toner pour l'impression de photo ou d'images à échelle de gris.

Méthode 1 : A l'aide du panneau de contrôle:

1. Pressez  (Param).
  2. Pressez Ts Paramètres. (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles)
  3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Param. général.
  4. Pressez Param. général.
  5. Pressez la touche fléchée Haut ou Bas pour afficher Ecologie.
  6. Pressez Ecologie.
  7. Appuyez sur la flèche vers le haut ou vers le baspour afficher l'option Economie toner.
  8. Pressez Economie Toner
  9. Pressez sur Oui (ou Non).
  10. Pressez  (Accueil).

Méthode 2 : A l'aide du pilote d'imprimante:

Pour utilisateurs Windows

Pour utilisateurs Macintosh

Pour utilisateurs Windows

Note Les écrans peuvent varier en fonction du système d'exploitation utilisé.

Pilote imprimante

1. Ouvrir les préférences... Préférences d’impression Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.

2. Ouvrez l' onglet Avancé .

3. Cocher ou décocher la case Mode Economie Toner.

Économie de toner Windows

4. Cliquez sur OK.

[Pilote d'imprimante BR-Script]

1. Ouvrir les préférences... Préférences d’impression Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.

2. Ouvrez l' onglet mise en page , puis cliquez sur Avancé.

Win_BR-Script3PrintingPreferences

3. Choisissez Désactivé ou activé dans la zone Economie d'encre des fonctions de l'imprimante.

Win_BR-Script3TonerSave

4. Cliquez sur OK.
Pour utilisateurs Macintosh:

Note Les écrans peuvent varier en fonction du système d'exploitation utilisé.

Pilote imprimante
  1. Ouvrez la boite de dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir la fenetre de dialogue Imprimer.

2. [Utilisateurs de Mac OS X 10,7.x ou version ultérieure]

1. Choisissez Paramètres d'impression depuis le menu déroulant.

2. Cliquez sur le triangle Avancé puis choisissez Mode Economie de Toner dans la liste déroulante.

3. Cocher ou décocher la case Mode Economie Toner.

Mode d'économie de toner Mac

3. Si vous souhaitez imprimer avec ce paramètre une seule fois, cliquez sur Imprimer.
    Si vous souhaitez imprimer avec ce paramètre à chaque fois, passez à L'ÉTAPE 4.

4. Choisissez Enregistrer sous... ou Enregistrer les paramètres actuels comme paramètres prédéfinis... dans la liste Préréglages.

5. Saisissez le nom de ce paramètre dans la boîte de dialogue qui vient d'être ouverte. Par exemple TonerSaveMode

6. Cliquez sur OK. Votre paramètre personnalisé sera enregistré et affiché comme choix dans les Préréglages.

7. Choisissez votre paramètre personnalisé créé à L'ÉTAPE 4 - 6 , puis cliquez sur Imprimer. Le document sera imprimé.

[Pilote d'imprimante BR-Script]

1. Ouvrez la boite de dialogue Imprimer. Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir la fenetre de dialogue Imprimer.

2. [Utilisateurs de Mac OS X 10,7.x ou version ultérieure]

1. Choisissez Fonctions imprimante depuis le menu déroulant.

2. Choisissez général 1 dans ensembles de fonctions.

3. Cochez ou non la case Economie toner ou mode économie toner .

Mode d'économie de toner Mac BR-Script

3. Si vous souhaitez imprimer avec ce paramètre une seule fois, cliquez sur Imprimer.
    Si vous souhaitez imprimer avec ce paramètre à chaque fois, passez à L'ÉTAPE 4.

4. Choisissez Enregistrer sous... ou Enregistrer les paramètres actuels comme paramètres prédéfinis... dans la liste Préréglages.

5. Saisissez le nom de ce paramètre dans la boîte de dialogue qui vient d'être ouverte. Par exemple TonerSaveMode

6. Cliquez sur OK. Votre paramètre personnalisé sera enregistré et affiché comme choix dans les Préréglages.

7. Choisissez votre paramètre personnalisé créé à L'ÉTAPE 4 - 6 , puis cliquez sur Imprimer. Le document sera imprimé.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)