Nettoyer l’unité tambour à l’aide de l’impression des points du tambour

Si vos impressions comportent des points noirs ou d’autres marques tous les 94 mm, un corps étranger se trouve vraisemblablement sur le tambour (il reste de la colle provenant d’une étiquette à la surface du tambour, par exemple).

HL-L2310D

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur Go (Aller) à huit reprises.
    L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour.
  3. Maintenez pour éteindre l’appareil.
  4. Ouvrez le capot avant.
  5. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
  6. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner du tambour.
  7. Tournez le tambour comme indiqué dans l’illustration. Assurez-vous que l’entraînement du tambour est à gauche.
  8. Utilisez les repères numérotés en regard du rouleau de tambour afin de localiser la trace sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification indique qu’une trace se trouve dans la région 2 du tambour.
  9. Orientez le bord de l’unité tambour vers vous en la tournant à la main tout en observant la surface pour repérer le problème.
    IMPORTANT
    • Pour éviter un problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez PAS la surface de l’unité tambour hormis la molette située à l’extrémité.
  10. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un tampon de coton sec pour faire disparaître la marque ou le corps étranger.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet pointu ou encore d’un liquide.
  11. Poussez la cartouche de toner fermement l’unité tambour ; vous devez entendre un déclic lorsqu’elle se met en place.
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  12. Réinstallez la cartouche de toner et le tambour dans l’appareil.
  13. Fermez le capot avant de l’appareil.
  14. Appuyez sur pour mettre l’appareil sous tension.

HL-L2350DW/HL-L2357DW/HL-L2370DN/HL-L2375DW

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur ou sur pour afficher l’option [Impr. rapports], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur ou sur pour sélectionner l’option [Imp. pts tamb.].
  4. Appuyez sur Go (Aller).
    L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour.
  5. Maintenez pour éteindre l’appareil.
  6. Ouvrez le capot avant.
  7. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
  8. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner du tambour.
  9. Tournez le tambour comme indiqué dans l’illustration. Assurez-vous que l’entraînement du tambour est à gauche.
  10. Utilisez les repères numérotés en regard du rouleau de tambour afin de localiser la trace sur le tambour. Par exemple, un point dans la colonne 2 de la fiche de vérification indique qu’une trace se trouve dans la région 2 du tambour.
  11. Orientez le bord de l’unité tambour vers vous en la tournant à la main tout en observant la surface pour repérer le problème.
    IMPORTANT
    • Pour éviter un problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez PAS la surface de l’unité tambour hormis la molette située à l’extrémité.
  12. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un tampon de coton sec pour faire disparaître la marque ou le corps étranger.
    REMARQUE
    NE nettoyez PAS la surface du tambour photosensible à l’aide d’un objet pointu ou encore d’un liquide.
  13. Poussez la cartouche de toner fermement l’unité tambour ; vous devez entendre un déclic lorsqu’elle se met en place.
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  14. Réinstallez la cartouche de toner et le tambour dans l’appareil.
  15. Fermez le capot avant de l’appareil.
  16. Appuyez sur pour mettre l’appareil sous tension.

Modèles apparentés

HL-L2310D, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW