Remplacer la cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

• Ne jetez jamais une cartouche de toner au feu. Elle peut exploser et vous risquez de vous brûler..
  • Ne l'exposez pas aux rayons du soleil ou à une lumière forte.
  • Ne touchez pas la surface du cylindre photo. Ne placez pas la cartouche de toner à l'envers ou sur le côté. Le tambour pourrait être endommagé.
  • Un couvercle protège le tambour de la lumière. N'ouvrez pas le couvercle.
  • Bien que le toner ne soit pas nocif, lavez vos mains ou vos habits immédiatement si du toner s'est répendu.

Pour le numéro de référence (Référence n°) de la cartouche de toner, veuillez vous référer au guide de l'utilisateur fournis avec votre imprimante Brother ou la page Consommables et Options de Brother Solution Center. Pour visiter la page Consommables & Options, cliquez sur lien du nom de modèle (ex : HL-XXXX * ) sur la partie supérieure et cliquez sur le lien "Consommables & Options" sur la page ouverte. * XXXX représente le nom de votre modèle.

L'appareil Brother possède des consommables dont la cartouche de toner et le tambour sont séparés. Vérifiez que vous remplacez uniquement la cartouche de toner et non le tambour. Si vous souhaitez connaître leur différence, référez vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et le tambour?"

Pour remplacer les cartouches de toner, suivez la procédure ci-dessous.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

1. Eteignez l'imprimante.

2. Retirez tout papier se trouvant dans le bac de sortie.

3. Ouvrez le capot supérieur.

Ne touchez pas les parties à l'intérieur de l'imprimante.

4. Tenez la cartouche de toner par sa poignée et sortez la de l'imprimante.

Afin d'éviter que du toner ne tache la surface, placez un morceau de papier ménage ou de tissus sur la surface avant de déposer la cartouche de toner.

5. Prenez une nouvelle cartouche de toner et secouez-la gentiment 7 à 8 fois de la façon indiquée.

• Si le toner n'est pas réparti correctement, la qualité d'impression risque de diminuer. De même, si vous ne secouer pas la cartouche de toner, il peut se produire des bruits à l'impression ou la cartouche de toner risque d'être endommagée pendant l'impression.
    • Ne touchez pas la surface du cylindre photosensitif.

6. Placez la cartouche sur une surface plate et retirez horizontalement la bande sur le côté droit.

• Lorsque vous retirez la bande, faites-le horizontalement. Dans le cas contraire la bande pourrait se déchirer.
    • Après que la bande a été retirée, ne secouez plus la cartouche de toner.

7. Tenez la cartouche de toner par sa poignée et insérez-la dans la fente de l'imprimante. Assurez-vous que le toner est placé fermement.

8. Fermez le capot supérieur.

Enclenchez l'imprimante.

Modèles apparentés

HL-8050N