Comment puis je utiliser le logiciel BRAdmin Professional pour voir et changer les informations de l'imprimante ?

Le logiciel BRAdmin Professional de Brother peut être utilisé pour gérer plusieurs aspects de l'imprimante, par exemple, voir la durée de vie du consommable, configurez les paramètres réseau, voir le numéro de série, les options d'impression etc..

La Vue principale de l'imprimante

Démarrez le logiciel BRAdmin Professional et toutes les imprimantes Brother connectées en réseau apparaitront sur la vue principale de BRAdmin.

Le  logiciel BRAdmin Professional peut aussi afficher l'état de l'imprimante et des informations des imprimantes d'autres marques. Si votre imprimante supporte le protocole SNMP, et qu'elle est aussi capable de répondre en émission réseau, elle doit apparaitre automatiquement dans la vue principale de BRAdmin.

Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez gérer. Il y a deux types de gestion :
  1. Gestion des Paramètres du server d'impression
  2. Gestion des Paramètres d'impression

Gestion du Server d'Impression (disponible uniquement si vous utilisez un server d'impression Brother)

Pour gérer les paramètres du server d'impression, surlignez l'imprimante concernée et sélectionnez l'option 'Controle | Configuration du Server d'Impression' et entrez le mot de passe du server d'impression (les informations concernant le mot de passe par défaut sont détaillées dans le Guide utilisateur du server d'impression Brother NC-Series).

Une boite de dialogue similaire à la suivante apparaitra:

Depuis cet écran il est possible de sélectionner une variété de différents paramètres réseau, par exemple, pour changer les paramètres TCP/IP, sélectionnez l'onglet 'TCP/IP' et entrez la nouvelle adresse IP. Pour créer une file sur un système Novell, sélectionnez l'onglet 'Netware' et entrez les informations sur la file Bindery ou NDS.

Gestion de l'imprimante (disponible uniquement si vous utilisez un server d'impression interne Brother)

Pour voir ou changer les paramètres de l'imprimante, sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez gérer depuis la vue principale BRAdmin et sélectionnez l'option 'Controle | Configuration de l'Imprimante' et entre le mot de passe du server d'impression (les informations concernant le mot de passe par défaut sont détaillées dans le Guide utilisateur du server d'impression Brother NC-Series).

Une boite de dialogue similaire à la suivante apparaitra:

Selon le modèle d'imprimante il y a six dossiers pouvant être sélectionnés :

1. Configuration Imprimante (Printer Setup) : voir et changer les paramètres généraux de l'imprimante
  2. Configuration de Page (Page Setup) : voir et changer les paramètres généraux de la page
  3. Configuration Avancée (Advanced Setup) : paramètres plus avancés
  4. Configuration Bac (Tray Setup) : paramètres Bac papier
  5. Panneau de commandes (Control Panel) : interagit avec le panneau de commandes de l'imprimante
  6. Temps (Time) : change les paramètres de date et heure - non supporté sur toutes les imprimantes Brother

Sélectionnez le bon dossier et les informations pertinentes apparaissent. Par exemple pour changer l'option d'économie d'energie par défaut pde 30 minutes à 45 minutes sélectionnez le dossier 'Configuration Imprimante', cliquez sur l'option 'Délais' (Timeout) puis entrez les nouveaux paramètres.

Modèles apparentés

HL-1230, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-4000CN