J'ai réglé la méthode de configuration IP de la machine sur "Auto" afin que l'adresse IP soit assignée automatiquement, cependant la méthode a été changée sur "Statique" par erreur. Un message d'erreur indiquant que l'adresse IP n'est pas unique s'affiche, ou le document s'imprime sur une autre machine que celle que j'avais choisie.

Lorsque la connexion sans fil est instable et que le protocole APIPA est activé, vous pouvez rencontrer ces difficultés.

Suivez les étapes ci-dessous pour régler la méthode BOOT sur AUTO et désactiver le protocole APIPA.

1. Assurez-vous que le câble secteur soit connecté.
  2. Enclenchez l'imprimante et attendez qu'elle soit en mode Prêt.
  3. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Réseau et appuyer sur OK.
  4. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir WLAN et appuyer sur OK.
    (NOTE: si votre machine ne prend en charge que le réseau sans fil, sautez cette étape.)
  5. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir TCP/IP et appuyer sur OK.
  6. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Méthode boot et appuyer sur OK.
  7. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Auto et appuyer sur OK.
  8. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir APIPA et appuyer sur OK.
  9. Appuyer sur les flèches Haut ou Bas pour choisir Non et appuyer sur OK.
  10. Appuyez sur Cancel.

Modèles apparentés

HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-5470DW, HL-6180DWT