Comment nettoyer le fil corona de l'unité tambour?

N’UTILISEZ PAS de bombe aérosol pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, veuillez nettoyer le fil corona du tambour en procédant comme suit:

1. Ouvrez le capot avant de l'imprimante.
  1. Retirez l'ensemble tambour / cartouche de toner.
  • Nous vous recommandons de placer l'ensemble tambour / cartouche de toner sur un morceau de papier jetable ou sur un chiffon au cas ou vous renverseriez du toner par mégarde.
  • Pour éviter d'endommager l'imprimante par l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes repérées sur les illustrations.
  • N'utilisez pas de substances inflammables pour nettoyer la machine. Celles-ci pourraient s'enflammer ou provoquer un choc électrique.

1. Nettoyez le fil corona primaire à l'intérieur du tambour en faisant délicatement coulisser la languette bleue à plusieurs reprises d'une extrémité à l'autre. Ramenez la languette à sa position d’origine avant de replacer le tambour dans l’imprimante. Dans le cas contraire, les pages imprimées pourraient présenter une strie verticale.
  1. Réinsérez l'ensemble tambour / cartouche de toner dans l’imprimante.
  1. Fermez le capot avant de l'imprimante.

2. Si la LED Drum est enclenchée après avoir suivi les étapes ci-dessus, essayez de nettoyer les contacts en métal avec un chiffon doux ne peluchant pas.
    Drum

Modèles apparentés

HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2070N