Remplacer la cartouche de toner.

N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

Pour le numéro de référence (Référence n°) de la cartouche de toner, veuillez vous référer au guide de l'utilisateur fournis avec votre imprimante Brother ou la page Consommables et Options de Brother Solution Center. Pour visiter la page Consommables & Options, cliquez sur lien du nom de modèle (ex : HL-XXXX * ) sur la partie supérieure et cliquez sur le lien "Consommables & Options" sur la page ouverte. * XXXX représente le nom de votre modèle.

L'appareil Brother possède des consommables dont la cartouche de toner et le tambour sont séparés. Vérifiez que vous remplacez uniquement la cartouche de toner et non le tambour. Si vous souhaitez connaître leur différence, référez vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et le tambour?"

Pour remplacer les cartouches de toner, suivez la procédure ci-dessous.

Suivez la procédure ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

1. Ouvrez le capot avant. Retirez l'ensemble tambour.

• Nous recommandons de pauser le tambour sur un morceau de papier au cas ou du toner se répendrait.
    • Ne touchez pas les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous afin d'éviter d'endommager la machine avec de l'électricité statique.

2. Placez l'ensemble tambour contenant l'ancien toner sur une surface plate et retirer le toner du tambour en tenant le levier rabaissé.

3. Déballez la nouvelle cartouche, et balancez-la gentiment 5 à 6 fois en la laissant en position horizontale.

4. Retirez le couvercle de protection.

• Ne déballez la nouvelle cartouche de toner que lorsque vous devez l'utiliser. Si les cartouches de toner restent déballées une longue période, leur durée de vie dimimue.
    • Si un tambour déballé est exposé au soleil ou à de la lumière, il peut s'endommager.
    • Utilisez les cartouches originales Brother qui ont été conçues spécialement pour offrir une qualité d'impression optimale.
    • Imprimer avec des toners ou des tambours tiers peut réduire non seulement la qualité d'impression mais aussi la durée de vie de la machine. Cela peut aussi sérieusement endommager le tambour original Brother. La garantie ne couvre pas les dommages causés par des consommables tiers.
    • Installez la cartouche de toner immédiatement après avoir retiré les protections indiquée ci-dessous.

5. Installez la cartouche de toner jusqu'à ce qu'elle se bloque dans le tambour. Un clic se fait entendre. Le levier de débloquage se relève automatiquement.

Assurez-vous que la cartouche de toner soit bien installée. Si non, elle peut se séparer du tambour.

6. Nettoyez le fil corona primaire dans le tambour en déplaçant gentiment la brosse bleue plusieurs fois de droite à gauche. Repositionnez la brosse dans sa position d'origine.

Assurez-vous de repositionner la brosse bleue dans sa position d'origine sinon les impressions auront des lignes verticales.

7. Réinsérez l'ensemble tambour toner dans la machine et refermez le capot avant.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

HL-1030, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N