Le message "Pas d'appareil" apparaît au démarrage de "Status Monitor". Que puis-je faire?

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger et utiliser l'utilitaire patch en vous référant aux instructions suivantes:

1. Cliquez droit sur une zone vide de votre bureau électronique, cliquez NOUVEAU  puis cliquez Dossier. Un dossier nommé "Nouveau dossier" apparaît sur votre Bureau.

2. Cliquez droit sur le dossier, cliquez Renommer dans le menu déroulant et tapez BROTHER.

3. Cliquez ici pour commencer le téléchargement du fichier patch.

4. Le contrat d'Accord Brother de l'Utilisateur Final apparaît. Si vous êtes d'accord, cliquez ACCEPTER.

5. "Téléchargement fichier" apparaît. Cliquez Enregistrer.

6. Dans le menu "Eeregistrer dans" , cliquez sur Bureau. Double cliquez sur le fichier "Brother" puis cliquez sur Enregistrer. Cela commencera le téléchargement du fichier patch.

7. Une fois que le téléchargement est terminé, soit la fenêtre de téléchargement disparaît soit vous visualisez le message "Téléchargement terminé". Si If "Téléchargement terminé" apparaît, cliquez sur  Fermer.
    Si la fenêtre d'Accord Brother esr toujours ouverte, cliquez sur la croix "X" de la boîte rouge dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre.

8. Pour les utilisateurs de Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000:
    Cliquez  Démarrer -> Paramètres -> Imprimantes.

Pour les utilisateurs de Windows XP:
    Cliquez Démarrer -> Imprimantes et télécopieurs.

9. Cliquez droit sur l'icône de l'imprimante de votre modèle et sélectionnez Propriétés.

10. Cliquez sur l'onglet Général.

11. Vérifiez que du texte est présent dans le champ "Commentaire". Dans le cas contraire, entrez du texte. Par exemple: MFC420CN

*Pour les utlisateurs de Windows 2000/ XP:
  1. Pressez simultanément les touches Ctrl, Alt et Del de votre clavier. Cliquez sur Gestionnaire de taches.

2. Cliquez sur l'onglet Processus. Cliquez sur Nom de l'image.

3. Cherchez dans la liste le processus suivant "Brmfcmon.exe" et/ou "Brmfcwnd.exe"

• Si les processus sont listés:
      Fermez "Gestionnaire de taches" et redémarrez votre PC, puis passez à l'étape suivante.

• Si aucun des processus n'est listé:
      Fermez "Gestionnaire de taches" et passez à l'étape suivante.
  4. Allez sur votre Bureau, double cliquez sur le fichier "BROTHER" et localisez le fichier nommé brlm.EXE (ZIP est inscrit sûr l'icône et .exe peut apparaitre à la fin du nom).

5. Double cliquez sur le fichier brlm.EXE.

6. "Autodécompression ZIP" apparaît. Cliquez sur DECOMPRESSER.

7. Un message vous avertissant de la réussite du processus apparaît. Cliquez sur OK.

Le problème doit avoir été résolu.

*Pour les utilisateurs de Windows 98/ 98SE/Me:

1. Pressez simultanément les touches Ctrl, Alt et Del de votre clavier. Cliquez sur Gestionnaire de taches.

2. Cherchez dans la liste le processus suivant "Brmfcmon.exe" et/ou "Brmfcwnd.exe".

• Si les processus sont listés:
      Cliquez Annuler pour sortir et redémarrez votre PC, puis passez à l'étape suivante.

• If none of the processes are listed:
      Cliquez Annuler pour sortir et passez à l'étape suivante.

3. Allez sur votre Bureau, double cliquez sur le fichier "BROTHER" et localisez le fichier nommé brlm.EXE (ZIP est inscrit sûr l'icône et .exe peut apparaitre à la fin du nom).

4. Double cliquez sur le fichier brlm.EXE.

5. "Autodécompression ZIP" apparaît. Cliquez sur DECOMPRESSER.
  6. Un message vous avertissant de la réussite du processus apparaît. Cliquez sur OK.

Le problème doit avoir été résolu.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-310CN, FAX-1840C, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-3240C, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN