J'utilise Mac OS X 10.2 - 10.4 et je reçois un message d'erreur lorsque j'essaie d'imprimer.

Pour essayer de résoudre ce problème veuillez faire ce qui suit:

- Désinstallez les pilotes d'imprimantes que vous n'utilisez pas.
Macintosh OS X est par défaut installé avec d'autres pilotes. Cela peut parfois causer des conflits et souvent ces pilotes ne sont pas utiles.

Pour pouvoir supprimer ces pilotes, vous devrez d'abord ouvrir la vue du disque contenant le système OS® X ou alors la vue de tous vos dossiers contenus dans ce disque. Normalement, il vous suffit de double-cliquez sur l'icône de votre disque dur Macintosh pour ouvrir automatiquement la vue de tous vos dossiers.

1. Double-cliquez sur le dossier Library.
  2. Double-cliquez le dossier Printers.
  3. Sélectionnez et supprimez les fichiers d'autres constructeurs dont vous n'avez pas l'utilité (Comme Epson, Canon, Lexmark et HP).

Ne supprimer pas les fichiers ou dossiers PPD car ceci pourrait influencer le fonctionnement d'autres périphériques qui sont connectés à votre ordinateur.

1. Videz la corbeille.

Les autres logiciels sont supprimés de votre système. Vous devriez pouvoir installer l'imprimante Brother depuis le "centre d'impression" et imprimer.

- Contrôlez la connexion USB.

1. Déconnectez le câble entre l'ordinateur et la machine Brother.
    Connectez un côté du câble USB directement au Mac et l'autre à la machine Brother.

2. Redémarrer l'ordinateur.
    (Cliquez le menu Apple et choisissez Redémarrer.)

3. Ouvrez le dossier Imprimantes ou Printer Setup Utilities.
    Pour localiser le dossier, allez dans le dossier Utilities qui se trouve dans le dossier Applications.
    (Applications > Utilities > Print Center ou Printer Setup Utilities.)

4. Sélectionnez le type de connexion USB à partir du menu déroulant.

5. Sélectionnez votre modèle à partir de la liste.

6. Cliquez Ajouter.
    Vous devriez voir votre modèle apparaître dans la liste des imprimantes installées. Le pilote est maintenant sélectionné et actif.

Si le nom du produit n'apparaît pas dans la liste des imprimantes, le Mac ne voit pas la machine.  Assurez-vous de ne pas utiliser un câble USB de plus de 2 mètres. Essayez un autre câble USB.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-540CN, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-750CW, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, FAX-1820C, FAX-1840C, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-3240C, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-660CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8440, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-9420CN