Comment utiliser des données Excel pour imprimer des étiquettes? (P-touch Editor 5.1/5.2 pour Windows)

Image

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

Si le fichier utilisé contient des feuilles multiples, la fenêtre de dialogue de sélection de la feuille apparaît. Sélectionnez la feuille que vous désirez utiliser.

1. Préparer la base de données

• Utilisation du fichier "parts.xls" qui se trouve dans le répertoire "Program Files\Brother\Ptedit5x\Samples" ou "C:\Program Files (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples".

Image
  2. Spécifier la taille de l'étiquette

• Cliquez Image pour afficher les propriétés du papier.
      (Si les propriétés sont affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• e.g. Spécifiez 29 mm pour la hauteur de bande bande, et 81.3 mm dans la case longueur.

Image
  3. Connecter la base de données

• Cliquez [Fichier]–[Base de données]–[Connexion...].

<En utilisant le Mode Professionel comme exemple. Vous pouvez éditer en Mode Express aussi>Image
    •
    • Sélectionnez le fichier Excel préparé. Côché la case "La ligne d'entête contient les noms de champs". Côchez la case "Connexion en lecture seule" et cliquez sur le bouton "Suivant".

Image
    •
    • La base de données apparaît.

Image
  4. Fusionner les données dans la mise en page en tant que texte

Premièrement, spécifiez la police que vous voulez utiliser dans la mise en page.

• Dans la boîte d'édition de la Police sur les propriétés du texte, spécifiez  la police, par exemple "Arial".
    • Dans la boîte d'édition de la Taille sur les propriétés du texte, spécifiez la taille, par exemple "14".
    • La police et la taille peuvent aussi être modifiées après que la  texte a été importé.
    Fusionner la base de données dans la mise en page.

• Cliquez le nom de champ "Part Name" et faites glisser le nom de champ dans la fenêtre de mise en page. La fenêtre de dialogue apparaît. Sélectionnez "Texte".

Image

Image

• De la même façon, fusionnez le champ "Model Name".

Image
  5. Fusionner des données dans la mise en page en tant que code à barres

• Cliquez le nom de champs "Part Code" et faites-le glisser dans la fenêtre de mise ne page. la boîte de dialogue apparaît. Sélectionnez "Code à barres".

Image

Image

• Double-cliquez les données fusionnées du code à barres.

• Cliquez l'onglet [Configuration] de la fenêtre de propriétés des codes à barres. Pour ajuster la largeur, sous "Largeur", sélectionnez "Petit". Pour ajuster l'alignement, sous "Afficher les caractères", sélectionnez "Centrer". Ensuite cliquez sur le bouton "OK".

Image

Suivant le type de code à barres sélectionné, les données peuvent ne pas être affichées.
    ("Non valable" ou "Unité de contrôle incorrecte" apparaît.)
    Si le code à barres ne peut pas être affiché, une des causes suivantes peut arriver:

• Les données ne peuvent pas être utilisées avec le type de code à barres sélectionné.
    • Les données ne contiennent pas le nombre spécifié d'unités.
    • La calculation de l'unité de contrôle est incorrecte.
    contrôlez les données ou changez le protocole du code à barre, par exemple "CODE39" ou "CODE128" peuvent être utilisés.

6. Aligner des objets

• Cliquez Image pour affichier les propriétés de l'affichage.
      (Si les propriétés sont déjà affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• Alignez tous les objets le long de leur centre horizontal. Cliquez [Sélectionner tout] sur le menu [Edition] pour sélectionner tous les objets.

Image

• Cliquez le bouton "Alignement horizontal centré".

Image

• Vous pouvez aussi aligner tous les objets verticalement le long de la longueur de l'étiquette avec le bouton "Alignement vertical centré".

Image

Image
  7. Imprimer

• Cliquez Image pour afficher les propriétés de l'impression.
      (Si les propriétés sont déjà affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• Cliquez Image.

Image

• Le dialogue d'impression apparaît. Sous "Plage d'impression", sélectionnez "tous les enregistrements". Après avoir spécifié les réglages désirés, cliquez le bouton "Impression".

Image

Pour des détails sur la plage d'impression, référez-vous au tableau ci-dessous.

Plage d'impression

Enregistrements à imprimer

Tous les enregistrements

Imprime tous les enregistrements.

Enregistrement courant

Imprime l'enregistrement courant.

Enregistrement(s) marqué(s)

Imprime seulement le(s) enregistrement(s) marqué(s).

Plage d'enregistrements

Imprime les enregistrements dans la plage définie par "De" et "A".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB, TP-M5000N

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?