Je ne peux pas imprimer sur un réseau sans fil (Mac)

Pour résoudre ce problème et pouvoir imprimer à nouveau, suivez les recommandations suivantes:

1. Vérifier que l'appareil soit enclenché.
  2. Vérifier et réparer la connexion sans fil.
  3. Diagnostiquer et résoudre d'autres problèmes de connexion sans fil.

1. Vérifier que l'appareil soit enclenché

Assurez-vous d'avoir déjà configuré votre machine Brother.

Si non, cliquez ici pour configurer votre appareil Brother.
Assurez-vous que votre machine Brother est allumée et que son écran n'affiche aucune erreur.

1.1 S'assurer que l'appareil Brother soit enclenché

Si l'écran de la machin est vide

La machine n'est  pas allumée ou est en mode veille.

• Pressez un bouton sur la machine pour contrôler si elle se réveille.
  • Si ce n'est pas le cas, vérifiez qu'elle soit connectée au réseau électrique et qu'elle soit enclenchée.
  • Si la machine ne réagit pas aprés avoir essayé de la remettre sous tension, contactez votre revendeur Brother.

1.2 S'assurer que l'écran de l'appareil Brother ne présente aucune erreur

Si l'écran affiche des messages d'erreurs d'impression

Des erreurs d'impression telles que "Bourrage papier" ou "Remplacer Encre / Toner" peuvent ne pas vous permettre d'imprimer. Effacez-les, puis essayez d'imprimer. Suivez les indications qui s'affichent à l'écran pour suprrimer l'erreur.

Pour plus d'information sur les erreurs consultez le Guide de l'Utilisateur en Ligne ou le Guide de l'Utilisateur.
 > Cliquez ici  pour télécharger la dernière version du Guide de l'Utilisateur en Ligne ou le Guide de l'Utilisateur à partir de la section Manuels de cette page Web.

1.3 S'assurer que l'appareil Brother est configuré comme imprimante par défaut

NOTE: Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation utilisé et votre machine Brother.

Pour vérifier si votre appareil Brother est configuré comme imprimante par défaut:

1. Cliquez sur le menu Apple et sélectionnez Préférences système..., cliquez sur Imprimer et fax, Imprimer et numériser ou Imprimantes et scanners.

2. Sélectionnez votre appareil Brother dans le menu contextuel "Imprimante par défaut".

Defalt printer

1.4 Vérifier l'état de votre appareil Brother

1. Pour vérifier l'état de votre machine Brother, cliquez sur l'icône de votre machine Brother et cliquez sur le bouton Ouvrir la file d'impression....

Print Queue

2. La file d'attente d'impression apparaît. Cliquez sur Reprendre ou Reprendre l'impression.

Resume Printer

3. Essayez d'imprimer.

1.5 Supprimer tous les travaux d'impression

1. Cliquez sur l'icône de votre machine Brother et cliquez sur le bouton Ouvrir la file d'impression..
    La file d'attente d'impression apparaît.

2. Pour supprimer les travaux d'impression, sélectionnez chaque travail d'abord, puis cliquez sur Delete.

Delete Jobs

Lorsque vous avez terminé les vérifications dans cette section, essayez d'imprimer. Si vous ne pouvez toujours pas imprimer, vérifiez votre connexion sans fil comme décrit à la section 2.

2. Vérifier et réparer la connexion sans fil

Confirmer que votre machine soit bien connectée au réseau.

Wireless Connection

La connexion réseau entre votre ordinateur ou votre appareil mobile et le routeur sans fil peut ne pas être disponible ou configuré de façon incorrecte.

Si vous remplacez votre routeur sans fil ou votre point d'accès, ou avez modifié ses paramètres, reconnectez votre appareil Brother au nouveau routeur sans fil ou au point d'accès. > Cliquez ici pour voir comment configurer la connexion sans fil.

> Cliquez ici pour apprendre comment configurer la connexion sans fil.

2.1 S'assurer que votre ordinateur ou votre appareil mobile est connecté au réseau sans fil

Pour tester la connexion, vous pouvez essayer les éléments suivants:

1. Visitez un site Internet ou envoyez et recevez des courriels. Si vous pouvez accéder à Internet, mais que votre machine Brother ne peut pas être trouvée sur le réseau, passez à 2.2..
  2. Veuillez imprimer le rapport WLAN, il vous montrera l'état de votre connexion. S'il y a des codes d'erreur sur le rapport, cliquez ici pour contrôler le statut de la connexion sans fil sur le rapport WLAN..

2.2 S'assurer que l'interface réseau sans fil de la machine Brother est activée

Si vous ne pouvez pas imprimer sans fil, l'interface réseau sans fil de votre machine Brother peut être désactivée. Activer ou désactiver l'interface réseau de la machine Brother.

> Cliquez ici pour apprendre comment enclencher l'interface réseau sans fil sur la machine Brother.

Lorsque vous avez terminé les vérifications dans cette section, essayez d'imprimer. Si vous ne pouvez pas imprimer, allez à l'étape 2.3.

2.3 S'assurer que tous vos appareils sans fil fonctionnent correctement

Eteignez tous les périphériques suivants puis réactivez-les dans l'ordre indiqué dans l'illustration:

Devices

Attendez au moins cinq minutes pour que votre machine Brother rejoigne le réseau sans fil et essayez d'imprimer.
Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, passez à 2.4 ci-dessous.

2.4 Configurer votre machine Brother

Si vous avez effectué les vérifications ci-dessus et la réparation de connexion, et que vous ne pouvez toujours pas imprimer, essayez de réinstaller le pilote (Package de Pilote et logiciel).

> Cliquez ici pour apprendre comment configurer votre appareil Brother.

(Pour les utilisateurs d'ordinateur uniquement) Modifiez temporairement votre pare-feu / paramètres de sécurité pour permettre une connexion réseau.

Le pare-feu/logiciel de sécurité de votre ordinateur peut empêcher la connexion réseau d'être établie. Si vous recevez des notifications relatives au pare-feu, nous vous recommandons de modifier temporairement les paramètres de sécurité de votre ordinateur pour établir la connexion.

Firewall

IMPORTANT

• Avant de désactiver le pare-feu, assurez-vous que les modifications que vous souhaitez effectuer sont adaptées à votre réseau. Brother n'acceptera aucune responsabilité pour ce qui pourrait se passer si vous désactivez le pare-feu.
  • Lorsque vous avez terminé, assurez-vous d'allumer à nouveau le pare-feu.

Si vous avez  à nouveau configuré votre appareil Brother et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter et imprimer, effectuez des vérifications de connexion sans fil supplémentaires, passez à 3.

3. Diagnostiquer et résoudre d'autres problèmes de connexion sans fil

3.1 Imprimer le rapport de configuration réseau et vérifier la connexion au routeur sans fil ou au point d'accès

Lorsque votre appareil Brother est connecté au réseau sans fil, vérifiez l'état de la connexion sans fil de l'appareil en imprimant le rapport de configuration réseau:

> Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport de Configuration Réseau.

Wireless Link Status

Contrôler le statut de la connexion sans fil sur le rapport WLAN

État sans fil Action
Link OK Vérifier l'adresse IP de votre ordinateur et  appareil Brother. Passez à l'étape 3.2.
Erreur Réinitialiser le serveur d'impression aux paramètres d'usine. Passez à l'étape 3.3.

3.2 Controler l'adresse IP de votre ordinateur et de votre Brother

3.2.1 Comment contrôler l'adresse IP de votre machine Brother et de votre ordinateur

I: Comment contrôler l'adresse IP de votre ordinateur

1. Cliquez le Menu Pomme et sélectionnez Préférences Système....

Advanced

2. Cliquez TCP/IP et contrôlez l'adresse IPv4 et le Masque de sous-Réseau.
    Assurez-vous que le Masque de sous-Réseau soit "255.255.255.0". Si votre Subnet Mask est differente, contactez votre administrateur réseau.

TCP/IP

3. Contrôlez l'adresse IP de votre machine Brother sur le Rapport de Configuration Réseau.
    > Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport de Configuration Réseau.

4. Vérififiez l'adresse IP en face de  <IP Settings> sur le rapport d'impression.

IP Settings

5. Comparer l'adresse IP de votre ordinateur et de votre machine Brother.

• Assurez-vous que le début de l'adresse IP soit la même. Seul le dernier nombre à la fin de l'adresse IP doit être différent .
      Par exemple:
      Ordinateur: 192.168.1.2
      Appareil Brother: 192.168.1.110
    • Vérifier que le dernier nombre de l'adresse IP soit compris entre 2 et 254.
    • Chaque appareil de votre réseau à une addresse IP unique.
    • Si l'adresse IP sur le rapport de configuration réseau indique 0.0.0.0, attendez cind minutes et imprimez le rapport à nouveau.

Effectuez ensuite un Ping (voir 3.2.2) pour vérifier si la communication avec votre ordinateur est correcte.

3.2.2 Pinger la machine Brother

1. A partir de la barre du Finder, cliquez  sur l'onglet Aller et sélectionner : Ordinateur> Macintocsh_HD> System> Library> CoreServices >Applications> Utilitaire réseau.

2. Sélectionnez l'onglet Ping et entrer l'adresse IP de votre machine Brother.

Ping

3. Sélectionnez Envoyer seulement _ Pings et changez la valeur à 4.

4. Cliquez le bouton Ping.

L'ordinateur va pinger ou essayer de communiquer avec la machine Brother. Une fois terminé, vous recevrez les statistique de la commande Ping.

• Si vous recevez des réponses de l'adresse IP de la machine Brother (voir illustration ci-dessous comme exemple), cela signifie qu'il y a une communication entre l'ordinateur et la machine Brother. Fermez la fenêtre de commande.

Ping Recieve

• Si vous ne recevez aucune réponse ou si les réponses ne proviennent pas de la bonne adresse IP, cela signifie qu'il y a un problème de communication entre la machine Brother et l'ordinateur. Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous:

1. Assurez-vous que votre ordinateur et votre appareil Brother sont connectés au même réseau sans fil (avec le même nom de réseau (SSID)).
      Si votre ordinateur et votre appareil Brother sont connectés à différents réseaux sans fil et que vous ne pouvez pas résoudre ce problème, contactez votre fabricant de routeur, votre administrateur réseau ou votre fournisseur de services Internet pour résoudre la connexion réseau de votre ordinateur.

2. Assurez-vous qu'aucun pare-feu ou d'autres applications ne fonctionnent, car ils pourraient empêcher l'établissement de la connexion réseau. Modifiez temporairement les paramètres de sécurité sur votre ordinateur pour établir la connexion. Une fois terminé, assurez-vous de réactiver le pare-feu.

• Répétez 3.2.2 après avoir modifié les paramètres.
      • Si vous ne pouvez toujours pas effectuer de ping sur l'appareil Brother, essayez de faire un ping à partir d'un autre ordinateur connecté au réseau pour vérifier si le problème est spécifique à la connexion réseau de votre ordinateur. Si c'est le cas, contactez le fabricant ou l'administrateur réseau de votre ordinateur pour obtenir de l'aide pour résoudre le problème de votre ordinateur.
      • Si vous ne pouvez toujours pas effectuer de ping sur l'appareil Brother, passez à 3.3 pour rétablir une connexion réseau.

3.3 Réinitialiser le serveur d'impression aux paramètres d'usine

> Cliquez ici pour apprendre comment initialiser la machine aux paramètres d'usine.

Si vous pouvez imprimer ou numérisier depuis d'autres ordinateurs sur le même réseau, n'initialisez pas la machine aux paramètres d'usine mais consultez le fournisseur de l'ordinateur ou l'administrateur réseau. Les pare-feu ou les logiciels de sécurité peuvent bloquer la communication.

3.4 Contrôles supplémentaires pour déterminer si le routeur ou le point d'accès fonctionne correctement

Les paramètres de sécurité de restriction d'accès sur votre routeur sans fil ou de votre point d'accès peuvent être activés. Effectuer les contrôles recommandés ci-dessous et prendre des mesures, le cas échéant.

3.5 Configurer de nouveau votre machine Brother

Si vous avez effectué les vérifications et la réparation de connexion ci-dessus, mais que vous ne pouvez toujours pas imprimer, essayez de réinstaller le pilote (Package pilote et logiciel).
> Cliquez ici pour apprendre comment configurer votre appareil Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-1612W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-7070DW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2530DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5280DW, HL-5470DW, HL-6180DWT, HL-J6000DW, HL-J6100DW, HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?