Créer un certificat auto-signé

1. Démarrez votre navigateur web.
  2. Tapez "http://adresse IP machine/" dans la ligne d'adresse de votre navigateur (où "adresse IP machine" correspond à l'adresse IP de votre machine).
    Par exemple: http://192.168.1.2/
    • Si vous utilisez un système de noms de domaine ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez taper un autre nom, comme "SharedPrinter" au lieu de l'adresse IP.
      - Par exemple:
        http://SharedPrinter
      Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez également utiliser le nom de nœud.
      - Par exemple:
        http://brnxxxxxxxxxxxx
      Le nom NetBIOS se trouve dans le Rapport de Configuration Réseau.
    • Vous pouvez accéder au système de Gestion à partir du Web en cliquant sur l’icône de l’appareil dans l’écran.
  3. Entrez le mot de passe si vous en aviez programmé un et cliquez sur Right arrow key.
  4. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  5. Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  6. Cliquez Certificat.
  7. Click Créer un Certificat auto-signé.
  8. Entrez un Nom Commun et une Date de Validité.
    • La longueur du Nom Commun est inférieure à 64 octets. Entrez un identifiant comme une adresse IP, un nom de nœud ou un nom de domaine à utiliser au cours de l’accès à cet appareil via une communication SSL/TLS. Le nom du nœud est affiché par défaut.
    • Une fenêtre contextuelle d’avertissement apparaîtra si vous utilisez le protocole IPPS ou HTTPS et entrez un autre nom dans l’URL que le Nom Commun utilisé pour le certificat auto-signé.
  9. Sélectionnez vos paramètres à partir de la liste déroulante Algorithme de Clé Publique. Le paramètre par défaut est RSA.
  10. Sélectionnez votre paramètre dans la liste déroulante Algorithme de Chiffrement. Le paramètre par défaut est SHA256.
  11. Cliquez Envoyer.
  12. Cliquez Réseau.
  13. Cliquez Protocole.Cliquez sur Paramètres du Serveur HTTP.
  14. Sélectionnez le certificat que vous voulez configurer dans la liste déroulante Sélectionner le Certificat.
  15. Cliquez Envoyer.
    L’écran suivant s’affiche:
    HTTP Server Settings
  16. Cliquez sur Oui pour redémarrer votre serveur d'impression.

Le certificat auto-signé est créé et sauvegardé dans la mémoire de votre machine.

Pour utiliser la communication SSL/TLS, le certificat auto-signé doit également être installé sur votre ordinateur.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L8410CDW, HL-L2350DW, HL-L2370DN, HL-L2375DW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T), MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-L2710DN, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T)