Copier sur les deux faces du papier (copie recto verso)

Réduisez la quantité de papier utilisée en copiant sur les deux faces du papier.
  • Pour lancer une copie recto verso, vous devez d’abord choisir la disposition qui convient parmi les options suivantes.
  • La disposition de votre document original détermine la disposition de copie recto verso à sélectionner.
  • Pour utiliser la fonction de copie recto verso automatique, vous devez placer votre document dans le chargeur automatique de documents.
  • Lorsque vous effectuez manuellement des copies recto verso d’un document recto verso, utilisez la vitre du scanner.
  • Sélectionnez le format A4 lorsque vous appliquez l’option de copie recto verso.
Portrait
Recto verso > Recto verso
image
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord long)
image
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord court)
image
Paysage
Recto verso > Recto verso
image
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord long)
image
Recto > Recto verso (Retournement sur le bord court)
image

DCP-L2510D/DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/DCP-L2550DN/MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

1. Chargez votre document.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Pour les modèles MFC

Appuyez sur image (COPIE (COPY)).

Utilisez le pavé numérique pour spécifier le nombre de copies voulu.

• Pour les modèles DCP

Appuyez sur image ou sur image pour saisir le nombre de copies voulu.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Appuyez sur Recto-verso (2-sided).

• Appuyez sur Options ou sur Copie/Scan Options (Copy/Scan Options).

Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner [Recto-verso], puis appuyez sur OK.

4. Appuyez sur image ou sur image pour afficher [M. page Long] ou [M. page Court], puis appuyez sur OK.
  5. Sélectionnez la position sur le bord long ou sur le bord court, puis appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur image ou sur image pour afficher [R/v → r/v] ou [Recto → Rec-ver], puis appuyez sur OK.
    REMARQUE

Pour DCP-L2510D/DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/DCP-L2550DN/MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

Si vous sélectionnez [R/v → r/v], vous ne pourrez pas utiliser le chargeur automatique de documents. Utilisez la vitre du scanner.

7. Appuyez sur Marche (Start).
    Si vous avez placé le document dans le chargeur automatique de documents, l’appareil numérise les pages et commence l’impression.
    Si vous utilisez la vitre du scanner, passez à l’étape suivante.
  8. Répétez les étapes suivantes pour chacune des pages de la disposition :
    • Pour les modèles MFC

Dès que l’appareil a numérisé la page, placez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur image pour la numériser.

• Pour les modèles DCP

Dès que l’appareil a numérisé la page, placez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur image pour sélectionner l’option [Oui].

9. Appuyez sur image pour sélectionner l’option [Non].

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur image ([Copie]).
  3. Entrez le nombre de copies.
  4. Appuyez sur [Options].
  5. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Copie recto-verso], puis appuyez sur [Copie recto-verso].
  6. Appuyez sur image ou sur image pour afficher les options de disposition, puis appuyez sur l’option voulue.
    REMARQUE

Pour MFC-L2730DW

Si vous sélectionnez [R-v -> R-v], vous ne pourrez pas utiliser le chargeur automatique de documents. Utilisez la vitre du scanner.

7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur [OK].
  8. Appuyez sur [Marche]. Si vous avez placé le document dans le chargeur automatique de documents, l’appareil numérise les pages et commence l’impression.
    Si vous utilisez la vitre du scanner, passez à l’étape suivante.
  9. Dès que l’appareil a numérisé la page, placez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur [Oui] pour la numériser.
  10. Une fois toutes les pages numérisées, appuyez sur [Non] pour terminer.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-L2510D, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, MFC-L2710DN, MFC-L2710DW, MFC-L2730DW, MFC-L2750DW