Modifier les paramètres de numérisation pour numériser à partir du ControlCenter4 ou de la touche SCAN (Pour Windows)

Cette FAQ explique comment modifier les paramètres (tels que Résolution, Type de fichier) utilisés pour numériser à partir du ControlCenter4 ou en utilisant la touche SCAN de la machine Brother.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent diffirer de votre produit et système d'exploitation.

<Comment modifier les paramètres de numérisation pour numériser à partir du Mode Accueil du ControlCenter4>

En Mode Accueil, vous pouvez configurer le Type de document et le Format de numérisation avant de numériser un document.

Home Mode

Type de document:

Les trois réglages de base suivants sont disponibles:

• Photo: Résolution: 600x600dpi, Type de numérisation: 24bit Couleur
  • Texte et graphique: Résolution: 300x300dpi, Type de numérisation: 24bit Couleur
  • Texte monochrome: Résolution: 200x200dpi, Type de numérisation: noir et blanc

Vous pouvez aussi régler et mémoriser vos paramètres préférés pour Type de document.

1. Cliquez l'onglet Numériser et choisissez Personnalisé. Puis, cliquez Paramètres personnalisés.

Custom Settings

2. La fenêtre des paramètres personnalisés de numérisation apparaît. Configurez les paramètres et cliquez OK.

The Custom Scan Settings window

Format de numérisation:

Choisissez la taille de votre document à partir du menu déroulant Format de numérisation.

Scan Size

Vous pouvez choisir d'autres paramètres, tels que Type de fichier et Dossier de destination, après avoir numériser.

<Comment modifier les paramètres de numérisation pour la numérisation à partir du Mode Avancé du ControlCenter4>

Dans le Mode Avancé, il y a quatres options de numérisation: Numériser vers Fichier, Numériser vers E-mail, Numériser vers OCR et Numériser vers Image. Vous pouvez configurer les paramètres avancés de numérisation pour chaque option.

Advanced Mode

Comment modifier les paramètres pour Numériser vers Fichier:

1. Cliquez l'onglet Numériser et cliquez droit sur le bouton Fichier. Puis, choisissez Paramètres du bouton.

Scan to File

2. La fenêtre de paramètrage pour Numériser vers Fichier apparaît. Configurez les paramètres et cliquez OK. Par exemple, vous pouvez régler un préfixe utilisé pour le nom du fichier des données numérisées dans la case Nom fichier. Vous pouvez aussi définir le répertoire pour sauvegarder les données numérisées sous Dossier de destination.

The settings window for Scan to File

Comment modifier les paramètres pour Numériser vers E-mail:

1. Cliquez l'onglet Numériser et cliquez droit sur le bouton E-mail. Puis, choisissez Paramètres du bouton.

Scan to E-mail

2. La fenêtre de paramétrage de Numériser vers E-mail apparaît. Configurez les paramètres et cliquez sur OK. Par exemple, vous pouvez choisir le format de fichier de l'attachement à partir de Type fichier.

The settings window for Scan to E-mail

Comment modifier les paramètres pour Numériser vers OCR:

1. Cliquez l'onglet Numériser et cliquez droit sur le bouton OCR. Puis, choisissez Paramètres du bouton.

Scan to OCR

2. La fenêtre de paramètrages pour Numériser vers OCR apparaît. Configurez les paramètres et cliquez OK. Par exemple, vous pouvez choisir votre application de traitement de texte comme application cible dans la liste déroulante. Vous pouvez aussi choisir la langue que vous voulez convertir sous Language OCR.

The settings window for Scan to OCR

Comment modifier les paramètres pour Numériser vers Image:

1. Cliquez l'onglet Numériser et cliquez droit sur le bouton Image. Puis, choisissez Paramètres du bouton.

Scan to Image

2. La fenêtre de paramètrages pour Numériser vers Image apparaît. Configurez les paramètres et cliquez sur OK. Par exemple, vous pouvez choisir l'application graphique dans laquelle l'image numérisée sera importée comme Application cible dans la liste déroulante.

The settings window for Scan to Image

<Comment modifier les paramètres de numérisation pour numériser en pressant sur la touche SCAN de la machine Brother>

Dans le ControlCenter4, vous pouvez configurer les paramètres pour numériser directement en pressant la touche SCAN sur le panneau de contrôle de la machine Brother.

1. Ouvrez la fenêtre Paramètres de numérisation périphérique.

En Mode Accueil:
    Cliquez Paramètres de l'appareil => Paramètres de numérisation vers périphérique.

Device Scan Settings in Home Mode

En Mode Avancé:
    Cliquez l'onglet Paramètres périphérique => Paramètres de numérisation vers périphérique.

Device Scan Settings in Advanced Mode

2. La fenêtre Paramètres de numérisation vers périphérique apparaît. Il y a quatre options de numérisation: Numériser vers File, Numériser vers E-mail, Numériser vers OCR et Numériser vers Image. Cliquez l'onglet de l'option de numérisation que vous désirez configurer et configurez les paramètres. Ensuite, cliqueu Appliquer => OK.

Numériser vers OCR n'est pas disponible dans certains pays.

The Device Scan Settings window

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-1100W, ADS-1600W, DCP-1510, DCP-1612W, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J1100DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2500D, DCP-L2510D, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2540DN, DCP-L2550DN, DCP-L2560DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, MFC-1810, MFC-1910W, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-J1300DW, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DN, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)