Papier incorrect

Le message d'erreur "Papier incorrect" s'affiche à l'écran lorsque le paramètre de format papier ne correspond pas au format du papier situé dans le bac. Ou bien, que l'orientation du papier n'est pas appropriée au format du papier, ou que vous n'avez pas placé les guides papier, dans le bac, au niveau des indicateurs de format papier que vous utilisez.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous s'appliquant à votre cas:
    Ajuster les paramètres du papier sur votre machine Brother

Pour supprimer le message, suivez ces étapes:

Vérifiez que le format du papier que vous avez sélectionné correspond au format du papier situé dans le bac.
    1. Pressez Settings(TS Paramètres).

2. Pressez les flèches Haut ou Bas pour afficher Param. général.

3. Pressez Param. général.

4. Pressez les flèches Haut ou Bas pour afficher Format papier.

5. Pressez Format papier.

6. Pressez les flèches Haut ou Bas pour afficher les formats et pressez l'option que vous voulez régler.

7. Pressez Home(Accueil).

Ajust les paramètres du papier sur votre ordinateur

Pour supprimer le message, suivez ces étapes:

1. Supprimez tout travail d'impression se trouvant dans la file d'attente de l'imprimante.
      Référez-vous à la FAQ "Supprimer les travaux d'impression dans la file d'attente."

2. Ensuite, vous devez ouvrir et fermer le couvercle du compartiment des cartouches d'encre.

Pressez sur image permet seulement de passer du message d'erreur à l'écran d'Accueil. Cela ne supprime par l'erreur.
    3. Vérifiez les paramètres du papier de votre document.

Suivant l'application, les étapes pour régler le format du document varient. Depuis la plupart des applications, le paramètre se trouve sous Fichier => Mise en page => Format papier. Référez-vous à la documentation du logiciel ou au fournisseur du logiciel.

La cause la plus commune pour ce problème est que le format de papier réglé dans l'application NE correspond PAS au format du papier qui se trouve dans le bac. Il est très important d'ajuster le format du document dans l'application.
    4. Assurez-vous que le format de papier correct est inséré dans le bac et que les guides papier soient ajustés au format du papier.

5. Lorsque vous imprimez, vous pouvez souvent accéder et ajuster les propriétés du pilotes.

Les étapes pour accéder à ces réglages varient suivant le système d'exploitation et l'application. Depuis beaucoup d'applications, cliquez sur Propriétés ou Préférences depuis la boîte de dialogue de l'impression.
      • Type de Support: Sélectionnez le type de support sur lequel vous allez imprimer. La machine modifie la façon dont elle positionne les points suivant le type de support sélectionné. Pour le meilleur résultat, assurez-vous de sélectionner le type de support correct.

• Format Papier: Le pilote imprimante vous laisse sélectionner le format du papier et des enveloppes ainsi que de définir un format créé par l'utilisateur.

(Windows)

image

(Macintosh)

image

image

6. Vous devez ajuster le format du papier sur la machine, cliquez ici pour ajuster le format de papier sur la machine Brother.

Ajustet l'orientation du papier

Pour supprimer le message, suivez ces étapes:
    1. Retirez le papier de la fente d'alimentation manuelle.

2. Réinsérez le papier en orientation paysage.

image

3. Attendez que l'écran LCD affiche Fente alim. manuelle prête.

4. Pressez OK

Modèles apparentés

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW