Numériser un document avec Mac OS X 10.7.

Vous pouvez numériser un document de deux façons:
 - A l'aide de l'application de capture d'image
 - En numérisant directement à partir de la section "Imprimantes & Scanners"

Vous pouvez aussi scanner à l'aide du Brother ControlCenter.  Pour plus de détails, cliquez ici.

Méthode 1: A l'aide de l'application de capture d'image
Afin de pouvoir utiliser la capture d'image avec Mac OS X 10.7, le pilote scanner ICA est nécessaire. Le pilote d'imprimante Brother CUPS pour Mac OS X 10.7 contient le pilote scanner ICA. Pour installer le pilote scanner ICA, veuillez installer le Pilote Scanner ou le Pilote Imprimante CUPS.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez votre machine Brother au Macintosh en utilisant un câble USB. Ou connectez votre machine Brother au même réseau (si vous utilisez un modèle réseau) que votre Macintosh.

2. Démarrez l'application Capture Image.
    launch the image capture

3. Sélectionnez la machine à partir de la liste sur la gauche de l'écran.

Hint:
    Si votre machine est connectée par USB au Macintosh, vous verrez la machine dans la zone Périphériques (DEVICES). Si elle est connectée à travers le réseau, vous la verrez dans la zone Partage (SHARED). Si vous ne pouvez voir la machine ni sous DEVICES ni sous SHARED, déplacez la souris sur la zone et cliquez Afficher.
    Image Capture

4. Placez votre document dans l'ADF ou sur la vitre d'exposition.
    - Si vous placez votre document dans l'ADF, sélectionnez "Bac auto" comme Mode et entrez la taille de votre document sous Dimensions de scannage.
    Image Capture

- Si vous placez votre document sur la vitre d'exposition, sélectionnez "Scanneur à plat" comme Mode.
    Notes:
    * Si votre machine Brother n'a pas d'ADF, l'option Mode n'apparaît pas.
    * Lorsque l'option Détecter objets séparés est désactivée, le document sera numérisé comme un seul objet et sauvegardé dans un seul fichier. Lorsque l'option Détecter objets séparés est activée, le programme détectera chaque image et sauvera chaqu'une d'elle dans un fichier séparé. Si le programme ne sépare pas le document comme vous le voulez, vous pouvez séparé le document manuellement en faisant glisser la souris sur la portion que vous voulez numériser à partir de la boîte de dialogue que vous pouvez accéder en cliquant sur Afficher détails.
    Image Capture

5. Sélectionnez le dossier de destination ou l'application de destination pour la numérisation.
    Image Capture

Hint:
    Vous pouvez ajuster les paramètres suivants, si nécessaire, en cliquant sur le bouton Afficher les détails. Veuillez noter que le nom des options et leur valeur peuvent changer suivant la machine.

• Mode de scannage: Choisissez "Bac auto" ou "Scanneur à plat".
    • Type de document: Choisissez parmis "Couleur", "Noir&blanc" ou "Texte".
    • Résolution: Choisissez la résolution que vous voulez pour numériser votre document.
    • Dimension de scannage: Sélectionnez la taille papier du document que vous allez numériser.
    • Orientation ou Angle de rotation: Sélectionnez l'orientation du document ou l'angle de numérisation pour le scanner à plat.
    • Duplex: vous pouvez sélectionnez la numérisation recto-verso si votre modèle supporte cette option.
    • Scanner vers: Choisissez le répertoire ou l'application de destination.
    • Nom: Entrez le préfix utilisé pour le nom de l'image numérisée.
    • Format: Sélectionnez le format de fichier des données numérisées.
    • Correction d'image: à partir des réglages manuels vous pouvez ajuster la luminosité, le ton, la température et la saturation.

Image Capture

6. Cliquez sur Numériser pour démarrer la numérisation.

Méthode 2: Numériser directement à partir de la section "Imprimantes & Scanners"
Si vous avez déjà ajouté votre machine Brother dans la section "Imprimantes & Scanners", vous pouvez scanner directement à partir de cette section. Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez votre machine Brother au Macintosh à l'aide d'un câble USB. Ou connectez votre machine Brother sur le même réseau que votre Macintosh.
  2. Sélectionnez Préférences système à partir du menu Pomme.
  3. Cliquez l'icône Imprimantes & Scanners.
  4. Sélectionnez la machine à partir de la liste sur la gauche de l'écran et cliquez sur Ouvrir la liste d'attente d'impression....
    Print & Scan

5. Cliquez sur l'icône du Scanneur.
    Print & Scan

6. Placez votre document dans l'ADF ou sur la vitre d'exposition.
    - If Si vous placez le document dans l'ADF, sélectionnez "Bac auto" sous Mode et ajustez la taille du document pour l'option Dimensions de scannage.
    Scanner

-si vous placez le document sur la vitre d'exposition, sélectionnez "Scanneur à plat" comme Mode.
    Notes:
    * Si votre machine Brother n'a pas d'ADF, l'option Mode n'apparaît pas.
    * Lorsque l'option Détecter objets séparés est désactivée, le document sera numériser comme un seul objet et sauvegardé dans un seul fichier. Lorsque l'option Détecter objets séparés est activée, le programme détectera chaque image et sauvera chaqu'une d'elle dans un fichier séparé. Si le programme ne sépare pas le document comme vous le voulez, vous pouvez séparé le document manuellement en faisant glisser la souris sur la portion que vous voulez numériser à partir de la boîte de dialogue que vous pouvez accéder en cliquant sur Afficher détails.
    Scanner

7. Sélectionnez le dossier de destination ou l'application de destination pour la numérisation.
    Scanner

Hint:
    Vous pouvez ajuster les paramètres suivants, ci nécessaire, en cliquant sur le bouton Afficher les détails. Veuillez noter que le nom des options et leur valeur peuvent changer suivant la machine.

• Mode de scannage: Choisissez "Bac auto" ou "Scanneur à plat".
    • Type de document: Choisissez parmis "Couleur", "Noir&blanc" ou "Texte".
    • Résolution: Choisissez la résolution que vous voulez pour numériser votre document.
    • Dimension de scannage: Sélectionnez la taille papier du document que vous allez numériser.
    • Orientation ou Angle de rotation: Sélectionnez l'orientation du document ou l'angle de numérisation pour le scanner à plat.
    • Duplex: vous pouvez sélectionnez la numérisation recto-verso si votre modèle supporte cette option.
    • Scanner vers: Choisissez le répertoire ou l'application de destination.
    • Nom: Entrez le préfix utilisé pour le nom de l'image numérisée.
    • Format: Sélectionnez le format de fichier des données numérisées.
    • Correction d'image: à partir des réglages manuels vous pouvez ajuster la luminosité, le ton, la température et la saturation.

Scanner

8. Cliquez sur le bouton Numériser pour démarrer la numérisation.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-1612W, DCP-315CN, DCP-340CW, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-7070DW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2540DN, DCP-L2560DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-1910W, MFC-295CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-L2700DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)