Numériser plusieurs pages dans un seul fichier au lieu que chaque page soit enregistrée dans un fichier séparé.

Afin de pouvoir numériser un document de plusieurs pages dans un seul fichier, vous devez configurer le type de fichier qui supporte les documents de plusieurs pages. Suivez les étapes ci-dessous pour le faire:

Lorsque vous numérisez un document, vous pouvez soit utiliser le chargeur automatique de document (ADF), soit la vitre d'exposition.

Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de l'ADF, cliquez ici.
Pour apprendre comment numériser plusieurs pages dans un seul fichier à partir de la vitre d'exposition, cliquez ici.

Numériser à partir du chargeur automatique de document (ADF)

-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir du Mode Accueil du ControlCenter4 pour Windows.
-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir du Mode Avancé du ControlCenter4 pour Windows.
-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir du ControlCenter2 pour Macintosh.

<Comment  numérisere à partir du Mode Accueil du ControlCenter4 pour Windows>

1. Chargez le document face vers le haut et sommet de la page en premier dans le charger ADF.

2. Cliquez sur l'onglet Numériser.
  3. Choisissez le Type de document et la Taille.
  4. Cliquez sur Numériser.
    image

5. L'image numérisée apparaît dans la visionneuse. Confirmez et éditez-la si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer ou Envoyer E-mail.

image

7. La fenêtre de dialogue apparaît. Sous Type Fichier choisissez une option qui permet des documents multi-page:

1. TIFF Muliti-Page (*.tif)
    2. PDF (*pdf)
    3. Secure PDF (*.pdf)
    4. XML Paper Specification (*.xps)
  8. Cliquez sur OK.
    image

<Comment numériser à partir du Mode Avancé du ControlCenter4 pour Windows>

1. Chargez le document face vers le haut et sommet de la page en premier dans le charger ADF.
  2. Cliquez sur l'onglet Numériser.

image

3. Cliquez droit sur le bouton Image, Fichier ou E-mail, puis choisissez Paramètres du bouton.

image

4. La fenêtre de configuration de la numérisation apparaît. L'écran peut différer suivant votre choix.
  5. Sous Type fichier choisissez une option permetant les documents multi-pages:

1. TIFF Muliti-Page (*.tif)
    2. PDF (*pdf)
    3. Secure PDF (*.pdf)
    4. XML Paper Specification (*.xps)
  6. Cliquez sur OK.

image

7. Cliquez le type de numérisation que vous voulez. Les boutons sont: Image, E-mail et Fichier.

<Comment numériser à partir du ControlCenter2 pour Macintosh>

1. Chargez le document face vers le haut et sommet de la page en premier dans le charger ADF.
  2. Cliquez sur Configuration -> Paramètres du bouton -> Numériser.
  3. Choisissez le type de numérisation que vous voulez. Les choix sont: Image, E-mail et Fichier.

image

4. La fenêtre de configuration de la numérisation apparaît. Les écrans peuvent différer suivant votre choix.

image

5. Choisissez l'onglet Bouton du logiciel.
  6. Sous Type Fichier choisissez une option qui permet les documents multi-pages:

1. TIFF Muliti-Page (*.tif)
    2. PDF (*pdf)
    3. Secure PDF (*.pdf)
    4. PDF Compression élevée (*.pdf)
  7. Cliquez OK.
  8. Cliquez sur le type de numérisation que vous voulez. Les boutons sont: Image, E-mail et Fichier. Si la boîte de dialogue pour les paramètres de la numérisation apparaît, cliquez sur Démarrer Numérisation.

Numériser à partir de la vitre d'exposition

Avec Macintosh, pour numériser plusieurs pages dans un seul fichier, vous avez besoin du logiciel Presto! PageManager. Le logiciel Presto! PageManager est fournis sur le CD d'installation de votre machine, et s'installe pendant l'installation de MFL-Pro Suite.

-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir du Mode Accueil du ControlCenter4 pour Windows.
-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir du Mode Avancé du ControlCenter4 pour Windows.
-> Cliquez ici pour apprendre comment numériser à partir de Presto! PageManager pour Macintosh.

<Comment numériser à partir du Mode Accueil du ControlCenter4 pour Windows>

1. Soulevez le couvercle à document.
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle à document.
  4. Cliquez l'onglet Numériser.
  5. Choisissez Personnalisé et Format de numérisation.
  6. Cliquez Paramètres personnalisés.

image

7. La fenêtre Paramètres Personnalisés de Numérisation apparaît. Configurez les paramètres de numérisation et activez l'option Numérisation multi-page Manuelle ou Numérisation multi-page Continue, et cliquez OK.

image

8. Cliquez Numériser. La machine commence à numériser.

image

9. Lorsque la numérisation est terminée, elle vous demande si vous voulez numériser d'autres pages. Si vous voulez numériser d'autres pages, placez le document sur la vitre et cliquez le bouton Continuer. Lorque vous avez terminé de numériser toutes les pages, cliquez sur le bouton Terminer.

image

10. L'image numérisée apparaît dans la visionneuse. Confirmez et éditez-la si nécessaire.
  11. Cliquez Enregistrer ou Envoyer E-mail.

image

12. Sous Type fichier choisissez une option permetant les documents multi-pages:

1. TIFF Muliti-Page (*.tif)
    2. PDF (*pdf)
    3. Secure PDF (*.pdf)
    4. XML Paper Specification (*.xps)
  13. Cliquez OK.
    image

<Comment numériser à partir du Mode Avancé du ControlCenter4 pour Windows>

1. Soulevez le couvercle à document.
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle à document.
  4. Cliquez l'onglet Numériser.

image

5. Cliquez droit sur le bouton Image, Fichier ou E-mail, puis choisir Paramètres du bouton.

image

6. La fenêtre de configuration de la numérisation apparaît. L'écran peut différer suivant votre choix.
  7. Sous Type fichier choisissez une option permetant les documents multi-pages:

1. TIFF Muliti-Page (*.tif)
    2. PDF (*pdf)
    3. Secure PDF (*.pdf)
    4. XML Paper Specification (*.xps)

8. Configurez les paramètres de numérisation et cochez l'option Numérisation multi-page Manuelle ou Numérisation multi-page Continue.
  9. Cliquez OK.
    image

10. Cliquez le type de numérisation que vous désirez. Les boutons sont: Image, E-mail et Fichier. La machine démarre la numérisation.
  11. Lorsque la numérisation est terminée, elle vous demande si vous voulez numériser d'autres pages. Si vous voulez numériser d'autres pages, placez le document sur la vitre et cliquez le bouton Continuer. Lorque vous avez terminé de numériser toutes les pages, cliquez sur le bouton Terminer.

image

<Comment numériser à l'aide de Presto! PageManager pour Macintosh>

1. Soulevez le couvercle à document.
  2. Placez le document face vers le bas sur la vitre d'exposition.
  3. Fermez le couvercle à document.
  4. Double cliquez sur l'icône Presto! PageManager sur le Bureau ou cliquez Macintosh HD -> Application -> Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! Page Manager SE 9.app ou cliquez Allez > Application -> Presto! PageManager 9 for BR -> Presto! Page Manager 9.35 app .
  5. Cliquez Filchier-> Acquérir Données Image.

image

6. Configurez les paramètres de numérisation et cliquez Démarrer.

image

7. Placez le document suivant sur la vitre d'exposition et répétez les étapes 5-6 jusqu'à ce que vous avez terminé la numérisation de toutes les pages.
  8. Sélectionnez les fichiers numérisés que vous voulez enregistrer dans un seul fichier.

image

9. Cliquez Outil > Fusionner tous les fichiers dans un seul PDF.

image

10. Entrez le nom de fichier et le dosser puis cliquez sur Enregistrer.

image

11. Les fichiers sont transformés en un seul PDF et enregistrés dans le répertoire indiqué.

image

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7065DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW