Ajuster les paramètres couleurs en utilisant l'option de paramétrage personnalisé du pilote imprimante

Vous pouvez ajuster les paramètres couleurs dans la fenêtre de dialogue des paramètres personnalisés du pilote imprimante Windows® ou dans la fenêtre de dialogue Effet du pilote CUPS pour Mac OS X.

Veuillez noter que cette fonction est disponible dans le pilote imprimante Windows® et Mac OS X CUPS, mais pas disponible dans le pilote imprimante BR-Script3 pour Windows® et Mac OS X.

Cette fonction est disponible jusqu'à macOS 10.15.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatifs, et peuvent différer de votre appareil Brother et de votre système d'exploitation.

ETAPE 1: Contrôler le ton actuel des couleurs

Cas A: L'impression a un fond rouge.
The print is reddish. Click the image to enlarge.

Cas B: L'impression a un fond jaune.
The print is yellowish. Click the image to enlarge.

Cas C: L'impression a un fond rose.
The print is pinkish. Click the image to enlarge.

Cas D: L'impression a un fond vert.
The print is greenish. Click the image to enlarge.

Cas E: L'impression a un fond bleu.
The print is bluish. Click the image to enlarge.

Cas F: L'impression est légèrement bleue.
The print is lightly bluish. Click the image to enlarge.

ETAPE 2: Ajuster les paramètres couleurs

1. Ouvrez le dialogue des Paramètres personnalisés (Windows®) ou le dialogue Effet (Mac OS X).

Pour le pilote imprimante Windows:

1. Ouvrez Préférences Système. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences système.)

2. Cliquez l'onglet Elémentaire.

3. Choisissez Manuel à partir du menu déroulant Type document.
      (Cette étape n'est pas nécessaire avec certains modèles)

4. Cliquez Paramètres....
      Printing Preferences dialog box

5. Cliquez Paramètres....
      Settings

6. Maintenant, la fenêtre de dialogue Paramètres Personnalisés.
      Custom Settings dialog box

Pour le pilote imprimante Mac OS X CUPS:

1. Ouvrez le dialogue Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue Impression.)

2. Faites une des choses suivantes: (cette étape varie suivant votre machine Brother)
      • Choisissez Paramètres d'impression à partir du menu déroulant. Cliquez l'onglet Avancé puis Paramètres....
      • Choisissez Paramètres couleurs à partir du menu déroulant. Cliquez Paramètres couleur avancés.

Maintenant, le dialogue Effet est ouvert.
      Print dialog

3. Maintenant, le dialogue Effet est ouvert.
      Effect dialog

2. Ajustez les paramètres couleurs en vous référant au tableau ci-dessous et au contrôle que vous aviez effectué à l'ETAPE 1 et cliquez OK.

NOTE:
    Les couleurs que la machine peut imprimer et les couleurs que vous voyez sur le moniteur sont différentes. Le moniteur peut afficher des millions de couleurs RGB. La machine utilise un processus d'impression à quatre couleurs (CMYK). La machine utilise ces quatres couleurs pour créer le plus possible de couleurs mais il se peut que la machine ne puisse pas reproduire certaines couleurs de votre moniteur.

Les couleurs que vous voyez sur le moniteur sont produites par une émission de lumière alors que les couleurs de l'imprimante sont produites par une réflexion de la lumière. A cause de cette différence, nous ne pouvons pas obtenir une correspondance des couleurs à 100%.

La luminosité et la douceur du papier affectent les couleurs imprimées que vous voyez sur la page. Les couleurs sur la page peuvent vous sembler différentes avec une lumière naturelle, une lumière soft ou une lumière fluorescente.

Les images imprimées à l'ETAPE 1 ont ...

Valeur RGB de référence

Rouge

Vert

Bleu

un fond rouge (Cas A)

-8

4

4

un fond jaune (Cas B)

-4

-4

8

un fond rose (Cas C)

-4

8

-4

un fond vert (Cas D)

4

-8

4

un fond bleu (Cas E)

4

4

-8

un fond légèrement bleu (Cas F)

8

-4

-4

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)