Remplac. tambour

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

• Lorsque vous retirez le tambour, procédez avec précaution car il peut contenir du toner. Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtements , essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l'eau froide.

• A chaque fois que vous remplacez le tambour, nettoyez l'intérieur de la machine.

Remplacez le tambour en suivant les étappes suivants:

NOTE: Les illustrations suivants proviennent d'un appareil représentatif et peut varier de votre machine Brother.

1. Vérifiez si la machine est sous tension.

2. Appuyez sur le bouton du capot avant et ouvrez le capot avant.

image

3. Tenez la poignée verte du tambour. Tirez le tambour vers l'avant.

image

4. Tournez le levier de blocage vert (1) situé à gauche dans le sens anti-horaire vers la position de déblocage. Tenez les poignées vertes du tambour , soulevez l'avant du tambour et sortez-le de la machine.

image

• Nous recomander de mettre le tambour et toner sur une surface propre et plat recouverte d'une feille de papier jetable au cas où vous renversez du toner par hasard.

• Pour éviter tout dommage à la machine par électricité statique, NE TOUCHEZ PAS les électrodes sur le dessin suivant.

image

Tenez les poignées vertes pour transporter le tambour. Tenez PAS les côtés du tambour.

5. Tenez la poignée du toner et poussez-le légèrement pour le déblocquer. Retirez le toner. Répetez la procédure pour toutes les cartouches.

image

• NE JETEZ PAS au feu la cartouche de toner. Elle pourrait exploser et provoquer des blessures.

• N'UTILISEZ PAS des produits nettoyants contenant de l'ammoniaque, alcool, tout type d'aérosol, ou n'importe quel type de substances inflammables pour nettoyer l'extérieur de la machine. Vous risqueriez de provoquer un incendie ou des chocs électriques.

image

• Prenez soin de ne pas inhaler le toner.

• Si vous renversez du toner sur vos mains ou sur vos vêtements , essuyez-les ou rincez-les immédiatement à l'eau froide.

• Nous recomander de mettre le tambour et toner sur une surface propre et plat recouverte d'une feille de papier jetable au cas où vous renversez du toner par hasard.

• Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS les partis grisé sur les illustrations.

image

Regardez sur  http://www.brother.com/original/index.html pour les instructions de récyclage de Brother. Si vous retournez pas les cartouches usagées , jetez les consommables selon la legislation locale, et séparez-les des ordures ménagères. En cas de questions, contactez les autorités locales compétentes.

6. Déballez le nouveau tambour et retirez le cache de protection.

image

• Ne déballez un tambour de rechange que lorsque vous êtes prêt à l'installer dans la machine. L'exposition directe aux rayons du soleil ou un éclairage pourrait endommager le tambour.

• Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS les partis grisé sur les illustrations.

image

7. Tenez la poignée de la cartouche de toner et faites la glisser à l'intérieur du nouveau tambour, puis tirez-la doucement vers vous jusque vous entendiez un déclic. Vérifiez bien de correspondre la couleur de l'étiquette avec la même couleur sur le tambour. Repetez pour toutes les cartouches de toner.

image

C-Cyan M-Magenta Y-Yellow K-Black

8. Contrôlez bien que le levier de blocage vert (1) est en position déblocage comme montré sur l'illustration.

image

9. Correspond les extrémités du guide (2) du tambour avec le pepère flêche  droite (1) situés des deux côtés de la machine , puis glissez doucement le tambour dans la machine jusqu' à la butée au niveau du levier de déblocage vert.

image

10. Tournez le levier de blocage vert (1) dans le sens horaire jusqu' à la position de blocage.

image

11. Poussez le tambour jusqu' à la fin.

image

12. Fermez le capot avant de la machine.
    Vous devez encore resetter le compteur drum, suivez les étappes suivants:
    *Quand vous avez une machine avec écran tactil LCD, suivez les étappes pour écran tactil LCD.

1. Appuyez Menu.
    2. Choisir Info. appareil. Appuyez OK.
    3. Choisir Menu initial. appuyez OK.
    4. Choisir Tambour. Appuyez OK.
    5. Appuyez 1 pour initialiser le compteur du tambour.
    6. Appuyez Annuler/Sortie.

<Pour modèles avec écran tactil LCD>
    1. Appuyez MENU sur l'écran tactil LCD.
    2. Choisir Machine Info.. Appuyez  Info. appareil..
    3. Appuyez Menu initial.
    4. Appuyez Tambour.
    5. Init. tambour?.
    6. Appuyez Oui, et appuyez Annuler/Sortie.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW