Comment remplacer l'unité tambour?

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

N'utilisez PAS de produits de nettoyage contenant de l'amoniac, de l'alcohol ou tout type de spray ou des substances inflammables pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine au risque de provoquer un choc électrique.

• Manipulez l'unité tambour avec soin car elle peut contenir du toner. Si du toner se répend sur vos mains, essuyez ou lavez le toner immédiatement avec de l'eau froide.

• Nettoyez l'intérieur de l'imprimante à chaque fois que vous remplacez l'unité tambour.
  • NE mettez PAS une cartouche de toner au feu. Elle peut exploser et provoquer des blessures.
  • Faites attention de ne pas inhaler le toner.

1. Eteignez la machine. Déconnectez le câble fax (si appliquable), déconnectez le câble secteur.

2. Ouvrez complètement le capot supérieur en le soulevant à l'aide de la poignée (1).

Lorsque le scanner est ouvert, vous ne pouvez pas ouvrir le capot supérieur.

3. Retirez l'ensemble tambour toner de la couleur indiquée sur l'écran LCD.

4. Appuyez sur le levier vert (1) et retirez la cartouche de toner de l'unité tambour.

lock lever

• Nous vous recommandons de déposer la cartouche de toner sur une surface plane recouverte de papier au cas ou du toner se renverserait accidentèlement.
    • Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains, essuyez ou lavez le toner immédiatement avec de l'eau froide. .
    • Pour prévenir tout dommage causé par de l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.
    do not touch_1

Afin d'éviter tout problème de qualité, NE touchez PAS les parties grisées indiquées sur les illustrations ci-dessous.

do not touch_2

• Assurez-vous de sceller fermement la cartouche de toner dans un sac approprié de façon à ce que la poudre de toner ne se répende pas hors de la cartouche.
    • Cliquez ici pour apprendre comment retourner à Brother les consommables usagés. Si vous décidez de ne pas retourner les consommables usagés, séparez vous de l'unité tambour usagée en respectant les règlementations en vigueur, et en les séparant des déchets domestiques. Si vous avez des questions, contactez votre société de recyclage de déchets.

5. Déballez la nouvelle unité tambour et retirez le couvercle de protection.

Attendez de devoir remplacer l'unité tambour avant de déballer une nouvelle. Si une unité tambour reste déballée pendant longtemps, sa durée de vie sera réduite.

unpack

6. Placez fermement la nouvelle cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez un clic.

Assurez-vous d'avoir installé correctement la cartouche de toner dans le tambour, sinon elle peut se séparer du tambour.

put the toner cartridge

7. Insérez l'unité tambour avec la cartouche de toner dans l'imprimante. Assurez-vous de respecter la position de chaque couleur.

slide the drum unit into the machine

C=Cyan (bleu), M=Magenta (rouge), Y=Yellow (jaune), K=Black (noir)

8. Fermez le capot de l'imprimante.

close the cover

9. Connectez le câble secteur puis le câble fax (si appliquable). Mettez sous tension la machine.

Mettez à zéro le compteur du tambour de la façon suivante

Lorsque vous remplacez l'unité tambour par une neuve, vous devez mettre à zéro le compteur de la façon suivante:

1. Appuyez sur Menu => Info appareil => "RAZ durée vie".

2. Appuyez sur flèche haut ou bas pour choisir la couleur du tambour que vous avez remplacé. Appuyez sur OK.

3. Appuyez sur 1 pour initialiser le compteur du tambour.

4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW