Nettoyer le scanner pour améliorer la qualité de la copie ou du fax.

Pour nettoyer la vitre du scanner, suivez les étapes listées ci-dessous:

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre machine.

N'utilisez PAS de matériel de nettoyage contenant de l'amoniac, de l'alcool ou tout type de spray ou de substance inflammable pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de la machine. Le cas échéant un incendie ou un choc électrique pourrait se produire.

DO NOT use

1. Eteignez la machine.

Pour modèles avec fonction FAX:
    Déconnectez le câble fax en premier.

Déconnectez tous les câbles puis déconnectez le câbe secteur.

Pour modèles avec fonction FAX:
    Afin de prévenir la perte de fax, référez-vous aux Questions correspondantes au fond de cette page.

2. Soulevez le capot de document (1). Nettoyez le plastique blanc (2) et la vitre du scanner (3) à l'aide d'un chiffon doux et non pelucheux imbibé d'un nettoyant pour vitre non inflammable.
    Scanner glass

3. Faites une des choses suivantes:
    • Si votre machine Brother n'a pas de chargeur automatique de document (ADF), allez à l'ETAPE 4.
    • Si votre machine Brother a un chargeur ADF, nettoyez la barre blanche (1) et la bande vitrée (2) avec un chiffon humide.

the ADF unit

En complément du nettoyage de la bande de verre à l'aide d'un nettoyant pour vitre non inflammable, faites glisser le bout de votre doigt sur la bande de verre pour voir si vous pouvez sentir n'importe quoi dessus. Si vous sentez une saleté ou des débris, nettoyez la bande de verre à nouveau en vous concentrant sur cette zone. Vous pouvez avoir besoin de répéter le processus de nettoyage trois ou quatre fois. Pour tester, procédez à une copie après chaque nettoyage.

4. Reconnectez les câbles.

Pour modèles avec fonction FAX:
    Connectez le câble fax en premier.

5. Enclenchez la machine.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW