Nettoyer le fil corona de l'unité tambour

Si vous avez des problèmes de qualité d'impression, nettoyez le fil corona comme suit:

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent varier de votre propre produit.

• N'utilisez PAS de matériel de nettoyage contenant de l'amoniaque, de l'alcool ou tout type de spray ou de substances inflammables pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'imprimante..

DO NOT use

• Faites attention de ne pas inhaler le toner.

1. Ouvrez le capot avant et attendez 10 minutes afin que l'imprimante refroidisse.

Open the front cover

Après avoir utilisé la machine, certaines pièces internes sont extrêmement chaudes. Attendez que la machine refroidisse avant de toucher les pièces internes de la machine.

Hot surface

2. Retirez l'ensemble tambour toner de la machine.

Take out the assembly

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble unité tambour et cartouche de toner sur un morceau de papier ou de tissu au cas où vous renverseriez accidentellement du toner.

• Manipulez la cartouche de toner avec soin. Si du toner se répend sur vos mains ou vos habits, essuyez ou lavez le toner immédiatement avec de l'eau froide.

• Pour éviter des dommages à l'imprimante dûs à l'électricité statique, NE touchez PAS les électrodes indiquées sur l'illustration ci-dessous.

DO NOT touch

3. Nettoyez le fil corona à l'intérieur de l'unité tambour en faisant coulisser la languette verte plusieurs de droite à gauche et de gauche à droite.

Clean the corona wire

Asurez vous de remettre la languette dans sa position initiale (1). Sinon, une bande verticale noire apparaîtra sur les pages imprimées.

4. Remettez l'ensemble unité tambour et la cartouche de toner dans l'imprimante.

Put the assembly back

Si le message " Erreur Tambour" s'affiche sur l'écran LCD après avoir nettoyé le fil corona, l'unité tambour est presque en fin de vie. Nous vous recommandons d'acheter un nouveau tambour afin de remplacer l' actuel . Cliquez ici pour apprendre comment remplacer l'unité tambour.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW