"Refroidissement" s'affiche sur l'écran de ma machine Brother et elle s'arrête d'imprimer ou de copier des documents.

Les appareils laser utilisent la chaleur pour imprimer et copier des documents. Lorsque la machine imprime ou copie beaucoup de pages, les parties internes deviennent extrêmement chaudes et le message "Refroidissement" apparaît. Elle arrête d'imprimer ou de copier les documents jusqu'à ce que la température interne a atteint un certain niveau. Laissez la machine enclenchée pour plus d'une heure.

Il se peut que la machine puisse imprimer ou copier des documents dans un délai plus court qu'une heure après être passée en mode de refroidissement. Elle s'arrêtera à nouveau d'imprimer ou de copier si la température interne devient très chaude.

Ce phénomène peut être réduit en mettant à jour le firmware à la dernière version. Cliquez ici pour télécharger l'Utilitaire de mise à jour du firmware et pour afficher les informations dans la section Téléchargements.

Modèles apparentés

DCP-1510, MFC-1810