Nettoyer le scanner

Un point de saleté ou de liquide correctif sur la bande vitrée peut causer une qualité médiocre de la numérisation. Nettoyez l'intérieur du scanner si une ou plusieurs lignes verticales apparaissent sur les données numérisées.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre appareil Brother.

1. Débranchez l’appareil de la prise de courant c.a (prise électrique).
  2. Retirez le Chargeur Automatique de Document (ADF) (1) tout en pressante les leviers à l'arrière.
    Remove the ADF
  3. Ouvrez la capot avant (1).
    Open the Front Cover
  4. Dans le chargeur ADF, nettoyez les bandes vitrées (1) (2) à l’aide d’un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau.
    Clean the glass strips
  5. Pincez les deux côtés du couverlce des rouleau (1) et tirez le couvercle vers le bas.
    Pull the Reverse Roller Cover down
  6. Pour retirez le rouleau d'invertion, saisissez-le et tirez-le vers vous puis vers la droite.
    Pull the Reverse Roller out of the machine
  7. Nettoyez le rouleau d'invertion à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau.
  8. Faites glisser le rouleau d'invertion dans son emplacement dans la machine.
    Place the Reverse Roller into the machine
  9. Fermez le couvercle du rouleau d'invertion.
  10. Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux humecté d'eau.
    Clean the Pick Up Roller
  11. Refermez le capot supérieur et attachez l'ADF.
  12. Rebranchez le cordon d’alimentation de l’appareil dans la prise électrique.
  13. Faites une des choses suivantes:

(Pour les modèles avec écran LCD)
    Lorsque l'écran le demande, initialisez le compteur en suivant les instructions à l'écran.

(Pour les modèles sans écran LCD)
    1. Ouvrez la capot avant (1).
    2. Pressez Assign3 pendant environ cinq secondes jusqu'à ce que la machine émête un bip pour initialiser le nettoyage périodique.

(Pour les modèles avec écran LCD)
Lorsque le message Alt entr prévue apparaît, vous devez nettoyer le scanner. Si vous ne le faites pas, des bourrages peuvent se produire.

Nettoyez les bandes vitrées avec un produit à vitre non inflammable. Lorsque vous avez terminé, passez votre doigt sur la bande vitrée pour voir si vous sentez encore de la saleté. Si vous sentez la présence de saleté ou de débris, nettoyez la vitre à nouveau en vous concentrant sur cette zone. Vous devrez peut-être répéter le processus de nettoyage trois ou quatre fois. Pour effectuer un test, réalisez une copie après chaque nettoyage.

Vertical line

right arrow

Vertical line is gone

Lorsque il y a un point de saleté ou de fluide correctif sur les vitres, les données numérisées présentent une bande noire verticale.   Une fois les vitres propres, la ligne verticale a disparu.

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W