Messages d’erreur et d’entretien

Comme pour tout équipement de bureau complexe, un certain nombre d’erreurs peuvent apparaître et il vous faudra au final remplacer certains consommables. Lorsque cela se produit, l’appareil identifie l’erreur ou l’opération de maintenance de routine requise et affiche un message d’erreur. Le tableau suivant explique les messages d’erreur et de maintenance les plus fréquents.

Message d’erreur Cause Action
Accès refusé Verrouill. fonction sécurisée est activé. Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.
Erreur authentification Le mot de passe saisi dans Numériser vers réseau était incorrect. Saisissez le bon mot de passe. Si vous l’avez oublié, vous devez le réinitialiser.
Jeu de documents et de cartes Le chargeur automatique de documents et l’emplacement de carte sont chargés avec un document et une carte. Chargez soit le chargeur automatique de documents soit l’emplacement de carte, selon l’appareil depuis lequel vous souhaitez numériser.
Impossible de démarrer le workflow Le droit d’accès au service cloud a expiré. Dans Brother iPrint&Scan, authentifiez à nouveau l’accès au service cloud.
Bourrage carte
  • L’alimentation s’est activée quand la carte plastifiée a été insérée dans l’appareil.
  • La carte à relief était insérée dans l’emplacement pour carte avec la partie en relief orientée vers le bas.
  • La carte a été insérée en diagonale.
  • La carte plastique n’est pas insérée selon les instructions.
  • Retirez la carte plastifiée. Pour éviter qu’elle ne se coince à nouveau, ne la laissez pas insérer dans l’appareil.
  • Retirez la carte plastifiée. Insérez la carte à relief, face en relief orientée vers le haut, dans l’emplacement pour carte.
  • Retirez la carte plastifiée. Insérez la carte plastifiée droit dans l’emplacement, conformément aux instructions.
Vérifiez la connexion L’appareil n’est pas connecté au réseau. Vérifiez la connexion réseau.
L’ordinateur et l’appareil ne sont pas connectés par un câble USB. Branchez le câble USB. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez celle-ci.
Nettoyer le capteur de position de document/nettoyer le capteur de carte Le capteur est sali par de la poussière de papier. Nettoyez le capteur.
Confirmez ce qui suit et réessayez. Vérifiez la connexion réseau. - réglez la date et l'heure correctes. Les paramètres de l’appareil et/ou du serveur présentent un problème. Assurez-vous que votre appareil soit connecté à un réseau avec accès Internet. Vérifiez que la date et l'heure soient correctement réglées sur votre appareil Brother.
L’ordinateur et l’appareil ne sont pas connectés par un câble USB. Branchez le câble USB. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez celle-ci.
Echec de la connexion L’appareil n’a pas pu se connecter au réseau. Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème :
  • Le code PIN est correct.
  • Vous n’avez appuyé sur le bouton WPS que sur un seul point d’accès/routeur sans fil.
  • Le point d’accès/routeur sans fil est activé.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.
Bourrage docum.
  • Les guides papier ne sont pas réglés sur le format correct pour le document.
  • Les paramètres ne conviennent pas à votre document.
  • De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du séparateur ou du rouleau d’entraînement.
  • Le document était froissé.
Résolvez le bourrage de document, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Réglez délicatement les guide-papier pour les ajuster au format de votre document. Lorsque Format Numérisation est réglé sur Auto et que vous numérisez des documents de formats différents, insérez les pages étroites tout droit et aussi prêt que possible du centre de la machine. Si le document ne s’introduit pas droit dans l’appareil, utilisez l’option de numérisation en continu.
  • Confirmez les paramètres.
  • Nettoyez le rouleau d’entraînement et le séparateur.
  • Aplanissez le document froissé et numérisez à nouveau.
Erreur
  • Une erreur s'est produite lors de l'utilisation de la fonction vers flux de travail.
  • Brother iPrint&Scan n’a pas été installé correctement.
  • Redémarrez Brother iPrint&Scan.
  • Redémarrez votre ordinateur.
  • Mettez à jour le microprogramme de l’appareil.
  • Désinstallez Brother iPrint&Scan et réinstallez-le.
Erreur du sélecteur d'alimentation Le sélecteur d’alimentation est mal configuré. Réglez le sélecteur d’alimentation sur le côté gauche lorsque vous numérisez depuis le chargeur automatique de documents, et sur le côté droit lorsque vous numérisez depuis l’emplacement de carte.
Code PIN incorrect Le code PIN saisi dans Verrouillage fonction sécurisée était incorrect. Saisissez le bon code PIN. Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.
Stockage USB insuffisant Le lecteur de mémoire flash USB inséré est plein. Appuyez sur Fermer, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Supprimez les fichiers ou les dossiers inutilisés du lecteur de mémoire flash USB, puis réessayez.
  • Utilisez une clé USB disposant de plus d’espace libre.
Pas de point d’accès L’appareil ne détecte pas de point d’accès/routeur sans fil disposant d’une fonction WPS active. Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème :
  • Vous n’avez pas appuyé sur le bouton WPS sur les deux (ou plus) points d’accès/routeur sans fil.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.
Aucun certificat Le certificat n’existe pas ou a été endommagé. Configurez les paramètres sous PDF signé dans l’onglet Administrateur dans Gestion à partir du Web.
Aucun document / carte
  • Vous n’avez pas chargé de document ou de carte.
  • Le sélecteur d’alimentation est mal configuré.
  • Chargez un document ou une carte.
  • Confirmez que le sélecteur d’alimentation est bien configuré.
Aucun PC trouvé L’appareil n’est pas connecté à l’ordinateur. Connectez l’appareil à l’ordinateur, puis réessayez.
Aucun profil trouvé Aucun profil de Numérisation vers FTP/SFTP ou de Numérisation vers réseau n’a été enregistré. Configurez le profil de Numérisation vers FTP/SFTP ou de Numérisation vers réseau avant d’utiliser l’une de ces fonctionnalités.
Non enregistré L’adresse e-mail ou l’adresse du serveur SMTP du fichier de destination de la numérisation est introuvable. Assurez-vous que l’adresse e-mail ou l’adresse du serveur SMTP est configurée correctement.
(Verrouillage de fonction sécurisé)
Un utilisateur non enregistré dans le verrouillage de fonction sécurisé accède à la machine.
Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.
Supprimer des documents. Le mode de numérisation démarrage automatique a été activé pendant le chargement d'un document. Retirez le document puis chargez-le à nouveau.
Remplacez le rouleau d'alimentation Le rouleau d’entraînement a été utilisé plus de 100 000 fois. Remplacez le rouleau d’entraînement. Des erreurs de numérisation pourraient se produire si vous ne remplacez pas cette pièce.
Remplacez le tampon de séparation Le séparateur a été utilisé plus de 10 000 fois. Remplacez le séparateur par un nouveau.
Alerte maint. programmée / Min. veilleuse Le rouleau d’entraînement et le séparateur ont été utilisés plus de 5000 fois. Nettoyez le séparateur et le rouleau d’entraînement. Des bourrages papier et une diminution de la qualité de la numérisation peuvent apparaître si vous ne les nettoyez pas.
Le mode de sécurité ne correspond pas aux paramètres actuels (méthode d'authentification/méthode de cryptage). Confirmez le mode de sécurité pris en charge et réessayez. Les paramètres de sécurité sont incorrects. Vérifiez les paramètres de sécurité puis réessayez.
Erreur d'envoi Le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numériser vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie ne sont pas correctement configurés. Veillez à ce que le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numériser vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie soient correctement configurés.
Configurez les paramètres réseau.
Temps d'arrêt du serveur L’appareil a été déconnecté du profil Numérisation vers FTP/SFTP, du profil Numériser vers réseau ou de Numérisation vers serveur de messagerie. Veillez à ce que le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numériser vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie soient correctement configurés.
Configurez les paramètres réseau.
Verrouillage des paramètres L'ajout d'un nouveau raccourci a été tenté alors que le verrouillage des paramètres était activé. Désactivez le verrouillage des paramètres.
Informations de sécurité non prises en charge (méthode d'authentification/méthode de cryptage). Confirmez le mode de sécurité pris en charge et réessayez. Les paramètres de sécurité sont incorrects. Vérifiez les paramètres de sécurité puis réessayez.
Appareil inutilisable Un périphérique inutilisable est inséré dans le port USB. Retirez le périphérique. Eteignez la machine puis enclenchez-la à nouveau en déconnectant le câble secteur et en le reconnectant.
Erreur d'accès USB Le lecteur de mémoire flash USB a été retiré alors que le système y accédait. Insérez la clé USB.
L'hôte USB est protégé en écriture La clé USB connectée est protégée contre l’écriture. Retirez la clé USB protégée en écriture, appuyez sur , puis effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Désactivez la protection contre l’écriture du lecteur de mémoire flash USB, puis réessayez.
  • Utilisez un lecteur de mémoire flash USB non protégé contre l’écriture.
Concentrateur USB non pris en charge Une clé USB avec un concentrateur a été insérée dans le port USB. Retirez le périphérique non pris en charge du port USB.
Protégé en écriture USB La clé USB connectée est protégée contre l’écriture. Retirez la clé USB protégée en écriture, appuyez sur , puis effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Désactivez la protection contre l’écriture du lecteur de mémoire flash USB, puis réessayez.
  • Utilisez un lecteur de mémoire flash USB non protégé contre l’écriture.
Flux de travail introuvable
  • Le flux de travail n’a pas été créé.
  • Le flux de travail a été supprimé.
  • Le flux de travail n’a pas été configuré correctement.
Assurez-vous que le flux de travail est créé et configuré correctement dans Brother iPrint&Scan (pour Windows et Mac).
Clé réseau incorrecte La clé de réseau est incorrecte. Vérifiez la clé de réseau puis réessayez.
Mot de passe incorrect Le mot de passe saisi dans verrouillage des paramètres est incorrect. Saisissez le bon mot de passe. Si vous l’avez oublié, vous devez le réinitialiser.

Modèles apparentés

ADS-1700W