Mettre à jour le firmware du module Bluetooth®/Wi-Fi® pour utiliser le Bluetooth Low Energy (BLE)

1. Vérifiez si le micrologiciel actuel du module Bluetooth/Wi-Fi supporte le BLE :

1. Démarrer BPM (Brother Printer Management Tool).
      Vous pouvez télécharger le logiciel BPM à partir de la section [Téléchargements] de ce site.

2. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Configuration de l'imprimante.

3. Cliquez sur l'onglet Wi-Fi et vérifiez la version Wi-Fi.
      - Si la version est 3.7.1.0 ou supérieure, l'imprimante peut déjà utiliser le BLE. Voir "Activer ou désactiver le Bluetooth basse énergie (BLE)  ".
      - Si la version est 3.5.1.1, passez à l'étape 2.
  2. Update the printer firmware to the following version:

Modèle Version Firmware
    TD-4650TNWB/ 4750TNWB / 4650TNWBR / 4750TNWBR V1.04.S18 or later
    RJ-2055WB / 3055WB B1.00.Q28 or later

Consultez "Comment  mettre à jour le firmware?".

3. Mettez à jour le firmware du module Bluetooth/Wi-Fi :

1. Téléchargez le fichier batch (.zip) du tableau ci-dessous, puis double-cliquez pour le dézipper.
      TD-4650TNWB / 4750TNWB / 4650TNWBR / 4750TNWBR
      RJ-2055WB / 3055WB
      Download

2. Dans le BPM, cliquez sur Configuration de l'imprimante, puis sur l'onglet Wi-Fi.
      apez le SSID et la clé, puis sélectionnez le type de cryptage.
      BPM

3. Cliquez sur Obtenir et confirmez que l'adresse IP de l'imprimante est correcte.
      LCD - Ready

4. Débranchez le câble USB et le câble LAN, puis sélectionnez votre machine.
      BPM

5. Cliquez sur Gestionnaire de fichiers.

6. Sélectionnez Fichier de firmware dans la liste déroulante Type de fichier.
      Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le micrologiciel Wi-Fi/Bluetooth "xPico200_3.7.1.0R6.signed.rom" dans les fichiers décompressés, puis cliquez sur Télécharger.
      L'imprimante redémarre.
  4. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

5. Exécutez le fichier batch "Set_Wi-Fi.BAT".

6. Sélectionnez Support d'impression USB dans la liste déroulante des périphériques, puis cliquez sur OK.
    Command Screen
  7. Après le redémarrage automatique de l'imprimante, tapez le numéro de la liste de la région Wi-Fi.
    Command Screen
  8. Sélectionnez Support d'impression USB, puis cliquez sur OK.

Pour le RJ-2055WB / 3055WB, assurez-vous de sélectionner le support d'impression USB une fois que la LED blanche cesse de clignoter et est allumée.

Command Screen

9. Attendre que l'imprimante redémarre.
    Command Screen
  10. Lorsque l'écran suivant apparaît, tapez "1".
    Command Screen
  11. Sélectionnez Support d'impression USB, puis cliquez sur OK.
    Command Screen

Attendez environ 15 secondes pour que l'imprimante redémarre automatiquement.
    Pour savoir comment activer ou désactiver le BLE, voir "Activer ou désactiver le BLE (Bluetooth basse énergie)".

Lorsque le fichier batch est exécuté, les informations SSID Wi-Fi que vous avez définies à l'étape 3-b seront réinitialisées et vous devrez à nouveau définir le SSID pour utiliser la fonction Wi-Fi.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR