Comment étalonner le RFID

Pour des résultats d'étalonnage optimaux, effectuez un étalonnage du support avant l'étalonnage du RFID. Veillez à installer correctement le ruban et le rouleau d'étiquettes.

1. Effectuer un étalonnage automatique des médias:

Utilisation du menu LCD:
    1. Chargez le support RFID dans l'imprimante.
    2. (Transfert thermique uniquement) Chargez le ruban dans l'imprimante.
    3. Appuyez sur l'icône Liste des menus ).
    4. Sélectionnez l'icône du Capteur  ).
    5. Sélectionnez Auto Calibration > le type de média > checkmark.
      Sensor - Auto Calibration

Utilisation du logiciel BPM (Brother Printer Management):

Vous pouvez télécharger le logiciel BPM à partir de la section [Téléchargement].

1. Chargez le support RFID dans l'imprimante.
    2. (Transfert thermique uniquement) Chargez le ruban dans l'imprimante.
    3. Connectez le câble USB directement de l'ordinateur à l'imprimante.
    4. Démarrez le BPM.
    5. Sélectionnez l'imprimante dans la liste, puis cliquez sur le bouton Fonction d'imprimante.
    6. Cliquez sur Calibrer.
      Calibrate
    7. Cliquez sur Configuration de l'imprimante et assurez-vous que la largeur et la hauteur du papier dans l'onglet FBPL sont correctement définies.
    Utilisation de la commande AUTODETECT:
    Envoyez la commande AUTODETECT à l'aide de l'outil BPM ou Comm.
    Vous pouvez télécharger le logiciel BPM à partir de la section [Téléchargement].

Pour plus d'informations, voir le manuel de référence du commande de la FBPL dans la section [Manuels].

2. Vérifiez que l'antenne RFID est placée au centre de la puce RFID ou de la boucle d'antenne sur l'étiquette.

3. Lancez l'étalonnage du RFID.

Utilisation du menu LCD:
    1. Aller au menu RFID.
    2. Sélectionnez Interface ) > RFID > Tag Calibration > Do RFID Calibrate > checkmark.
      LCD
    Utilisation de la commande RFIDDETECT:
    Envoyez la commande AUTODETECT à l'aide de l'outil BPM ou Comm.
    Vous pouvez télécharger le logiciel BPM à partir de la section [Téléchargement].

Pour plus d'informations, voir le manuel de référence du commande de la FBPL dans la section [Manuels].

4. Une fois l'étalonnage terminé, l'écran vert apparaît. Lorsqu'il n'est pas réussi, l'écran rouge s'affiche.
    Completed / RFID Calibrate

En fonction du type et de la longueur de l'étiquette, l'étalonnage peut prendre plusieurs minutes.

5. Si l'étalonnage a échoué, appuyez sur la touche  Back ou Checkmark pour effacer l'erreur. Ce problème peut être résolu principalement en repositionnant la glissière de l'antenne.
    Il peut également être due à une incompatibilité entre la balise et le lecteur. Une fois l'étalonnage terminé, pressez Back ou  pour continuer et enregistrer les valeurs de l'étalonnage du RFID.

Modèles apparentés

TD-4650TNWBR, TD-4750TNWBR