Je reçois une erreur à l’installation du pilote imprimante. (Linux)

Pour résoudre ce problème, vous devez désinstaller le pilote LPR et le pilote CUPS wrapper, puis installer le packet pilote 1 (pdrv) sur votre ordinateur avant de commencer à imprimer. Comment désinstaller le pilote LPR et le pilote CUPS wrapper, voir la FAQ "Désinstaller les pilotes d'imprimante (Linux)".

Pour installer le pilote imprimante CUPS wrapper/LPR (packet deb) / (packet rpm), faites ce qui suit:

1. Annoncez-vous en tant que superuser (ou utilisez l'option "sudo" si nécessaire).

2. Téléchargez le pilote imprimante CUPS wrapper/LPR (packet deb) / (packet rpm) à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

3. Installez le pilote imprimante CUPS wrapper/LPR (packet deb) / (packet rpm).
    1. Enclenchez votre imprimante et connectez le câble USB ou réseau.

Cliquez le bouton Fermer, si l'assistant d'installation apparaît.

2. Ouvrez le terminal et allez dans le répertoire où se trouvent les pilotes.

3. Entrez la commande suivante pour installer le packet pilote 1 (pdrv).

Pilote imprimante CUPS wrapper/LPR (packet deb) / (packet rpm)

Commande (pour dpkg) :
        dpkg -i --force-all (pdrv-drivername)
      Exemple:

dpkg -i  ql720nwpdrv-3.1.5-0.i386.deb

Commande (pour rpm) :
       rpm -ihv --nodeps (pdrv-drivername)
      Exemple:

rpm -i  ql720nwpdrv-3.1.5-0.i386.rpm

4. Configurez votre imprimante sur l'interface web de PDRV.

1. Ouvrez un navigateur web et allez à "http://localhost:631/printers".

2. Cliquez "Modify Printer" et réglez les paramètres suivants.

Pour connexion USB
      - Le nom de votre imprimante pour Device

Sélectionnez l'URL de votre appareil.

- Brother pour Make / Manufacturer
      - Le nom de votre imprimante

pour Model / Driver

Pour connexion réseau
      - "LPD/LPR Host or Printer"
           or "AppSocket/HP JetDirect"

pour Device

- socket://(Adresse IP de votre imprimante) pour Device URL
      - Brother pour Make / Manufacturer Selection
      - Le nom de votre imprimante pour Model / Driver Selection
  5. Définissez le format du support et essayez un test d'impression.

1. Ouvrez un navigateur web et allez à "http://localhost:631/printers".

2. Sélectionnez le nom de votre imprimante.

3. Cliquez "Set Printer Options" et réglez le format du support d'impression.
      ex.: Si vous utilisez une bande de 62mm, sélectionnez 62mm.

L'imprimante indique une erreur si la largeur du support est trop grande ou trop petite.

4. Cliquez "Print Test Page.
      Exemple d'un test d'impression (62mm de large)
      Test Print

La longueur de support supportée pour la bande continue est d'environ 100 mm.

Utilisez la commande Outil papier pour ajouter un format de support personnalisé plus long ou plus court que 100 mm.

Pour plus d'information, consultez "Ajouter un format de support personnalisé pour la bande continue (Linux)).

[ Back Retour au sommet ]

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc