Comment puis-je imprimer à partir d'un ordinateur via un réseau sans fil? (Mode Wireless Direct)

Configurer la connexion sans fil pendant l'installation du pilote d'imprimante:
> Pour Windows
> Pour Mac (macOS 10.15 ou plus ancien)

Pour Windows

1. Téléchargez Installation Logiciel(s)/Document(s) à partir de [Téléchargement] de ce site web et installez-le. Le programme d'installation vous permet d'installer le Pilote Imprimante et les logiciels additionnels tels que P-touch Editor et le Printer Setting Tool.

2. Double-cliquez le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

3. Dans la boîte de dialogue [Type de Connexion], sélectionnez [Connexion Locale (USB)].
    Cliquez sur [Suivant] et suivez les instructions à l'écran.
    Connection Type

4. Une fois l'installation terminée, pressez et tenez enfoncé le bouton Mode Wi-Fi pendant une seconde pour enclencher la fonction réseau sans fil. Une fois que la LED Wi-Fi est allumée, relâchez le bouton.

5. Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication].

> Pour plus d'information, consultez "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows)."

6. Confirmez le SSID (Nom de Réseau) et le mot de passe (Clé de Réseau) sous l'onglet [Wireless Direct].
    Wireless Direct

7. Sélectionnez [Infrastructure et Wireless Direct] pour [Interface Sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] sous l'onglet [Général].
    Communication Settings

8. Connectez votre ordinateur au SSID que vous aviez confirmé à l'étape 6 et connectez l'imprimante.
    Connect
    Attendez que la connexion soit établie.

• Le SSID (Nom de Réseau) et le mot de passe (Clé de Réseau) par défaut de l'imprimante sont:
      - SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” où “****” correspond aux quatres dernières positions du numéro de série.
         (Vous trouvez le numéro de série sur l'étiquette en ouvrant le compartiment à cassette.)
      -  Mot de passe: 00000000
    • Si vous voulez imprimez le SSID et le mot de passe,  pressez le bouton Wireless Mode deux fois. (Utilisez une bande de 24 mm.)
    • Lorsque vous êtes connecté à l'imprimante à l'aide de Wi-Fi Direct, votre ordinateur ne peut pas se connecter à Internet. Pour rester connecté à Internet pendant l'utilisation de l'imprimante, connectez l'imprimante à l'aide de la connexion filaire.
    • Pour Windows 10 ou plus récent, sélectionnez la case [Connecter automatiquement].
  9. Dans le Printer Setting Tool, confirmez l'adresse IP dans [Status actuel] dans l'onglet [Wireless Direct].
    Wireless Direct

10. Ouvrez la fenêtre [Périphériques et Imprimantes]. Pour plus d'information, consultez "Comment ouvrir la fenêtre Périphériques et Imprimantes?".

Windows 8 ou plus récent:
    Cliquez [Ajouter une imprimante] puis sélectionnez [L'imprimante que je veux n'apparaît pas dans la liste].

Windows 7:
    Cliquez [Ajouter une imprimante] puis sélectionnez [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou imprimante Bluetooth].
    Cliquez [L'imprimante que je veux n'apparaît pas dans la liste].
    Add Printer

11. Windows 8 ou plus récent:
    Dans la boîte de dialogue [Trouver une imprimante par d'autres options], sélectionnez [Ajouter une imprimante locale ou réseau avec paramètres manuels] et cliquez sur [Suivant].
    Lorsque la boîte de dialogue [Choisir un port d'impression] s'affiche, sélectionnez [Créer un nouveau port] et sélectionnez [Port standard TCP/IP] dans [Type de port].

Windows 7:
    Dans la boîte de dialogue [Trouver une imprimante par son nom ou par son adresse TCP/IP], sélectionnez [Ajouter une imprimante avec son adresse TCP/IP ou son nom de noeud] et cliquez sur [Suivant].
    Windows 8.1 ou plus récent
    Windows 8 or later
    Windows 7
    Windows 7

12. Entrez l'adresse IP ou le nom de noeud confirmé à l'étape 9 puis cliquez sur le bouton [Suivant].
    Add Printer

13. Lorsque la boîte de dialogue [Quelle version du pilote voulez-vous utiliser?] apparaît, sélectionnez l'option [Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)] et cliquez sur le bouton [Suivant].

14. Confirmez le nom de l'imprimante et cliquez sur le bouton [Suivant].
    Vous avez terminé de connecter votre ordinateur à l'imprimante.

15. Ouvrez à nouveau la fenêtre [Périphériques et Imprimantes], cliquez droit sur l'icône de l'imprimante puis cliquez sur [Propriétés de l'imprimante].

16. Dans l'onglet [Ports], confirmez que:
    a) L'adresse IP ou le nom de noeud de l'imprimante est le même que celui confirmé à l'étape 8.
    b) L'option [Standard TCP/IP Port] soit sélectionné (et pas le port WSD).
    Cliquez sur  [Appliquer].

17. Assurez-vous que la LED P-touch Editor Lite soit bien désactivée. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante à partir de la liste.

18. Vous pouvez maintenant éditer et imprimer des étiquettes en mode sans fil depuis votre ordinateur.

Pour Mac (macOS 10.15 ou plus ancien)

1. Téléchargez le [Package Logiciel Complet] à partir de la section [Téléchargement] de ce site web et installez-le.

2. Double-cliquez le fichier puis démarrez le programme d'installation à partir de [StartHere OSX].

3. Dans la boîte de dialogue [Type de Connexion], sélectionnez [Connexion Locale (USB)] et suivez les instructions à l'écran.
    Connection Type

4. Une fois l'installation terminée, pressez et tenez enfoncé le bouton Mode Wi-Fi pendant une seconde pour enclencher la fonction réseau sans fil. Une fois que la LED Wi-Fi est allumée, relâchez le bouton.
    IMPORTANT

Assurez-vous que P-touch Utility soit installé sur votre ordinateur. Si ce n'est pas le cas, téléchargez-le à partir de la section [Téléchargement] de ce site web et installez-le.

5. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB et démarrez P-touch Utility.
    Pour plus d'information, consultez "Utiliser P-touch Utility."

6. Sous l'onglet [Wireless Direct], réglez [Wireless Direct] sur [Oui].
    Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau).
    Wireless Direct

7. A partir de l'ordinateur, sélectionnez le SSID que vous aviez confirmé à l'étape 6 et connectez l'imprimante.
    Network
    • Le SSID (Nom de Réseau) et le mot de passe (Clé de Réseau) par défaut de l'imprimante sont:
      - SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” où “****” correspond aux quatres dernières positions du numéro de série.
         (Vous trouvez le numéro de série sur l'étiquette en ouvrant le compartiment à cassette.)
      -  Mot de passe: 00000000
    • Si vous avez modifié le mot de passe à l'aide des Paramètres de communication, vous devez le saisir après avoir sélectionné l'imprimante.
    • Si vous voulez imprimez le SSID et le mot de passe,  pressez le bouton Wireless Mode deux fois. (Utilisez une bande de 24 mm.)
  8. Lorsque vous êtes invité à entrer un mot de passe, entrez le mot de passe (clé réseau) que vous avez confirmé à l'étape 6.

9. Sur votre Mac, depuis le menu Pomme, sélectionnez [Préférences système] / [Paramètres système] > [Imprimantes et scanners], puis cliquez sur [Ajouter Imprimante, scanner, fax] ou sur le bouton [+].

10. Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez utiliser dans la liste Nom, puis sélectionnez "[nom du modèle] + CUPS" dans la liste [Utilisation].

11. Cliquez le bouton [Ajouter].

12. Déconnectez le câble USB.

13. Confirmez que la LED Editor Lite soit éteinte. Démarrez P-touch Editor et sélectionnez l'imprimante à partir de la liste.

14. Vous pouvez maintenant éditer et imprimer des étiquettes en mode sans fil depuis votre ordinateur.

Modèles apparentés

PT-P750W