Comment connecter mon imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi® ?

• Pour vous connecter à un réseau sans fil, vous devez utiliser la batterie Li-ion (PA-BT-003) et l'adaptateur secteur (en option : PA-AD-600).
  • Pour imprimer sans fil à l'aide d'un appareil iOS, vous devez utiliser Airprint.
  • AirPint (compatible avec les appareils iOS) permet d'imprimer des images, fichiers PDF, etc.

Choisissez une méthode de connexion sans fil pour connecter:
> Si vous utilisez un routeur/point d'accès sans fil

> Si vous n'avez pas de routeur/point d'accès sans fil

Si vous avez un routeur/point d'accès sans fil

Connexion sans fil à l'aide d'un routeur/point d'accès (Mode infrastructure)

Si vous avez un routeur/point d'accès sans fil:

1. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.

3. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.
    Network

Connexion sans fil à l'aide d'un routeur/point d'accès (WPS)
Si votre routeur/point d'accès sans fil supporte WPS (Wi-Fi Protected Setup™), faites ce qui suit:

Si vous ne pouvez pas utiliser votre routeur/point d'accès sans fil, allez à "Connecter l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur."

1. Tout d'abord, confirmez que votre routeur/point d'accès sans fil a le symbole WPS: Place l'imprimante à côté du routeur/point d'accès sans fil.
    WPS WPS
  2. Pressez le bouton WPS sur votre routeur/point d'accès sans fil.

3. Sur l'imprimante, pressez les touches [Menu], [ ▼ ] pour sélectionner le menu [WLAN] et pressez la touche [OK].

4. Pressez la touche [ ▼ ] pour sélectionner le menu [WPS] et pressez la touche [OK].

5. Sélectionnez [Start] et pressez la touche [OK].

6. Lorsque la connexion est établie, l'icône WLAN (Wi-Fi) apparaît sur l'écran LCD de l'imprimante.
    Si l'icône WLAN (Wi-Fi) n'apparaît pas
    Allez à "Connecter l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur."

7. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil.  (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.)
    1. Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] sur votre appareil mobile et faites glisser le bouton basculer pour activer la fonction Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID (Nom de réseau) du routeur sans fil/point d'accès auquel vous vous êtes connecté à l'étape 6, puis entrez le mot de passe. La connexion entre votre appareil mobile et le routeur/point d'accès sans fil sera établie.
  8. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

[ Back to Top Retour au sommet ]

Connecter l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil à l'aide d'un ordinateur

Avant de commencer assurez-vous que votre ordinateur est équipé d'une interface Wi-Fi connectée à un réseau sans fil. Si ce n'est pas le cas, l'ordinateur ne vas pas pouvoir détecter votre imprimante en mode sans fil.

1. Connectez votre ordinateur au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.)

2. Connectez votre imprimante Brother à votre routeur/point d'accès sans fil.

3. Connectez l'imprimante et l'ordinateur

4. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil.

5. Connectez votre appareil mobile et votre imprimante.
    Network

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre point d'accès / routeur sans fil.

1. Téléchargez le Pilote Imprimante à partir de la section [Téléchargement] de ce site.

2. Double-cliquez le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

3. Cliquez sur [Suivant].
    Driver install

4. Lorsque la boîte de dialogue pour sélectionner la méthode de connexion apparaît, sélectionnez [Connexion Réseau sans Fil] et cliquez sur [Suivant].
    ex: RJ-2150
    Driver install

5. Lisez la Confirmation et cliquez sur [Suivant].
    Driver install

6. Choisissez [Brother Peer-to-Peer Imprimante réseau] et cliquez sur [Suivant].
    Driver install

7. Choisissez [Modifier les paramètres de port du Pare-feu afin d'activer la connexion réseau et de continuer l'installation. (Recommandé)] et cliquez [Suivant].
    Driver install

8. Préparez un câble USB et choisissez [Oui, j'ai un câble USB pour l'installation] et cliquez sur [Suivant]. Suivez les instructions à l'écran.
    Driver install

9. L'assistant recherche les réseaux sans fil disponibles.

10. Sélectionnez le SSID (nom de réseau) que vous aviez noté et cliquez sur [Suivant].
    Driver install

11. Entrez la [Clé réseau (mot de passe)] et cliquez sur [Suivant].
    Driver install

12. Assurez-vous que le SSID (Nom du réseau) est correct, sélectionnez [Oui, je veux connecter l'appareil à ce réseau sans fil], puis cliquez sur [Suivant].
    Driver install
  13. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

14. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur [Terminer] pour fermer la fenêtre d'installation.

15. Lorsque la connexion est établie, l'icône WLAN (Wi-Fi) apparaît sur l'écran LCD de l'imprimante.

16. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil.  (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.)
    1. Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton basculer pour activer la fonction Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID auquel vous vous êtes connecté à l'étape 9. Votre appareil et le routeur/point d'accès sans fil seront connectés.
  17. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

[ Back to Top Retour au sommet ]

Si vous n'avez pas de routeur/point d'accès sans fil

Connectez l'imprimante à votre ordinateur avec Wi-Fi Direct

1. Téléchargez le Pilote Imprimante et le Printer Setting Tool à partir de la section [Téléchargement] de ce site web et installez-le.

2. Enclenchez l'imprimante.

3. Changez les paramètres de l'imprimante.
    En utilisant l'imprimante
    1. Sur l'imprimante, pressez les touches [Menu], [ ▼ ] pour sélectionner le menu [WLAN] et pressez la touche [OK].
    2. Pressez la touche [ ▼ ] pour sélectionner le menu [Mode] et pressez la touche [OK].
    3. Sélectionnez [Direct] et pressez la touche [OK]. L'icône Wi-Fi Direct (Wireless Direct)apparaît sur l'écran LCD.
    Pour les ordinateurs
    1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Communication Settings].
    2. Confirmez que [Wireless Direct] soit sélectionné pour [Selected Interface] dans l'onglet [General]. Pour plus d'information, consultez "Utiliser les Paramètres de Communication (pour Windows)."
  4. Sur l'imprimante, pressez les touches [Menu], [▼] pour sélectionner le menu [WLAN] et pressez la touche [OK]. Réglez [Oui/Non] sur [Oui].

5. Utilisez votre ordinateur ou votre appareil mobile pour sélectionner le SSID (nom du réseau) de votre imprimante. Si un mot de passe est nécessaire, entrez le mot de passe.

• SSID (Nom réseau): DIRECT-[les cinq derniers chiffres du numéro de série]_[nom du modèle]
    • Mot de passe: Référez-vous au tableau suivant.
      RJ-2150 215[les cinq derniers chiffres du numéro de série]
      RJ-2140 214[les cinq derniers chiffres du numéro de série]
      RJ-2050 205[les cinq derniers chiffres du numéro de série].
    • Si vous ne trouvez pas le numéro de série, consultez "Ou Puis-je trouver le numéro de série de mon imprimante Brother?."
    • Si vous définissez le mot de passe à l'aide du Communication Settings, saisissez le mot de passe.
  6. Connectez votre appareil mobile avec l'imprimanter.
    1. Touchez [Paramètres] - [Wi-Fi] sur votre appareil mobile et faites glisser le bouton basculer pour activer la fonction Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID (Nom réseau) de l'imprimante dans la liste affichée. La connexion entre l'appareil mobile et l'imprimante est établie.
  7. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

[ Back to Top Retour au sommet ]

Modèles apparentés

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150